» » Тепловые пушки для автомойки

Тепловые пушки для автомойки

Тепловые пушки для автомойки Задавая себе вопрос о целесообразности просушивания автомобиля после мойки, ответдаем однозначный, сушить обязательно. Какая бы не была кристально чистая вода, примеси солей в ней имеются. Особенно – это касается южных районов России, где вода традиционно имеет большое количество различных примесей. Из-за обилия входящих компонентов в состав воды она и называется жесткой. Подобная вода оказывает негативное воздействие на поверхностные, покрасочные слои кузова автомобиля. Потому-то каждый автовладелец старается после мойки авто обязательно протереть свой автомобиль сухой мягкой тряпкой, салфеткой или хотя бы сгонит воду специальной лопаточкой.

На большинстве современных автомобильных мойках автомобили просушиваются при помощи тепловой воздушной пушки для автомойки или вентиляторов. При этом применяются пистолеты, подключаемые к компрессору, который и обеспечивает подачу струи сжатого воздуха. При оформлении специального заказа на ручную мойку, при протирке стекол и кузова авто применяется мягкая искусственная замша. Часто автовладельцы сетуют на то, что после визита на автомобильную мойку на поверхностном слое лакокрасочного покрытия автомобиля появляются свежие повреждения в виде царапин. Причин тому несколько: теснота моечных боксов, плохое оборудование, работа неквалифицированного персонала, которые позволяют себе протирать одной и той же тряпкой все поверхности автомобиля. В этом случае для устранения царапин может потребоваться только полировка.

На автомобильных мойках, где персонал радеет за престиж своей фирмы, выполняют порученную работу в срок и качественно. Там можно увидеть применение современного оборудования, те же тепловые пушки для автомойки, которые уменьшают время просушки, тем самым повышая качество работы. Применение эффективных моющихся средств позволяет удалить все имеющиеся загрязнения с поверхностей автомобилей. Сушка вручную выполняется с должным качеством и аккуратно.

В зимний период, по окончании мойки, просушивать свое авто просто необходимо. Поскольку оставшаяся влага после мытья транспортного средства при низких температурах будет увеличиваться в объеме, что приведет к выходу из строя дверных замков и повреждению уплотнителей. По вашему дополнительному заказу квалифицированные специалисты автомобильной мойки осуществляют тщательную просушку автомобиля после мятья. При помощи воздушных пистолетов удалят остатки влаги из труднодоступных мест. Обработают защитными средствами, в виде различных жидкостей, все замки вашего авто.

Какие же тепловые пушки, установленные на российских автомобильных мойках, дают больший эффект и отдачу. Эти же вопросы задают себе предприниматели, которые собираются начать свой бизнес на автомойках.

Для автомойки пушки закупаются для обеспечения автономного отопления моечных боксов.

При этом достигается полная независимость от сумасбродства тепло-энергетических центров в городах России. От их неуемного желания ежегодно повышать свои тарифы, не имея на то никаких экономических обоснований, а присутствует только жажда получения прибыли любыми путями, в том числе и незаконными. Остается только потенциальная зависимость от количества потребляемой электроэнергии. Но это временная зависимость, которая, возможно, разрешится в некоторых районах России уже в ближайшее время за счет применения новых технологий в виде солнечных батарей. Это позволит получать более дешевую электроэнергию.

Рассматривая виды тепловых пушек, необходимо приобрести хотя бы минимум знаний об их устройстве. Поэтому для того, чтобы выбрать именно ту модель тепловой пушки, которая бы вас устроила, необходимо знать кубатуру автомобильного бокса мойки, а также о возможных тепловых потерях в рабочем помещении. Проще говоря, учитывать состояние изоляции помещения моечного бокса. Только после этого можно с полной уверенностью констатировать: вы приобретете именно ту модель тепловой пушки, которая вам необходима.

Вашему вниманию на обозрение будут представлены наиболее распространенные в применении виды тепловых пушек – это дизельные, электрические и газовые. Приобретенные познания помогут вам сделать осознанный выбор той или иной продукции. Исходя, прежде всего, из экономических соображений. Учитывая уже имеющиеся на сегодняшний день энергетические тарифы, а также прогнозирование их роста на ближайшие годы.

Принимая во внимание относительную дешевизну тарифа на электричество, по отношению к газовым тарифам и ценам на дизельное топливо, то сегодня электричество наиболее предпочтительный источник энергии. Но имея данные по прогнозированию будущих тарифов на ближайшее время, где ожидается еще один, очередной, пятнадцатипроцентный рост тарифов на электричество, приходится опять чесать затылок, создавая умный вид, и делать свой нелегкий выбор, при этом учитывать высокую мобильность тепловых пушек, работающих на дизельном топливе.

Примерные расчеты производим, исходя их того, что на объем помещения в тридцать кубических метров будет затрачен один кВт электроэнергии. По этой примерной схеме и рассчитывается тепловое оборудование.

Применение тепловых пушек в качестве отопительной системы рабочего помещения предельно просты по конструкции и удобны, поскольку исключается ряд согласований применения данного прибора в различных контролирующих городских инстанциях. Электрические тепловые пушки долговечны в эксплуатации, многофункциональные при использовании, имеют в сфере автомобильного моечного бизнеса широкое распространение. Не требуется проведения специального технического обслуживания.

В качестве источника отопления лучше применять в своем хозяйстве модели тепловых пушек либо дизельной, либо электрической. Газовая модель пушек хотя и обладает низким расходом топлива, но взамен требует оформления ряда разрешительных документов. Плюс к этому еще предстоит выполнить большой перечень мероприятий, направленный, прежде всего, на обеспечение безопасности персонала, а также обязательного выполнения правил техники безопасности и должностных инструкций по эксплуатации техники. Все это в целом будет являться залогом стабильной и долговечной работы оборудования и здоровья обслуживающего персонала. Выбор остается за предпринимателями.

15-08-2011, 08:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: