» » Крупнейшие страны производители автомобилей

Крупнейшие страны производители автомобилей

Крупнейшие страны производители автомобилей Крупнейшие страны производители автомобилей по всему миру практически сравняли свои позиции на рынке. Давайте рассмотрим самых успешных и востребованных из них, взгляните на десятку сильнейших в своем деле, согласно с результатами продаж, осуществленных в 2010 году. Исследованиями рынка занимался институт анализа IHS Automotive, и он же показал возможный уровень развития к 2015 году. Крупнейшие страны производители: Япония, США, Франция, Швеция, Италия и др.

Итак, первое место.

Первое место в 2010 году занимал японский производитель Toyota, да, именно он был под номером один в списке мировых производителей автомобилей. Toyota совершила продажу около семи с половиной миллионов легковушек и машин, используемых для коммерции весом до трех с половиной тонн. Согласно прогнозу института IHS Automotive, уже в 2015 году Toyota будет продаватьв полтора раза больше цифры, названной ранее, т. е. более десяти миллионов машин.

Самый крупный в мире производитель автомобилей, Toyota, способен снять с продажи сто десять тысяч машин с гибридным двигателем из-за серьезных проблем с электрическим оборудованием, на такое способны далеко не все крупнейшие страны, а тем более производители автомобилей.

Эти несчастные машины при использовании, к сожалению, могут мгновенно впадать в ступор в связи с техническими проблемами электрического питания. Как утверждают специалисты в этой области, это прискорбное явление связано со срывом предохранителей. Производитель, оправдываясь, утверждает, что пытается найти и заменить все негодные элементы и поэтому совершает проверку всех машин, которые вернули.

Это уже случалось и ранее. За последние полтора года автопроизводитель Toyota получил возврат двенадцати миллионов различных автомобилей из-за всяческих технических неурядиц и проблем, с которыми столкнулись потребители не только США, но и Канады, Франции, Германии, Испании, Италии, Португалии, Японии, Южной Кореи и Австралии.

К сожалению, в этом году, крупное агентство, занимающееся составлением рейтингов, Moody's Investors Service снизило рейтинг производителя Toyota на целую ступень! Это решение связано с возрастанием опасений по поводу увеличения конкуренции на рынке автомобильной промышленности, а также в связи со стабилизацией иены и повышением цены на сырье, что в дальнейшем, вероятно, весьма негативно отразиться на прибылях крупнейшей японской компании по производству автомобилей в последующем году.

Чуть раньше в августе этого года, Toyota сделала прогнозирование по возможной прибыли по результатам нынешнего финансового года, который завершается тридцать первого марта последующего года. В концерне ждут, что показатели будут снижаться до 35 процентов, то есть до 300 миллиардов иен (3, 7 миллиардов долларов).

Не следует забывать, о том, что «чистыми» японская компания Toyota Motor Corporation по результатам предыдущего и нынешнего финансового года, завершившегося тридцать первого марта этого года, возросла до 94, 9 процента и составляет 408, 1 миллиардов иен (5, 05 миллиардов долларов) по сравнению с аналогичными показателями, равными 46 миллиардов иен годом до этого. Объемы по продаже автомобилей Toyota за отчетный финансовый год немного возросли – приблизительно на 0, 2 процента и составили около 18, 99 триллионов иен (235, 1 миллиардов долларов) аналогично с 18, 95 триллионами иен 2010 финансового года.

Второе место.

В прошлом (2010) году автопроизводитель Volkswagen получил второе место. При этом количество выполненных машин, которые весили до трех с половиной тонн составило около семи миллионов. Volkswagen из Вольфсбурга начал собираться весомо уменьшить расстояние до лидера: ожидаемые продажи за год предполагаются на уровне около девяти миллионов машин. К концу 2018 году Volkswagen намерен занять почетное первое место в мире по продаже автомобилей. Мы еще не рассматривали партнера Suzuki – смогли посчитать всего девять марок из семи стран Европы: Фолксваген, Ауди, Сеат, Шкода, VW Nutzfahrzeuge, Бентли, Бугатти, Ламборджини и Скания. Порше будет учитываться в статистике к 2011 году.

Третье место.

Признанный авторитет, автопроизводитель General Motors большими скачками осуществляет свое продвижение на пути к успеху, постепенно отходя от потрясших его невзгод. Исходя из прогнозов IHS, количество по продажам будет возрастать с шести до почти девяти миллионов уже до 2015 года. В результате, General Motors и в будущем будет занимать третье место.

Четвертое место.

Hyundai совместно со своей дочерней компанией Kia, являются самыми агрессивными и быстрорастущими в автомобильной среде мировыми марками. Согласно с исследованиями института IHS Automotive современный четвертый номер повысит свой сбыт с пяти до шести миллионов машин за год.

Пятое место.

Ford – второй по размеру американский автопроизводитель из так называемой, «большой тройки». В 2010 году данный производитель занимал пятое место, за следующие пять лет объемы по производству вырастут до шести миллионов машин за год.

Шестое место.

Honda – второй по размеру японский производитель автомобилей. В мировом рейтинге за позапрошлый год концерн занимал шестое местечко с количеством около трех миллионов машин. До 2015 года ожидают повышение до уровня пяти миллионов машин.

Седьмое место.

Французский автопроизводитель PSA занимал седьмое место, поскольку в 2010 году продал около трех миллионов машин марки Citroen и Peugeot. Предположительный рост равен четырем миллионам.

Восьмое место.

Nissan совершил продажи в 2010 году в размере приблизительно три миллиона машин, не учитывая его партнера по бизнесу – концерна Renault.

Девятое место.

Девятое место занимает итальянский автопроизводитель Fiat, который продал около двух с половиной миллионов автомобилей разного предназначения. По осмотрительным прогнозам института IHS Automotive без посторонней помощи до 2015 года Fiat удастся выйти на цифру приблизительно три миллиона машин.

Десятое место.

Последнее, но все же почетное, десятое место, мирового рейтинга занимает производитель автомобилей концерн Сузуки – около двух с половиной миллионов проданных за 2010 год машин. До 2015 года прогноз в почти три миллиона машин.

11-08-2011, 03:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: