» » Руководство по ремонту Сitroen Вerlingo

Руководство по ремонту Сitroen Вerlingo

Руководство по ремонту Сitroen Вerlingo

Для поддержания любого автомобиля, в том числе и Citroen Berlingo в исправном состоянии, следует систематически проводить профилактические осмотры и автотехнические ремонтные работы.

Постоянно поддерживайте автомобиль в исправном состоянии и заблаговременно проводите его ремонт. Большинство вопросов по ремонту Citroen Berlingo могут быть решены в короткие сроки, и вы избежите множества проблем в дороге.

Обслуживание и ремонт

Интервал замены масла для бензиновых двигателей составляет, например, 15 000 км, а для дизельных двигателей – 7000-8000 км. Ремень газораспределительного механизма должен быть заменён через каждые 60 000 км. Специалисты центров обслуживания рекомендуют проводить замену шкива коленчатого вала двигателя каждые 40-60 тыс. км. Если вы не будете следовать этим довольно простым советам, то двигатель вашего автомобиля может быстро выйти из строя.

Следуя всем инструкциям, которые отображает руководство по ремонту Citroen Berlingo, вы сможете обеспечить безопасную и надёжную эксплуатацию вашего автомобиля.

Тормозная жидкость

Тормозную жидкость следует периодически менять, так как в ней скапливается мусор и грязь. Замена жидкости обеспечивает максимально эффективное торможение операционной системы. Соблюдая необходимые сроки по замене тормозной жидкости, владелец автомобиля сможет снизить вероятность непредвиденных ситуаций в пути, управляя своим Citroen Berlingo.

Замена масляного фильтра

Замену масляного фильтра на Citroen Berlingo необходимо проводить каждые 6000 км. Для проведения этой работы, прежде всего, необходимо слить старое масло, заменить фильтр, а затем заполнить ваш двигатель новым маслом.

Откройте капот вашего Berlingo от Citroen и определите расположение стержня контроля уровня масла и масляного фильтра. Стержень контроля уровня масла расположен вблизи середины двигателя и слегка вперед. Масляный фильтр находится под блоком двигателя в передней части автомобиля.

Используйте ключ, чтобы открутить масляный фильтр свободно. Примените тонкий слой моторного масла вокруг уплотнительного кольца нового фильтра и закрепите его. Удалите щуп, ослабьте крышку заливной горловины и залейте необходимое количество масла.

Не перегружайте свой автомобиль маслом. Если щуп определяет, что масло переполнено, следует ослабить винт масляного поддона и дать возможность стечь некоторому количеству масла. Выполняя эту работу, надевайте перчатки, чтобы минимизировать загрязнение рук или их травмирование.

Ремонт двигателя

Замену двигателя Citroen Berlingo, его восстановление или реконструкцию владелец автомобиля может провести в специализированных мастерских, где будет оказана необходимая техническая помощь высококвалифицированными работниками. С помощью диагностического оборудования можно проанализировать неисправности двигателя.

Если после включения и выключения автомобиля в течение 5-6 раз двигатель не запустился, то это означает, что топливная система теряет где-то давление. Как следствие, когда двигатель запускается, от холода – не существует давления топлива в линии, и поэтому требуется время для того, чтобы создать включение двигателя стартером.

Как поменять топливный фильтр

Топливный фильтр для Citroen нужно менять каждые 50000 км. Топливный фильтр предотвращает попадание частиц грязи в двигатель и причинение вреда деталям двигателя. Топливный фильтр находится под автомобилем и удерживается на месте ремешком пластика. Этот ремень может быть повреждён и при замене топливного фильтра приходится проводить замену ремня.

Замена топливного фильтра на Citroen Berlingo является простым и понятным процессом. При замене топливного фильтра зажмите две трубки снабжения фильтра плоскогубцами, чтобы предотвратить распыление топлива. Обязательно надевайте резиновые перчатки. Снимите топливную трубку из сопла топливного фильтра. Избыток топлива пусть капает в ёмкость. Установите новый фильтр вместе с ремнем. Замените ремень в случае его поломки. Подключите две трубки топлива к форсункам нового фильтра.

20-01-2012, 01:50 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 Сергей Колесников (3 февраля 2015 09:45)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Двигатель не заводится с ключа зажигания.
Хорошо заводится с толкача.
Приповороте ключа щёлкает реле
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: