» » Самые красивые машины мира

Самые красивые машины мира

Самые красивые машины мира

В данной статье мы будем вести речь о самых красивых машинах мира. Мы ознакомим вас с различными марками авто прошлых времен и наших дней.

 

Немцы нисколько не отличаются от нас в том плане, что они так же любят немецкие автомобили. Они считают, что их автомобили не только самые лучшие по качеству во всей Европе, но и самые красивые. Концепт-кары, которые выпускают немецкие фирмы, являются самыми оригинальными и креативными по мнению всего населения Германии.

 

Так, около 50 000 читателей одного из самых популярных автомобильных журналов Германии Auto Bild, каждый год выбирают из последних выпущенных марок, которые выходят на европейские рынки, самый утонченный и красивый автомобиль мира. В том рейтинге постоянно побеждают продукты немецкого автопрома.

 

В 2006 году это был знаменитый Audi TT. В 2007 году самым красивым автомобилем мира был выбран Audi R8. А в 2008 немецкие читатели выбрали новый, правда, он мало чем отличался от старого, Audi A4. А в следующем году за Audi А4 отдали голоса всего лишь 7% читателей.

 

До 2008 года все титулы брала марка Audi, в прошлом же году все изменилось, и лавры победителей взяла новая модель Mercedes-Benz. Порядка 13% всех читателей выбрали ее как самую лучшую модель,  которая была выпущена за целый год. За всю историю рейтинга журнала Auto Bild Design Award, набрала самое большое количество голосов. Стоит отметить, что в рейтинге немецкого журнала принимают участие не только немцы, порядка 100 000 голосов каждый год приходит с 27 стран Европы.  Правда, влияние заграничных голосов очень минимальное, если верить изданию Auto Bild в нашей стране, то в голосовании приняло участие только лишь 220 человек. Большинство из которых, кстати, проголосовали за Aston Martin One.

 

Читатели голосовали за ту или иную модель, не взирая на ее стоимость, количество продаж, рекламу или иные нюансы. Оценивались только лишь внешние дизайнерские нюансы по внутренним предпочтениям голосующего. Но, стоит заметить, что довольно сложно оценивать автомобиль без указывающих на его марку значков,  в некоторых случаях это очень способствует в выборе модели. Не смотря на все трудности, все же были выбраны самые красивые машины мира.

 

В  прошлом году эта премия уехала в Штутгарт, на родину новой звезды бизнес-седанов - Mercedes-Benz E-класса. Компания может только гордиться, что выпустила подобный автомобиль, тем более, что борьба в этот раз была не шуточная, в голосовании принимало участие 83 автомобиля. Mercedes-Benz удалось обойти Audi, который очень любим среди читателей.

 

Второе место на конкурсе взял автомобиль Opel Insignia, который также выходец немецкого автопрома. Opel Insignia набрал 10,2%, это дает нам право с уверенностью заявлять, что машины марки Opel еще могут срывать бурные эмоции. Закрывает тройку победителей новый VW Polo, за который отдали голоса около 8% опрошенных. Многие отмечали то, что новый Polo поражает своей непринужденностью и простотой.

 

Все 83 модели, которые были представлены на рынке Европы в течение прошлого года, разделялись на 5 категорий. В каждой из них чествовались не только победители, но и призеры. Интересно то, что из пятнадцати авто, которые были выставлены, тринадцать были продуктом инженеров именно Германии.

 

По мнению многих, немцы выпускают лучшие автомобили следующих категорий: "универсалы и седаны", "компактные и малые" автомобили, "кабриолеты и купе", "минивэны", "внедорожники", "концепт-кары".

 

Немецкие зрители выбрали дизайн производителей своей страны. В группе А "Компактные и малые" машины, со значительным отрывом победил уже упоминавшийся в нашей статье VW Polo, за него проголосовали более 42% участвующих. Вторым же в этом классе стал уже полюбившийся многим "Deutsche ordnung" VW Golf, с дизайном, который почти не изменился начиная с 1991 года, именно в это время появилось уже 3 поколения VW Golf, за него проголосовали 20% опрошенных. Почетное третье место было отдано Ford Ka, который получил 7 % голосов. Этот автомобиль, по сути, тоже немецкого производства.

 

Следующий класс, который мы хотели бы представить – это "универсалы и седаны". Автомобили, которые победили тут, также неплохо нам знакомы. Первым тут стал Opel Insignia Sport Toure собравший порядка 35% голосов зрителей. Немного не дотянул до 1-ого места новый Mercedes E-Class, собравший 33% голосов. Третьим же стал Porsche Panamera, с 17% проголосовавших, а это ни много, ни мало ~100 000 человек.

 

Следующая категория, в которой надо было выбрать лучшего, была категория С - "кабриолеты и купе". Тут победило как ни странно, тоже немецкое трио. На самой верхушке рейтинга оказалось купе того самого Mercedes Е-класса, набравшего на свой счет 25% голосов. Одним из самых известных купе в Е-классе является авто под названием CLK. За второе место проголосовало 22% опрошенных читателей Auto Bild,  - это был автомобиль Audi A5 Cabrio, видимо много было любителей солнца и ветра. С довольно внушительным расстоянием от первых двух с результатом 11%, на третьем месте очутился BMW Z4.

 

А вот в категории «внедорожники» у немецкого производителя не все так гладко. Из трех финалистов лишь одна модель была произведена в Германии. В защиту этого можно сказать лишь то, что все новинки этого класса автомобилей были показаны в прошлом году. В этом году вышла лишь одна модель внедорожника, которая заняла, естественно, первое место. С результатом в 45%, что более чем в 2 раза больше чем у второго места, победила новая модель Audi A4 AllRoad. Вторым же стал, набравший 20% голосов автомобиль производства Чехии - Skoda Yeti. Он был построен на платформе немецкого VW Tiguan. Saab 9-3X, который в этом рейтинге занял место за позицию ниже. Не смотря на то, что шведский автомобиль занял призовое место, сказать, что это удача нельзя, так как он внушил доверие лишь 7% голосующим.  И не стоит забывать, что помимо дизайна не учитывался ни один из технических или экономических факторов автомобиля.

 

Среди концепт-каров можно выделить лишь Audi Sportback, который в случае положительного решения по поводу выпуска этой модели, появится в продаже не ранее чем в 2012 году.

15-10-2010, 14:27 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: