» » Какой отечественный авто лучше выбрать

Какой отечественный авто лучше выбрать

Какой отечественный авто лучше выбрать Какой отечественный авто лучше выбрать? И каждый раз, задавая себе этот вопрос, ловишь себя на мысли, что лучших моделей автомобилей, которые предлагаются для российских автолюбителей, просто нет. Есть определенные условия и преимущества, как следствие того, по которым сегодня покупают отечественный авто – это прежде все цена автомобиля.

Намедни немецкий автомобильный клуб ADAC опубликовал мировой рейтинг самых надежных автомобилей. В тройку лучших и надежных моделей вошли: Toyota – обладатель тридцати четырех побед в различных номинациях. На втором месте Mercedes-Benz, его достижение тридцать две победы. Третье место занимают надежные Audi, количество побед гораздо скромнее, чем у двух первых номинантов, все двадцать побед. Об отечественных моделях авто в этом мировом рейтинге речи не шло. Но если глубоко поразмышлять, то можно только предположить, какую отечественную марку авто предпочесть и почему.

Вовсе не претендуя на единственно верную истину этого рейтинга предположений, учитывая мнения автолюбителей, цены прайс-листа на отечественные автомобили, надежность. То лучше выбрать отечественный авто, продукцию модели ВАЗ «классика», речь идет о ВАЗовских модификациях 2101-2107, отличие, являясь в то же время основным преимуществом, отмечается, прежде всего, простотой самой конструкции авто, наличием в магазинах и на рынке запасных частей, а также высокой ремонтопригодностью. А вот работа передней подвески вызывает волну критики. Указанные модели в потреблении топлива выглядят относительно экономичными. Если поставить на них еще и пятиступенчатую коробку передач, то цифры по экономии и расходу топлива будут выглядеть гораздо убедительнее. Многие автолюбители отмечают высокое качество выпущенных авто данных моделей до года выпуска 1994. Позднее модели стали выпускаться с меньшей мощностью двигателей, появились предпосылки халатности к сборке авто, что не замедлили сказаться на надежности автомобилей. Перефразируя известную поговорку, в ответ получим, что вложенные средства вполне оправдывают имеющееся качество «классики».

Пользуются спросом модели ВАЗа «десятого» семейства, хотя по этому семейству авто мнения автолюбителей тоже разнятся. К лучшим качествам относят, прежде всего, за европейский «наряд», дизайн, за трассовый расход топлива, менее шести литров на сто километров. Мощности полуторалитрового двигателя, достаточно стабильной и умеренной, моторесурса хватает на сто двадцать тысяч километров. Модель ВАЗа с 16-клапанным двигателем предпочитают для спортивного стиля вождения. К ненадежным узлам относят работу ходовой части, частые сбои в функционировании установленной электроники, низкий уровень комфорта с учетом сегодняшний требований и предпочтений к указанному классу автомобилей, уровень ремонтопригодности ниже, чем у «классики».

Отмечается одна из последних моделей ВАЗа «Лада Калина». Изначально автомобиль предназначен был для городского цикла передвижения, поэтому модель создавалась компактной по размеру и с наличием хороших маневренных качеств. Модель «Лада Калина» снабжена подушками безопасности. Достоинством данной модели является вполне удовлетворительная работа двигателя. Авто имеет красивый дизайн и хорошую ремонтопригодность.

Мировое признание получил отечественный автомобиль «Нива», отличный отечественный внедорожник. Названная модель имеет в своем активе: доступную цену, надежность хода, особенно в зимний период времени. Конструкторская простота в устройствах силового агрегата, ибо за основу был взят двигатель от ВАЗовской модели 2106. В наличии постоянный полный привод и несущий кузов, что явилось хорошим залогом отличных характеристик, как внедорожника. Большим минусом является полное отсутствие какого-либо комфорта. Модель «Шеви-Нива» не снискала на российском авторынке положительных откликов, а уж тем более предпочтений. Очень часто звучат отклики, как о дорогой покупке, которая не оправдывает надежд, ожиданий и вложенных средств. Первоначальное создание авто семейства «Волга» как представительского класса не получило своего дальнейшего развития. Указанный автомобиль требует внимательного и постоянного ухода, а также своевременного проведения ремонта. Но тенденции и требования дизайна автомобиля того времени как представительского класса сохранились по сию пору. Каких-либо серьезных изменений в конструкции силового агрегата не проводись, но, непосредственно, двигатель при должном уходе и доработке, имеет большой срок эксплуатации. Наличие таких недостатков, как малая мощность двигателя, большой расход топлива, хотя и с низким актантным числом, невозможность езды в спортивном стиле, низкая изоляция салона. Все в корне перечеркивает имеющиеся положительные качества, которым могут отдать свои предпочтения автолюбители. Такая неприглядная картина не дает положительных эмоций и не прибавляет гордости за отечественный автопром. Ибо больше приводится негативных примеров, чем положительных характеристик.

Каждый автолюбитель сделает свой правильный выбор, поскольку время не стоит на месте, и российские конструкторы вносят новые проекты по созданию современного автомобиля, который будет отвечать требованиям сегодняшнего автомобилестроения. Хочется верить в эту последнюю надежду. Пессимисты давно уже пересели на иномарки. В этой статье мы просто показали наличие преимуществ и недостатков в наших отечественных моделях автомобилей. Гордимся же мы своими грузовиками семейства КАМАЗ, которые не первый год подряд завоевывают призы Дакара, а вместе с ними и всеобщее мировое признание, и успех российских грузовиков. И когда старенькая иномарка немецкого производства как пуля пролетает мимо ВАЗа, мы осознаем, что все еще находимся в разных весовых категориях. Но хорошими инвестициями в толковые проекты и эта проблема может быть решена нашими внуками. И дай бог им крепкого здоровья, чтобы хватило сил преодолеть все эти имеющиеся барьеры недостатков отечественного автопрома и вы смогли выбрать авто по вашему вкусу.

28-07-2011, 18:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: