» » Беременная женщина за рулем

Беременная женщина за рулем

Беременная женщина за рулем

Права на вождение автомобилем у вас в кармане, автомобиль готов двинуться в путь, но Вы – беременная женщина. Какие определенные правила существуют для этих случаев? Стоит ли вообще садиться за руль?

Итак, беременная женщина за рулем, особенности поведения.

В начале беременности живот еще достаточно аккуратный и почти не мешает комфортно расположиться за рулем. Однако на таком этапе беременности почти все женщины испытывают токсикоз. Головокружения, тошнота, повышенная утомляемость, обмороки – все они частые спутники первого триместра. В данном случае осторожные врачи не советуют будущей маме садиться за руль без сопровождения. Важно отметить, что теперь вам нужно очень сильно прислушиваться к внутренним ощущениям. Если почувствовали недомогание, необходимо сразу же остановиться и передохнуть. В машине следует держать бутылку чистой воды, чтобы умыться или попить, а также яблоко и пачку соленых крекеров, эти продукты позволят справиться с дурнотой, а в случае необходимости восстановить запас сил.

Во время беременности органы, которые находятся в животе, начинают сдвигаться, чтобы освободить место для будущего малыша. Матка с каждым днем все больше и больше увеличивается, а как следствие, начинает сильнее давить на позвоночник. Все эти особенности протекания беременности нередко приводят к достаточно сильным болям в области поясницы. Если у вас и до беременности наблюдался остеохондроз, то в этом случае боли в спине будут почти со 100% вероятностью, особенно, если вы проводите за рулем свыше трех часов в сутки. Обязательно запишитесь на плавание, так как занятия в воде помогут снять напряжение с мышц спины. Важно отметить, что многим молодым мамам помогают массажные коврики, которые можно удобно разместить на сиденье водителя. Если вдруг что-то пошло не так, то сразу же включайте «аварийку» и останавливайтесь. Тормозить необходимо плавно (по возможности), для того, чтобы машина, которая идет за вами, по неосторожности не врезалась в вас.

Во втором триместре за рулем беременная женщина начинает чувствовать себя значительно лучше, поскольку токсикоз сильно ослабевает или заканчивается вовсе. Поскольку малыш в прямом смысле объедает маму, у беременной голодной женщины, точно как у больных диабетом, может резко снижаться уровень сахара в крови. В таком случае в салоне автомобиля нужно регулярно держать крекеры, как говорилось выше, а также следует добавить к ним шоколадку. Стоит отметить, что увеличение веса и измененное кровообращение может вызвать развитие варикоза. Поэтому беременной женщине нельзя долго находиться в одной позе. Если вы находитесь в пробке, то нужно стараться придерживаться правого ряда, чтобы иногда (раз в 40-60 минут) выходить из машины и прогуляться вдоль нее.

Для того, чтобы восстановить кровообращение, можно использовать несложное упражнение: встаньте прямо и плавно поднимайтесь на носочки, а затем плавно опускайтесь на пятки, при этом нужно стараться держать также прямо и не отклоняться корпусом ни назад, ни вперед. Стоит отметить, что автомобиль – отличное место для прослушивания аудиокниг и музыки вместе с малышом. Однако не нужно чрезмерно увлекаться тяжелым роком, так как на данном этапе ребенок уже слышит все, что происходит снаружи, и громкие звуки могут его испугать. Лучший вариант – классическая музыка и детские песни, которые расслабят и успокоят вас обоих.

Не смотря на болезненную грудь и растущий живот, ни в коем случае нельзя перестать пристегиваться в машине. Если произойдет авария, то можно удариться животом о бардачок или о руль, а это куда опаснее для малыша, чем, если мама правильно и аккуратно пристегнется. Важно отметить, что для беременных выпускают специальные ремни. В таких ремнях лента отводится ниже живота, что, в свою очередь, оберегает ребенка.

На последней стадии беременности живот становится настолько большим, что водить автомобиль становиться неудобно. Вместе с этим никаких ограничений для беременных не предусмотрено, так что есть женщины, которые усаживаются в машину со схватками, чтобы самостоятельно доехать до роддома. Стоит отметить, что роды длятся свыше 6 часов, поэтому, если схватки прогрессируют медленно, то можно вполне успеть доехать до роддома, пока не начались сильные боли. Конечно, такое мероприятие очень рискованное, желательно попросить довезти вас кого-нибудь из родственников или заказать такси.

Подводя итог всему сказанному, можно сформулировать несколько пунктов, которым желательно следовать, если Вы – беременная за рулем.

Обучение вождению в период беременности лучше вообще не начинать. Во-первых, потому что реакция сильно заторможена, а выработка навыков идет как раз на контроле со стороны головного мозга. Во-вторых, в таком состоянии лучше избегать лишних стрессов.

Автомобиль должен быть абсолютно исправным и правильно настроенным. В данном случае идеальные механические настройки должны компенсировать слабую реакцию беременной женщины. Всегда следите за состоянием автомобиля. Да, вы не будете самостоятельно менять колеса и проводить другие работы. Лучше всего перестраховаться и заехать в сервис, если вы чувствует какую-либо неполадку.

Внимательно следите за своим самочувствием. Если вы чувствуете себя нехорошо, то лучше вообще избежать поездки. Обязательно имейте при себе, на всякий случай, сопроводительные документы беременных – обменную карту и страховой полис.

Не проводите много времени за рулем. Самое оптимальное время поездки – около одного часа.

Обязательно наличие аптечки, в «комплектации для беременных», со всеми необходимыми препаратами (успокаивающие и спазмолитические средства).

Чтобы подстраховаться и максимально обезопасить себя, все-таки следуйте обязательным инструкциям – пристегивайтесь ремнем безопасности. Не бойтесь сдавливания живота. Ремнем вы обезопасите себя и ребенка в утробе. Правильное положение ремня, когда верхняя его часть проходит по груди и по боку живота (но не по середине), а его нижняя часть – под животом.

20-12-2011, 16:05 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: