» » Готовый малый бизнес: автомойка

Готовый малый бизнес: автомойка

Готовый малый бизнес: автомойкаВ недавнем прошлом, чтобы помыть собственный автомобиль, необходимо было поехать на автомойку, дождаться своей очереди, заплатить деньги. Можно было, правда, отправиться к себе на дачу и вымыть машину там. Но тогда где гарантия, что автомобиль останется чистым, пока вы доберетесь до дома?

Сущность бизнеса

Автомобиль в современном мире не предмет роскоши, а необходимое каждый день транспортное средство. Практически любая семья имеет собственную машину. И эту машину время от времени, конечно же, нужно мыть.

Многие люди стремятся собственными руками вымыть любимый автомобиль, пропылесосить его салон, отполировать панель. Но где это сделать, если нет возможности выехать за город?

На таких автолюбителей и рассчитан этот готовый малый бизнес – автомойка, суть которого состоит в том, чтобы дать желающим возможность в комфортных условиях вымыть свой автомобиль. Другими словами, владелец бизнеса будет сдавать свою автомойку в аренду.

Собственные автомойки


Собственные автомойки есть у многих жителей Соединенных Штатов Америки и Европы. Некоторые предпочитают использовать их потому, что не доверяют профессиональным мойщикам авто. Другим просто очень нравится самим мыть собственную машину. Третьи пользуются собственными автомойками из соображений экономии.

Чтобы организовать такой малый бизнес – автомойку, потребуется подходящее здание, а также оборудование для мойки машин. Сегодня вы вполне можете также купить уже готовый бизнес – автомойку. Ее цена будет зависеть от числа установленных на ней постов.
Примерные расценки таковы:
автомойка с одним постом – 60 000$;
автомойка с двумя постами – 80 000$;
автомойка с тремя постами – 105 000$;
автомойка с четырьмя постами – 135 000$.

Что нужно, чтобы оформить малый бизнес

Приготовьтесь к тому, что основную часть времени вы потратите не на покупку автомойки, а на оформление всех необходимых бумаг. Для тех, кто хочет стать хозяином собственного малого бизнеса, его документальное оформление – едва ли не самая трудная часть пути к успеху.
Сначала вам нужно обратиться в городскую администрацию за разрешением на аренду участка земли, на котором в планируете построить здание автомойки. После этого необходимо утвердить план строительных работ в различных инстанциях, в том числе согласовать его с пожарной инспекцией и СЭС. Это обычно занимает огромное количество времени, которое можно сократить, если позволяют финансы.

Автоматические мойки


В США есть особые автоматические мойки, которые работают практически без обслуживающего персонала. Несколько человек чинят оборудование, заливают моющие средства и взимают плату с тех, кто желает воспользоваться услугами такой мойки. На этих механизированных автомойках есть автоматы, принимающие наличные и после оплаты включающие моечный цикл в соответствии с внесенной суммой. Такой автомат также выдаст вам специальные салфетки и шампунь.

В России тоже есть такие автоматические мойки. Но у нас на такой мойке обязательно работают кассир и администратор – ведь в нашей стране, к сожалению ничего нельзя оставлять без присмотра. В остальном принцип тот же: заказчик оплачивает необходимое ему для мытья автомобиля время, приобретает моющие средства и моет машину так, как считает нужным.

Около такой мойки можно открыть собственный маленький магазинчик и торговать всякими необходимыми для мойки машин мелочами, от сухих салфеток до специальных автомобильных шампуней.

Некоторые могут считать идею заняться таким бизнесом чем-то из области фантастики. Но вспомните: ведь еще недавно сложно было себе представить, как может работать автоматическая заправка. А теперь это часть нашей повседневной жизни!

16-11-2011, 15:50 | Сотниченко Алена Николаевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: