» » Ремонт автомобиля "Ока",ВАЗ

Ремонт автомобиля "Ока",ВАЗ

Ремонт автомобиля  "Ока",ВАЗАвтомобиль «Ока», ВАЗ-1111, - это советско-российская малолитражная легковая автомашина 1 группы, относящаяся к сегменту «миниавтомобили». Данная автомашина была разработана на Волжском автомобильном заводе, позже она была выпущена на заводах «ВАЗ», «ЗМА», «КАМАЗ» и «СеАЗ», приблизительно в 1988—2008 гг.

Автомашина ВАЗ-1111 была разработана по окончанию семидесятых годов двадцатого века на СеАЗе – «Серпуховском автомобильном заводе», с целью замены сильно постаревшей мотоколяски, с течением времени из проекта мотоколяски вышел вполне неплохой небольшой автомобиль. «Ока» был создан на основе японского миниавтомобиля Daihatsu Cuore, помимо некоторых элементарных частей внешнего вида и внутреннего содержания.

На «первых парах» «Оке» собирались поставить трехцилиндровый двигатель, однако, вследствие невозможности осуществления этого, на «Оку» поставили двухцилиндровый двигатель. Одни из первых моделей этой машины были осуществлены около октября 1982 года. Вскоре были созданы 3 пробные версии автомашины, которые имели различные отличия между собой. В результате всех этих действий, приблизительно в декабре 1987 года был произведен выпуск первых партий ВАЗ-1111. Полноправное производство, рассчитанное на массового покупателя, произошло в 1988 году.

Что надо делать, чтобы ремонтировать автомобиль ВАЗ «Ока» как можно реже.

Если Вашей машине необходим ремонт или какой-либо дополнительный сервис, то будьте бдительны и неленивы, Вам предстоит поход на станцию техобслуживания, не забудьте о записи в сервисной книжке, а то Вы потеряете гарантию на автомашину.

Когда Вы включаете стартер, рычажок, переключающий коробку передач, обязан находиться в начальном состоянии.

За какое-то время до поездки совершите прогревание двигателя, ведь непрогретый двигатель при условии высоких частот по вращению коленчатых валов чреват уменьшением срока работы данного прибора.

Помните, ремонт и тем более эксплуатация автомобиля «Ока» - это серьезное дело, требующее постоянного внимания.

Ни в коем случае нельзя двигаться вначале со «стартером». Необходимо начинать двигаться лишь при 1-й передаче и только тогда, когда полностью выключен стояночный тормоз, при этом следует нежно отпускать сцепельные педали.

Нельзя передвигаться по дорогам, имея низкое качество дорожного покрытия на высоких скоростях, ведь любые неожиданные толчки и удары неизбежно приведут к поломкам кузова и части автомобиля, находящейся в ходу.

Не забывайте о том, что подъем разнообразного груза также должен быть весьма ограничен, перевозить можно не более того веса, который указан в инструкции к автомашине. Если Вашу машину постоянно или даже периодически перегружать, то в скором времени Вы получите износ автошин, а также подвесочки, что стопроцентно приведет к снижению возможности выполнять маневры автомобилем.

Каждый раз в четко определенное время смотрите на показатели по давлению воздуха на автошины, ведь слишком малое давление может привести к многократному увеличению износа шин, что в свою очередь обеспечит Вам низкое управление машиной.

Чтобы заправка была удачной, используйте специализированные жидкие вещества, которые рекомендуются.

Постоянно проверяйте статус защищающих чехлов шарниров, рулевых тяг, опор. При наличии каких-либо поврежденных деталей немедленно смените их, ведь, в противном случае, механизмы очень быстро сломаются.

Проверяйте статус батареи аккумуляции, а также ее провода. В случае каких-либо проблем это может повредить электроустройство машины.

Ремонт автомобиля ВАЗ «Ока», небольшое руководство пользователя-автолюбителя.

Ремонт ВАЗ-1111 дело хитрое, конечно же, легче сразу же посетить сервисный центр по техобслуживанию. Но все-таки, если Вы решили заняться ремонтом своего любимого «железного коня» самостоятельно, то некоторые рекомендации не помешают.

1) В случае, если во время путешествия у Вашей машины вдруг перестал работать аккумулятор, не печальтесь: все в Ваших руках. Вам нужен домкрат, используя его, Вы сможете убрать ведущее колесо – заднее или переднее, в зависимости от типа машины: включив 2-ю передачу, позже зажигание и подсос. Одним рваным толчком прокрутите убранное колесо, это будет несложно.

Двигатель Вашей машины запустится почти сразу, лучше, чтобы двигатель был более холодным, тогда он запустится быстрее. И вот, двигатель в ходу, он работает, быстро отключите передачу, а затем не менее быстро уберите домкрат.

Не забудьте положить под автомобиль, а именно под его колеса что-нибудь твердое и тяжелое, чтобы Ваша машина не умчалась ездить по просторам.

2) Если фильтр для масла Вашей машины Вы не в силах отвертеть, делайте следующее: (такой вариант развития событий возможен тогда, когда масляный фильтр устарел, чем характеризуются старенькие иномарки, либо масляный фильтр чем-то засорен) молниеносно совершите пробивку верхней части прошивки фильтра, которая, конечно же, имеется в коробке с инструментами, затем смело оденьте на окончание прошивки фильтра что-то вроде удлинителя и вперед – откручивать фильтр.

Согласно результатам креш-тестов, ВАЗ-1111 набирает баллы больше, чем последующие модели ВАЗ-2101, благодаря чему рассказы об «Оке» как о «гробе на колесиках» сводятся к минимуму. Но следует заметить, что обеспечение безопасности в действительности оставляет желать лучшего, оно реально отстает от иномарок такого же типа. Подкапотное колесо, являющиеся запасным, во время столкновения сильно влияет на изменение внутреннего содержимого салона автомобиля. Пороги автомашины не могут выдержать сильного столкновения и практически «рассыпаются». Детали кузова рассыпаются вмиг, поскольку сварочные работы на заводе были произведены, мягко говоря, некачественно. Что ж, господа, эксплуатация и ремонт автомобиля «Ока» дело не для новичка, а для профессионала, который знает, чего ожидать от такого привередливого транспортного средства.

9-08-2011, 09:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 алексей (29 октября 2013 19:31)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Бред, с точностью наоборот, машинка эксплуатируется жестко, кроме расходников практически ничего не менялось, в авариях была многократно и до сих пор ездит, одна из первых сошедших с ваза, взял ее на 15 году, сам уже наездил почти круг!
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: