» » Механизм вертикального подъёма двери для авто

Механизм вертикального подъёма двери для авто

Механизм вертикального подъёма двери для авто Возможность вертикального подъёма двери для авто – это уже не фантастика, а реальность. Данная технология уже достаточно распространилась по всему миру. И практически в любом городе можно увидеть авто, который при посадке-высадке машет крыльями.

Двери авто с вертикальным подъёмом всегда привлекает внимание и простого обывателя, и закоренелого автолюбителя. Давайте проанализируем: механизм вертикального подъёма двери авто - это только трата лишних денег или в этом действительно что-то есть?

Окунемся в историю создания ламбо-дверей.

Ламбо-двери (иначе Lambo-doors) — это двери для авто с необычной траекторией открывания – вертикальной. Впервые такие двери были установлены на авто Lamborghini. И, практически сразу, стали центром внимания и объектом для подражания. О том, что это была революция в области автомобилестроения, можно просто не говорить, это и так ясно всем.

О создателе известной одноименной марки Ферручо Ламборгини говорили и говорят много и разное, однако одно признают все – он, по своему характеру, он бунтарь и революционер. Ведь свое детище он создал, что называется, по чисто русскому принципу – «а слабо тебе сделать эксклюзивную линию авто ? ». Ведь изначально Ферручо Ламборгини на своем предприятии выпускал только сельскохозяйственную технику. И вот создатель другой известной марки, Энцо Феррари, заявил, что Ламборгини просто не может создавать автошедевры. И чем это закончилось? – а тем, что авто Ламборгини не только сравнялись по известности, но и превзошли, в некоторой степени, творения Феррари.

Первым автомобилем мастерских Lamborghini с механизмом вертикального подъёма двери стал Countach. А началась эта история еще в 1971 году, тогда на автосалоне в Женеве представлялся прототип под индексом LP500. И, это, разумеется, был фурор. Все были поражены и восхищены идеей такого варианта открывания дверей автомобиля.

Далее кратко рассмотрим принцип работы и сам механизм вертикального подъёма двери для авто.

Данную конструкцию составляют особые вертикальные петли и комплект газовых амортизаторов, которые предполагают возможность установки, вместо штатных петель, на любой автомобиль.

Принцип действия понятен и достаточно прост, главное в нем - наглядность. И разумеется чем проще механизм – тем он надежнее и прочнее. Теперь особенности: когда дверь находится в открытом положении, то раскачивание, вызываемое изгибом материала, составляет не более 3-х градусов. Кроме самих петель, в комплект входят два газовых амортизатора для двери. Амортизаторы подбираются с учетом веса самой двери. Работоспособность механизма гарантируется при температуре в пределах от 50°С до -30°С. Разумеется существует возможность регулировать узел как по вертикали, так и по горизонтали. Максимально возможная амплитуда открытия двери – это 90 градусов. А это значит, что переделывать систему ручек и замков не придется.

Движение двери происходит в перпендикулярных плоскостях, а значит, отсутствуют паразитирующие нагрузки. Что касается монтажа самой системы, то это работа, требующая довольно высокой точности, однако правильная установка двери не будет задевать части автомобиля (капот, панели, крылья и другие). Первоначальная установка производится посредством крепления болтами. А после выполнения всех операций по подгонке и регулировке самым правильным будет приварить сами петли к кузову автомобиля.

Основной принцип процесса открывания ламбо-дверей следующий: вначале дверь открывается чуть-чуть вбок, так же как и стандартные двери, и только затем происходит движение вверх, и открывается доступ в салон авто. Здесь, кстати, мы видим неоспоримое удобство посадки и высадки в авто в случае парковки с ограниченным пространством, например теснота на паркингах возле супермаркетов или просто час пик в мегаполисах. Что касается удобства и надежности эксплуатации, то все критерии соблюдаются при правильном использовании и своевременном обслуживании.

Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы вертикального подъёма двери для авто. В данном случае мнения владельцев авто очень сильно расходятся. Половина считает, что такие двери просто превосходны и у них нет никаких недостатков. Разумеется, другие полагают, что такая технология – это глупая трата сил, времени, усилий и денег.

И все же попытаемся увидеть и плюсы и минусы.

Плюсы:

·красота и элегантность;

·неоспоримое удобство высадки и посадки в авто;

·такое новшество делает авто непохожим на другие.

Минусы:

·при низких температурах зимой механизм замерзает;

·при дождливой или просто сырой погоде с открытой двери капает вода (не всегда чистая);

·возникает необходимость в высоких потолках стоянки или гаража;

·механизм подъема требует дополнительного ухода.

Стоит, однако, уточнить, что существуют Scissor doors и Butterfly doors. Так вот, вторые могут открываться как вверх, так и в сторону, создавая больше комфорта и пространства при посадке-высадке в авто.

Немаловажным так же является цена изделия.

Да такие двери, как Scissor doors или Butterfly doors, мы можем увидеть не каждый день, но они появляются всё чаще и чаще. А виной тому – студии и салоны тюнинга, которые предоставляют возможность любому «Запору», так сказать «взмахнуть крыльями». Да, разумеется, Lamborgini по карману не каждому автолюбителю, но ведь при желании и этот недостаток можно преодолеть. А стоит это, конечно недешево – от 1500 $ (двери могут открываться строго вертикально) до 3000 $ (двери открываются эффектно наискосок).

Итак, если все-таки было принято решение установить двери с механизмом вертикального подъёма, были найдены средства для установки этого недешевого усовершенствования, найдены мастера, которые смогут выполнить эту кропотливую процедуру, то, разумеется, можно получить автомобиль, который станет не только притягивать взгляды прохожих на стоянках, но и станет предметом гордости своего владельца. Но, все-таки, важно помнить, что благодарить нужно не только мастеров, которые выполнили все в лучшем виде, но Ферручо Ламборгини, которому пришла в голову такая замечательная идея – двери с возможностью вертикального открывания.

31-08-2011, 02:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 вячеслав (26 апреля 2013 17:55)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Где можно приобрести механизмы вертикального подъема авто дверей.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: