» » Лучшая семейная автомашина

Лучшая семейная автомашина

Лучшая семейная автомашина По результатам исследований, проводимых по таким критериям, как безопасность, топливная экономичность, комфорт в следующих категориях: мини-вэны, внедорожники, универсалы, авто экономкласса и седаны, выделены автомобили, наиболее отвечающие требованиям семейных автомашин. Рассмотрим марки, признанные лучшими семейными авто, исходя из их различий по категориям.

Среди авто экономкласса лучшими признаны Honda Civic за низкое потребление топлива и высокий уровень безопасностии VW Bora за большой выбор доступных модификаций и удобный салон. Лучшим семейным внедорожником признан Volvo XC90 отличающийся высоким уровнем безопасности, применение системы защиты от переворачивания, за удобство перевозки детей, а также Ford Expedition, с его просторным салоном, Honda Pilot – за стильность салона и большое количество бардачков в нем. В классе мини-вэнов лучшими признаны Dodge Caravan, Ford Windstar, Honda Odyssey, KIA Sedona, среди крупных универсалов - Ford Taurus, Volvo V70, VW Passat, . Победителями в классе седанов стали японские автомобили: Nissan Altmera, Honda Accord, Toyota Camry.

При покупке семейного автомобиля, необходимо определиться с классом машины, моделью, решить для чего вы его покупаете и сколько можете потратить на него. Лучшая семейная автомашина для города с его пробками и парковками – авто экономкласса и седаны. Компактный размер помогает легко парковаться на переполненных стоянках, а вместительный салон позволяет с комфортом разместиться четырем взрослым людям и ребенку. Самыми популярными авто семейного типа такого класса считаются Toyota Camry, Audi A4, VW Golf, BMW 3, Nissan Almera, Mazda 3, Honda Civic и модели модификации ВАЗ. При достаточно низкой стоимости и минимальных затратах при эксплуатации, они отличаются компактностью размеров и экономичным расходом топлива. Однако для длительных поездок салон подобных авто не очень удобен, их багажник сравнительно маленького размера, а отечественные ВАЗы имеют довольно низкий коэффициент безопасности.

Лучшая семейная машина для любителей поездок не только по городу, но и за городом, например, на дачу – это универсал. От седана он отличается совмещенным с кузовом багажным отсеком. Универсал – как бы золотая середина между компактным седаном и объемным внедорожником. Наиболее популярны такие марки, как: VW Passat, Audi Avant, Ford Taurus, Opel Omega, Nissan Avenir, ВАЗ 2111. Они отличаются хорошей динамикой при увеличенных размерах, просторным, подходящим для перевозки даже домашних любимцев, багажником, который может увеличиваться за счет задних сидений, однако не имеют достаточно высокой проходимости по бездорожью.

Для любителей длительных путешествий, как и для больших семей, лучшая автомашина – это мини-вэн или внедорожник, способный вмещать до 7 человек. Причем, дополнительные сидения легко убираются и за счет этого увеличивается багажный отсек. Среди машин этого класса самые популярные Volvo XC90, Honda Odyssey Honda Pilot, Mitsubishi Pajero, Ford Explorer, KIA Sedona, Dodge Caravan, и отечественная «Нива». Они отличаются хорошей проходимостью, высоким коэффициентом безопасности, вместительным салоном и багажником. Однако их недостаток – большой расход бензина, недостаточная маневренность в городских условиях и довольно высокая стоимость.

Семейная автомашина должна включать в себя кроме детского автомобильного кресла еще и специальную подушку безопасности, которая монтируется в столик для кормления, крепящийся перед креслом. Такая подушка рассчитана на детей от полугода и до 4 лет. Для избежание травмирования уснувшего при езде ребенка необходимо иметь специальный воротник под голову, который надевается под подбородок и фиксирует голову спящего малыша в удобном положении. Для детей, возраст которых от 2 до 6 лет, желательно комплектовать авто специальной подставкой для ног, крепящейся снизу кресла, а для детей до 2 лет рекомендуется чехол для ног, также заменяющий одеяло. Чтоб ремни безопасности не натирали кожу Вашего малыша, на внутреннюю их часть крепятся специальные подкладки под ремень. А для беременных женщин рекомендуется приобрести специальные ремни безопасности для беременных, имеющие четыре точки крепления и обширный диапазон регулировок (в зависимости от размера живота). Такие ремни очень эластичные, практически не давят на живот. При покупке авто семейного типа необходимо обратить внимание на возможность установки сидений для детей различной конфигурации во всех возможных вариантах. Различные виды автомобилей приспособлены только под установку детских кресел или под установку на определенном сидении. Это неудобно для семейного автомобиля, автосалон которого желательно, чтоб был приспособлен для установки любых форм и моделей автомобильных кресел для детей, начиная от люльки и заканчивая креслом для школьника. При наличии в авто подушек безопасности нежелательна установка детского автомобильного кресла на переднем сидении, это обосновывается тем, что некоторые модели подушек могут раскрываться даже при легких столкновениях, а рассчитаны они на детей от 6 лет и могут травмировать малыша. Подушки, устанавливаемые на задних сидениях, подходят для всех возрастных категорий.

Для улучшения безопасности желательно чтобы семейное авто было укомплектовано дополнительными боковыми подушками безопасности, боковыми надувными шторами и защитой коленей. Также целесообразно использование системы электронного распределения тормозных сил по осям, помогающей избегать заносов при резком торможении, программы электронной стабилизации, противопробуксовочной системы и системы контроля стабильности движения. Для повышения комфортности путешествия можно установить кондиционер для сидений спереди и сзади. Семейное авто должно комплектоваться центральным замкоми электростеклоподъемниками, чтобы дети при езде не смогли открыть дверь или окно.

23-07-2011, 13:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: