» » Авто с полность стеклянной крышей

Авто с полность стеклянной крышей

Авто с полность стеклянной крышей Стеклянная крыша – все еще немыслимое будущее или долгожданная реальность? Смогут ли авто со стеклянной крышей войти в повседневный обиход и превзойти своей популярностью знаменитый кабриолет? Ответы на все эти вопросы мы постараемся дать в нашей статье.

Будущее или реальность?

Автомобиль давно уже захватил рынок. Миллионы людей во всем мире ежедневно покупают себе новую машину: первую, вторую, третью. Кто-то коллекционирует самые яркие «создания» этой отрасли. Для некоторых машина – необходимое средство передвижения, способное выручить в любую минуту. Для кого-то хорошая машина – немаловажная часть имиджа, стиля. Не смотря на то, какую цель преследует человек, приобретая себе пару сотен лошадиных сил, отношение у всех к своему приобретению приблизительно одинаковое. Все мы ухаживает за своим автомобилем, содержим его в надлежащем состоянии, постоянно ремонтируем и обновляем детали.

Автомобильная промышленность, как и все остальные отрасли науки и техники, постоянно развивается. Ученые, а чаще дизайнеры, с завидной регулярностью изобретают все новые средства совершенствования машин: улучшения не только их технических характеристик, но и их внешнего вида. Преображаются иногда наши «лошадиные силы» самым немыслимым образом в самых немыслимых местах. Одним из последних самых оригинальных нововведений является авто с полность стеклянной крышей.

Машина ХХ века.

Авто со стеклянной крышей – это автомобиль двадцать первого века. Первые модели машин с панорамной крышей впервые стали появляться еще в семидесятых годах двадцатого века. Уже тогда знающие люди сказали, что авто со стеклянной крышей – это авто будущего. Появились на мировом рынке и сразу же завладели сердцами и мыслями ценителей стиля и оригинальности. Панорамные крыши – давняя практика различных коттеджей, дорогих гостиниц или просто домов любителей роскоши. Это простое и, вместе с тем, необычное изобретение – не просто романтичный, но и комфортный способ отдохнуть в помещении, когда внешние погодные условия не позволяют ими насладиться. Думаю, не стоит говорить о том, насколько давно люди, в буквальном смысле этого слова, влюбились в кабриолет. Откидная крыша автомобиля позволяла «покрасоваться» перед остальными и просто насладиться хорошей погодой, катаясь на своей машине. Но, к сожалению, далеко не всегда и далеко не везде климат позволяет ездить с откидным верхом. Зачастую, особенно в средней полосе, это доставляет определенный дискомфорт. Здесь на выручку старом доброму кабриолету и приходят новые модели мировых брендов, модели машин с панорамной стеклянной крышей.

Фирмы производители.

Сегодня модели авто с крышей из стекла можно найти у таких известных всему миру производителей, как Porsche 997, Peugeot, Renault Megane, Ford Mustang и многие другие. Так в чем же преимущества стеклянной панорамной крыши в сравнении с обычной. Во-первых, это возможность любоваться видами природы, погодными условиями и всем окружающим, находясь в уютной и комфортной обстановке вашего автомобиля. Во-вторых, это дополнительная звуко-, шумоизоляция. В-третьих, современные технологии изготовления панорамной крыши позволили сделать ее качественной и надежной в использовании. Кроме того, в машине исчезает «парниковый эффект», присутствует определенная теплоизоляция, улучшается динамика машины и уменьшается нагрузка на систему вентилирования воздуха в салоне.

Вопрос надежности.

Один из главных вопросов, возникающих всегда при виде этого необычного технического создания – вопрос о надежности такой машины. Конечно, не стоит преувеличивать, говоря о качестве и техничности первых моделей авто с панорамной крышей. В то время использовались совершенно другие материалы, в результате чего готовое изделие обладало абсолютно другими качественными характеристиками. Основной материал для изготовления стекла для крыши авто – поликарбонат, полимерная плёнка, со специальным металлооксидным напылением. Подобное стекло состоит из трех основных слоев: автомобильное стекло со специальным напылением, поликарбонаткая пленка, снова автомобильное стекло с напылением. Все три слоя соединены особым образом, затем спрессованы, что практически исключает возможное расслоение. Подобная конструкция носит название «триплекс», который имеет ряд важных достоинств: улучшает звуковую и тепловую изоляцию, повышает упругость и прочность всей поверхности стекла, имеет небольшую массу, что улучшает маневренность автомобиля и снижает нагрузку на всю конструкцию.

Стекло, используемое для изготовления панорамных крыш авто, при создании подвергается обработке, позволяющей повысить качественные характеристики готового изделия. Находясь в мягком состоянии, расплавленное, размягченное стекло «раскатывается» до нужной толщины, до необходимого размера и выпуклой формы. После чего следует термообработка. Все эти процессы и позволяют готовое стекло сделать устойчивым к тепловым и химическим веществам и/или воздействию, с повышенной жесткостью и прочностью. Форма подобного стекла является практически идеальной с точки зрения сопротивляемости.

Заключение.

Подводя итоги всему вышесказанному, можно сделать вывод, что авто с полностью стеклянной крышей не просто удобное и комфортное изобретение, но и весьма надежное. Уровень безопасности такой машины просто не может желать лучшего.

Необходимо заметить, что у подобного изделия имеется еще ряд достоинств. Во-первых, прозрачная крыша всегда опирается на металлонесущую конструкцию, на «скелет» самого автомобиля, что делает надежность еще большей. Во-вторых, когда полностью прозрачная крыша надоела и хочется закрыться от любопытных глаз или просто от злоумышленников в своем автомобиле, то на этот случай предусмотрена шторка, расположенная в салоне. Многостворчатая шторка напоминает выдвигающуюся откидную крышу, покрытую тканью и имеющую электрический привод. Таким образом, с помощью одного нажатия кнопки вы можете на время избавиться от панорамы сверху.

4-11-2011, 21:50 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: