» » Самый лучший японский автомобиль

Самый лучший японский автомобиль

Самый лучший японский автомобиль Американское издание, называющееся Consumer Reports, признало японских производителей автомобилей самыми надежными, выпускающими лучшие автомобили в мире, что показали итоги потребительского рейтинга надежности, формируемого этим изданием. Возглавили потребительский рейтинг по своей надежности автомобили производства компании Honda, за ними следуют авто производства Subaru, замыкает тройку финалистов рейтинга концерн Toyota Motor.

Самый лучший японский автомобиль по итогам рейтингового оценивания - люксовый бренд Acura производства компании Honda, за ними следуют гибриды, крайне популярные в США на сегодняшний день –HondaInsight и Honda CR-Z. Автомобиль Honda Odyssey признан лучшим по своим техническим характеристикам минивэном, а Subaru Forester победил в номинации «лучший кроссовер года». Седан Subaru Legacy по-прежнему остается наиболее популярным автомобилем с типом кузова седан. Несмотря на то, что концерн Toyota Motor изъял из продажи 2, 17 млн. автомобилей ввиду ненадежности крепления на центральной консоли облицовочных панелей, сразу три его модели заняли лидирующие позиции. Это Toyota RAV4, названная лучшим кроссовером компактных размеров, Toyota Prius, восьмой раз подряд получившая звание самого экологически безвредного автомобиля и Toyota Sienna - лучший минивэн семейного типа.

На авторынке в Японии доминируют автомобили производства Toyota, как самого крупного автомобильного производителя страны, поэтому авто этого производителя во многих странах признаны самым лучшими и качественным. У большинства моделей Toyota есть два отличительных достоинства – сравнительная легкость в обслуживании и наличие легкодоступных и сравнительно дешевых запасных частей. По сравнению с ними, автомобили производства Honda имеют подвески, хотя и более дорогие в ремонте, однако дольше служащие в условиях отечественных дорог, а некоторые разновидности двигателей автомобилей японского производителя Nissan гораздо более спокойно реагируют на некачественный бензин, чем двигатели Toyota. Все вышеперечисленные японские производители выпускают высококачественную продукцию, не отличаясь ни в плохую, ни в хорошую сторону с точки зрения качественности выпускаемых изделий, просто каждый производитель имеет более и менее удачные конструкции.

Наиболее популярный японский автомобиль по простоте конструкции подвески и плавности хода - ToyotaCorolla, семейный автомобиль с кузовом седан, комфортный в эксплуатации и плавный на ходу, однако в управлении он значительно уступает авто производства Honda. HondaIntegra- это лучший японский "driver's car", отлично управляемый спортивный автомобиль. Компания Honda среди общности всех японских производителей автомобилей является несомненным лидером в разработке высокофорсированных моторов и многие ее модели авто, в том числе популярнейшие среди автолюбителей Honda Integra и Honda Civic комплектуются высокофорсированными двигателями. Эти двигатели действительно имеют гораздо меньший ресурс, чем стандартные двигатели среднего уровня форсирования. Однако вместе с этим, фирма Honda производит большое количество моделей "спокойных" моторов с максимальной мощностью, достигаемой при 5600/6400 оборотах в минуту, причем такой показатель является средним значением мощности для множества современных бензиновых двигателей различных производителей. Например, двигатель модели B20B, применяемый в авто марки HondaStepwgn, HondaS-MX, Honda CR-V, обладает мощностью диапазоном от 130 л. с. при 5500 оборотах в минуту до 150 л. с. при 6300 оборотах в минуту, исходя их модификационных особенностей модели, что является ориентировочным средним показателем для двухлитрового двигателя. В автомобилях марки Toyota в широко распространенном двухлитровом двигателе модели 3S-FE мощность равняет 135л. с. / 140 л. с. при 6000 оборотах в минуту, а у другого варианта двухлитрового мотора SR20DE производства компании Nissan мощность двигателя может варьироваться от 135 л. с. при 6000 оборотах в минуту до 180 л. с. при 6800 оборотах в минуту.

Все выпускаемые для массовых продаж автомобили марки Honda комплектуются обычными "спокойными" моторами, и установка в них высокофорсированных двигателей сейчас встречается крайне редко. Например, производимые сегодня автомобили HondaCivic, как правило, оснащаются среднефорсированными двигателями модели D15B, развивающими 105 л. с. при 5800 оборотах в минуту, моторный ресурс которых не уступает «тойотовскому» двигателю модели 5A-FE или «ниссановскому» GA15DE, а число экстремальных моделей HondaCivicмодификации Type-R, оснащаемых супермощным мотором модели K20A, достигающим 215 л. с. при 8000 оборотах в минуту, крайне незначительно по сравнению с общим выпуском автомобилей данной марки. Наличие в двигателях авто производства компании Honda системы газораспределения с переменными фазами марки VTEC несколько затрудняет ремонт мотора, однако она практически никогда не ломается и не дает сбоев.

Самый лучший автомобиль японского производства в плане соотношения цены и надежности на сегодняшний день – это Mazda. Авто производства компании Mazda имеют крайне небольшой модельный ряд, не обладающий такой престижностью, как машины производства Honda, Toyota или Nissan, однако они не менее качественные и надежные в эксплуатации. Модели автомобилей производства компании Mazda регулярно признаются победителями в различных номинациях, известное агентствоJ. D. Power после проведения ряда исследований признало Mazda MX-5 лучшим европейским спорткаром по таким параметрам, как внешний дизайн, стоимость автомобиля и его обслуживания. Данная модель имеет мягкий верх, практичный и надежный, пользующийся большим спросом, чем жесткая металлическая поверхность кузова, раскладывающийся и собирающийся с молниеносной скоростью, всего за 12 секунд. Главными конкурентами данной модели авто за звание "Best Sport Car"Европы были Audi TT, VolksWagen Eos и MB SLK , притом Mazda MX-5 набрала при голосовании 82. 3% .

10-08-2011, 08:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 Какажан Асгаров (30 ноября 2012 09:33)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Это очень интиресно. Мир развивается, давно пора запустить выпуск электромобилов или мы скоро от угарного газа дышать не сможем. Спасибо создателем. С уважением Какажан Асгаров.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: