» » Список самых надежных автомобилей

Список самых надежных автомобилей

Список самых надежных автомобилей Наверное, абсолютно каждый автолюбитель мечтает приобрести для себя такой автомобиль, чтобы он верой и правдой служил своему владельцу без поломок и прочих неприятностей. Многие могут подумать, что надежность машины зависит от ее цены, то есть чем дороже автомобиль, тем надежнее он будет, тем реже придется обращаться в сервисные центры. Отчасти это правда, в этом есть некий смысл. Другое дело, что далеко не каждый автолюбитель может позволить приобрести себе автомашину престижного люкс-класса, хотя среди них тоже надо еще поискать действительно надежную вещь. Давайте с вами постараемся все-таки найти самый надежный автомобиль, причем рассмотрим не только мировой рынок, но и отечественный тоже. Кроме того, особо обратим внимание еще и на то, чтобы этот автомобиль был доступным по цене, экономичным, а также максимально бережно относился к окружающей среде.

Надежные авто, исходя из рейтинга автовладельцев.

Одно маркетинговое агентство вместе с авторитетным немецким потребительским журналом обнародовало список самых надежных автомобилей по результатам последнего рейтинга удовлетворенности автовладельцев. Это исследование было достаточно масштабным и проводилось в Германии, начиная с января 2011 года, и завершилось в марте. Около восемнадцати тысяч респондентов, в особенности владельцы двухлетних легковых автомобилей, приняли участие в этой акции. Каждый из них был подробно интервьюирован и ответил на шестьдесят семь вопросов различной тематики. Всего вопросы разделялись примерно на четыре группы, среди которых общее впечатление от автомобиля (то есть дизайн, комфортабельность, динамика и все прочее); затем качество сборки машины (надежность, количество поломок), количество ежедневных вложений в свой транспорт (бензин, цены на технический осмотр, плата за страховку, ремонт и так далее), ну и качество работы дилеров данной торговой марки, а также сервисных центров.

Полученные результаты были тщательно обработаны и сведены в таблицы. Причем они были двух типов: по классам автомобилей и по маркам. В список марок не попали те машины, количество которых в Германии чрезвычайно мало, например, Saab, Dodge, ну и ряд им подобных. Надо сказать, что наша Лада тоже не попала в список, хотя были опрошены и владельцы экспортных моделей ВАЗов. Всего в рейтинге было двадцать восемь позиций, и неоспоримым лидером по всем показателям стала шведская марка Volvo, набравшая 841 балл из 1000 возможных. Вторую строчку занял немецкий Mercedes, кстати говоря, единственная марка немецкой машины, попавшая в пятерку лучших. Кроме упомянутых двух марок машин лучшими были признаны еще японские автопроизводители, представленные фирмами Mazda и Honda. Замкнул первую пятерку британский автомобильчик MINI. Audi, Porshe, BMW по результатам опросов показали более скромные результаты. Причем некоторые модели опустились даже ниже среднего показателя по этой индустрии. Аутсайдером, замкнувшим список надежных автомобилей у немцев, стал автомобиль марки Chrysler, который занял двадцать восьмое место из двадцати восьми возможных. Причем разрыв от первого места составил более ста очков, что довольно много.

Но в рейтинге, в котором рассматривались отдельные машины, немецким производителям удалось немного отвоевать позиции. Из восьми категорий, на которые были разделены все исследуемые легковые автомобили, немцы заняли первые три места. Все эти автомобили относятся к марке Mercedes-Benz. Причем самой надежной машиной эксперты признали автомобиль бизнес-класса. Еще две награды у Mazda за модели Mazda2 и Mazda3, также лестных отзывов удостоились Honda, Ford и FIAT. Средний бал качества в 2011 году был 806 из 1000 возможных. Если сравнить результаты с прошлогодними исследованиями, то становится видно, что удовлетворенность немецких автолюбителей упала на достаточно внушительные восемь пунктов. Эксперты объясняют это тем, что последствия мирового кризиса сказались и на автовладельцах. И это не удивительно, ведь в период экономического спада прежде всего пострадало качество обслуживания в автосервисах, качество ремонта автомобилей, кроме того, серьезные убытки понесли дилерские центры (а некоторые и вовсе обанкротились). Помимо всего прочего, многие сервисные центры вовсе не смогли свести концы с концами и обанкротились, также повышение цен на топливо и комплектующие серьезно сказались на настроениях мировых, да и немецких автовладельцев.

Исследования американцев.

Справедливости ради следует также осветить исследование, которое было произведено уже американцами. А именно авторитетным журналом ConsumerReports, который опубликовал рейтинг надежности тех автомобилей, которые представлены на американском рынке. Здесь лидерами стали уже японские производители машин. Одним из самых надежных автомобилей была признана Honda, занявшая первое место, причем с достаточно большим отрывом. Модели этой марки были признаны лучшими не только по результатам всевозможных тестов, но и по исследованиям статистики, а также отзывам покупателей. Хотя здесь есть исключение в виде модели Honda Pilot, которая показала достаточно скромные результаты надежности и неким образом выбивается из всего модельного ряда, эксплуатируемого в Северной Америке. Второе место в списке заняла компания Subaru. Абсолютно весь без исключения модельный ряд получил оценку «рекомендовано», хотя общая оценка все-таки в итоге оказалась несколько ниже, чем у лидирующей Honda. Замыкают первую тройку надежных автомобилей американского рейтинга машины марки Toyota. Довольно странно, что крупнейший производитель и традиционный лидер рынка оказался только на третьей позиции. Эксперты объясняют это тем, что у этой компании довольно широкий модельный ряд, в котором имеет место быть достаточно широкий разброс по надежности среди отдельных моделей. Хотя надо также указать и то, что отрицательной оценки не заслужила ни одна из машин данной марки.

Вообще таких рейтингов очень много проводится по всему миру, и надо сказать, что результат исследований порой бывает очень противоречивым. Зависит это от ряда причин, которые в каждой отдельно взятой стране будут своими. Нашим же автолюбителям хочется посоветовать все-таки обращать более пристальное внимание на те рейтинги, которые имеют место быть в нашей стране. В них более точно отображена специфика эксплуатации автомобиля в условиях современной российской действительности.

5-10-2011, 20:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: