» » Автономный моечный комплекс

Автономный моечный комплекс

Автономный моечный комплексАвтономный моечный комплекс – это сборно–разборная, модульная конструкция, которая предназначается как для помывки загрязненного грузового, так и легкового автотранспорта. Моечный комплекс рассчитан на одновременную помывку двух (это двухпостовая автомойка), либо одного автомобиля (однопостовая автомойка) или на помывку большего количества машин (многопостовые автомойки).

Для каждого вида автономного моечного комплекса существует несколько вариантов конструкции. Каждая из конструкций представляет собой либо сборно-разборную, либо собираемую из модулей конструкцию. Время установки комплекса и ввода его в действие составляет от одного рабочего дня, либо больше, в зависимости от вида, типа или качества самих модулей выбранной конструкции. Для установки такого моечного комплекса не требуется фундамент, но, тем не менее, нужна ровная поверхность площадки (бетонные плиты, асфальт, гравийно-песчаная отсыпка), поэтому желательно заранее выбирать место расположения моечного комплекса. Комплекс заранее оборудован всеми необходимыми инструментами для проведения качественной и полноценной помывки автомобильного транспорта. Набор оборудования мобильного моечного комплекса включает моечные отделения, моечные камеры с качественными водосборными устройствами, систему глубокой очистки загрязненной воды замкнутого цикла (служит для организации всего оборотного водоснабжения), систему освещения, систему вентиляции. А также включает автомобильные сборные эстакады, специальное моечное оборудование, системы тепло и электрообеспечения комплекса, различные оборудования для удаления грязной воды и для подачи чистой.

Автономный моечный комплекс представляет собой конструкцию, которая может быть различного вида и типов:

·пневмокаркасные комплексы (легковой и грузовой);

·каркасно-тентовые моечные комплексы (грузовой и легковой);

·модульные моечные комплексы.

Во время организации работы автономного комплекса в зимний период следует учитывать всю систему отопления в автомойке. Обычно отопление в автономном моечном комплексе производится системой водяного отопления или жидкотопливной тепловой пушкой, в зависимости от выбранного вами типа автомойки. Для поддержания нормальных температурных условий благоприятствует та воздушная тепловая завеса, которая находится на въездных воротах, такой завесой могут быть оборудованы любые автомоечные комплексы.

Преимуществами моечного комплекса на данный момент являются:

·сам комплекс предназначен для работы и нормального функционирования в автономном режиме – без всякого подключения комплекса к канализации или водным коммуникациям, благодаря входящему в состав современного и высокоэффективного оборудования системы водоочистки и подачи воды замкнутого цикла.

·комплекс оборудован всем необходимым для быстрого и качественного проведения помывки автотранспорта.

·реальная возможность построить в течение нескольких рабочих дней, в зависимости от типа автомойки и ее конструкции, функционирующий моечный комплекс.

·для установки мобильной автомойки не требуется фундамент, следует учитывать только то, что поверхность должна быть ровной и с твердым покрытием.

Любая конструкция является либо сборно-разборная, либо состоящая из модулей. Поэтому весь автономный комплекс состоит из трех главных функциональных частей:

1)Здание для автономного моечного комплекса – выбирается в зависимости от вида самой автомойки (легковая, грузовая) и имеющейся на момент сборки площадки для размещения комплекса.

Различают три типа модульных конструкций:

·Пневмокаркасная конструкция автомобильного моечного комплекса. В ней требуется установка внутри конструкции моечных отделений (камер).

·Сборно-блочная «сэндвич» конструкция автономной мойки. Такая модульная конструкция обычно не требует установки дополнительных моечных отделений, так как собирается из уже изготовленных специально модулей – для технического помещения, для моечного отделения, помещения для клиентов, магазина, склада или кафе.

·Каркасно-тентовая конструкция автомобильной автономной мойки. Требует только установки внутрь нескольких моечных отделений

2)Моечное отделение автономной конструкции.

При создании конструкции предусматривается два главных вида моечного отделения:

·грузовая камера - рассчитывается на обслуживание грузового автомобильного транспорта любого типоразмера, даже в загруженном состоянии,

·легковая автомоечная камера - рассчитывается на обслуживание транспортного средства до 4 тонн.

3)Система водоснабжения замкнутого цикла

Это, прежде всего, набор специальных инструментов, оборудования и приспособлений для обеспечения качественного ведения в автономном мобильном условии автомоечного бизнеса, без подключения к системам снабжения и канализации, а также без заглублений в грунт.

Также различают несколько видов модулей в других конструкциях автомоек:

·Поддон автомойки. Это определенный модуль, над которым идет весь процесс мойки любого автомобиля. Имеет место приямок для сбора грязной и возврат чистой воды (кессон)

·Цоколь автомойки. Это модуль, который используется для установки различных цистерн и емкостей. Например, в нем устанавливаются баки с очищенной водой, емкости с питьевой, баки с отстойниками. А также топливные баки для отопителя или баки с горючим для вашего электрогенератора.

·Центральный модуль. Представляет из себя блок-контейнер определенных транспортных габаритов, по конструкции одинаков с конструкцией вагон-дома. Прежде всего, в блок-контейнере монтируются (все зависит от проекта вашей автомойки) система очистки оборотной воды, помещений для вашего персонала, санузел, комната для клиента, котельная или генераторная.

Автономный комплекс для мытья авто - это эффективный вид автомойки, дешевый и требует меньше затрат по сравнению с капитальным строением той же автомойки.

29-09-2011, 17:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: