» » Отказала автоматическая коробка передач

Отказала автоматическая коробка передач

Отказала автоматическая коробка передачПри поломках автоматической коробки передач ситуация обстоит хуже, так как она сама включает передачи, а в случае «вбить» на ней какую-нибудь передачу практически невозможно. Но к счастью, инструкцией предусмотрено «вбивание», и если на панели загорелась красная лампочка и АКПП не стала переключать передачи, это будет режим аварийного движения.
Отказ АКПП
Аварийный режим в течение непродолжительного времени позволяет двигаться без резких ускорений, этого будет достаточно, чтобы добраться до автосервиса. Нельзя раскручивать двигатель более 2000 оборотов в минуту, иначе не выдержит основной насос, который долгое время работает в режиме перегрузки, и АКПП придет необратимый и однозначный конец.

Хочется напомнить, что автомобили с АКПП, которые следуют с одного места на другое место не своим ходом, рекомендуется перемещать на эвакуаторе. Буксировка на скорости больше 50 км в час, на расстояние более 100 км может испортить коробку, которая рассчитана на передачу вращения от двигателя к колесам, а не наоборот. Этот аварийный режим рассчитан на то, чтобы выехать из глухой чащобы, забраться на ремонтную эстакаду, а не для гонок по трассе.

Эту печальную историю можно разбавить парой приятных моментов. Первый состоит в том, что большинство неисправностей коробки передач связывают с неправильными внутренними срабатываниями. Иногда подобные случайности бывают всего лишь однократной неприятностью и тогда для движения не обязателен «аварийный режим». Его просто выключают, как написано в инструкции для конкретной машины и продолжают поездку. В автосервис нужно обращаться тогда, когда в системе АКПП «глюк» повторился раза четыре. Вторым приятным моментом будет то, что эти «глюки» лечатся недорого. Вот если автомобиль перестал ехать вообще, это будет куда хуже. То есть, будет такая ситуация - передача включена, двигатель урчит, а авто не двигается. Тогда нужно немедленно заглушить двигатель. Потом осмотреться и оценить, все ли вы делаете правильно.

В 90% самой распространенной причиной неисправности будет то, что автовладелец не снял автомобиль со стояночного тормоза. Еще 9% приходится на то, если неправильно включена передача. 1% из возможных неисправностей приходится на обрыв трубки, которая соединяет с масляным радиатором АКПП. За минуту-другую сливается все масло из коробки, и она перестает работать.

Если двигатель в данный момент был заглушен, то после долива масла до нужного уровня и замены трубки в 90% АКПП восстановит свою работоспособность. Детали АКПП вне масляной ванны не способны функционировать, и жизнь коробки вопрос считанных минут. Двигатель нужно заводить тогда, когда вы проверите в коробке передач уровень масла.

Лучше не ставить экспериментов, если сломалась АКПП, и чтобы избежать лишних расходов на ремонт и дополнительных повреждений, вызывайте эвакуатор. Ремонт АКПП вам обойдется очень дорого, но затраты на эвакуатор будут гораздо меньше.

Как можно самостоятельно определить поломку АКПП? Если холодный автомобиль двигается рывками, а при прогреве ведет себя, как обычно, то это означает, что не хватает масла. Холодного для работы не хватает, а когда оно разогревается и расширяется, насос работает нормально. Есть большой риск сломать коробку, поэтому нужно немедленно долить масло.

Если при переключении возникает пробуксовка, это признак того, что произошел износ фрикционов – пришла пора перебирать коробку. Если автомобиль плохо разгоняется до 50 км в час, но потом ведет себя отлично, то это означает, что обгонная муфта может свободно вращаться в обоих направлениях. Нужна переборка.

Когда же, наоборот, авто хорошо разгоняется с места, но достигнув какой-то скорости не едет быстрее, это означает, что заклинила муфта гидротрансформатора. Все равно нужна переборка.

Распространенной причиной поломок АКПП является перегрев. Чтобы не было лишних проблем при долгих стояниях в пробках в жаркие дни, нужно переключать на нейтральную передачу коробку. Автовладельцам, которые любят спортивный стиль езды, нужно поставить на коробки дополнительные радиаторы охлаждения.
21-11-2013, 00:20 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: