» » Арт дизайн автомобилей

Арт дизайн автомобилей

Арт дизайн автомобилейВ наше продвинутое время уже никого не удивишь новым автомобилем. Многие автовладельцы, особенно дамского пола, при этом хотят машинку ещё модно «одеть». Чтобы автомобиль соответствовал стилю новой сумочки богатых модниц, или галстуку с запонками настоящего плейбоя. Вкусам продвинутых автовладельцев призван служить профессиональный арт дизайн автомобилей.

Уже достаточно давно наиболее известные текстильные дизайнеры занимаются данной проблемой. Конечно, автомобили, над которыми поработали известные дизайнеры, являются эксклюзивными, но в то же время они уже не единичные экземпляры. К примеру, автомобиль Nissan Micra уже давно заработал прочную репутацию продвинутой модной машины. Уже не первый раз известные модельеры подбирают ему «обновки». К последним новинкам относятся арт дизайн Nissan Micra в полосочку от Сони Рикла, одеяние эротического содержания от модельера Джонни Гальяно, «расписная любовь» в исполнении кутюрье Ив Сен-Лорана, «закат солнца» от известного мастера Вивианы Каценове. Их творения располагаются на приятных формах данного транспортного средства.

Как форма должна отображать сущность машины, так и салон должен отвечать внешнему виду автомобиля. При этом выражение «лица» Мини Купера от Версаче совсем не удивляет, но при этом звучит весьма солидно. Весьма эффектно смотрится новый кабриолет BMW Mini Cooper, с эффектным дизайном от Версаче. Он раскрашен огненно-жёлтыми узорами на тёмном кузове. Внутри автомобиля салон выполнен из чёрной кожи. При этом на верхней части сидений, расположенных спереди, и на тенте вышиты золотой нитью знаменитые медузы, которые являются визитной карточкой знаменитого дома моды. Кроме этого даже на коробке передач торжественно восседает жительница морских глубин, обрамлённая стразами от Сваровски. В данный костюм от известного модельера автомобиль облачили специально для Венского бала, который является крупнейшим благотворительным мероприятием в Европе. Но это ни в коей мере не повлияло стоимость данного кабриолета, который был реализован благодаря интернет–аукциону за сто двадцать тысяч евро.

Известный дизайнерский дом Dolce&Gabbana также «балуется» дизайном новомодных арт автомобилей. Он облагородил небольшой и компактный автомобиль Citroen С3. В конечном итоге модельеры предпочли свои традиционные цвета: «бриллиант» и «черный бриллиант». У транспортных средств заметно выделяются логотипы на ступицах колёс и дверей, расположенных сзади. И большое количество разнообразных хромированных деталей, которые размещаются на кузове транспортного средства. Тонированные стёкла машины и логотипы известно дома моды на задней части автомобиля украшены при помощи страз Сваровски. Стильный кузов отлично дополняет красивый салон, изготовленный из кожи. Данная кожа используется при создании самых лучших мировых коллекций одежды. В результате экспериментов достаточно простая модель превратилась в гламурный шик, доступный богатеньким клиентам. Первый удачный экземпляр данного автомобиля положил начало серии моделей С3. На текущий момент общий выпуск подобной серии планируется в объёмах порядка пяти тысяч машин.

Дом Армани также разрабатывает дизайн автомобилей. Этот бренд пошёл немножко по другому пути, чем коллеги модельеры и занялся данным делом более последовательно. Дизайнеры дома Армани покусились на большее. Они не стали ограничиваться украшением автомобилей, а приступили к изменению дизайна транспортного средства. После известного мирового выставочного турне дома Армани, в котором активное участие в виде спонсора принял известный немецкий концерн Mercedes-Benz, свет увидел стильный кабриолет, который вобрал наиболее лучшее от известных брендов мирового уровня. Преимущественная часть данного автомобиля изготовлена при участии экспериментального производства немецкого автомобильного концерна. При проектировании данной машины дизайнеры не стали изобретать колесо и использовали за основу окраску и дизайн легендарных oldtimer, прибавив к нему индивидуальные черты. Например, кузов машины выдержан в оттенке песочного цвета «sabbia», который довольно часто используется дизайнерами дома при создании известных коллекций одежды. Откидной верх автомобиля выполнен в более тёмных тонах. Салон машины отделан кожей с красным оттенком и различными вкраплениями в самых неожиданных местах в виде накладок тёмного цвета. Цвет кузова отлично совпадает с цветом обивки сидений машины, которые выполнены из высококачественных материалов. В этом случае Армани очень удачно использовал цветную кожу, которая была популярна в пятидесятых годах прошлого столетия.

Необычный арт дизайн достигается при помощи затемнённой поверхности всех декоративных элементов изготовленных из металла. Для того что бы предотвратить появление бликов на переднем стекле верхняя часть панели в салоне автомобиля выполнена в тёмных тонах. Нижняя часть панели при этом великолепно сочетается с окраской кузова. В результате этого образуется необычный контраст, который притягивает к себе взгляд. Для минимального количества бликов дизайнеры дома Армани сознательно отказались от наличия хромированных деталей в салоне машины. Данная эксклюзивная модель машины выпускается только по индивидуальным заказам при помощи концерна Мерседес. При этом будущий владелец транспортного средства обеспечивается специальным сертификатом. Ведь каждая модель машины по праву считается эксклюзивной, и отличить её от другой модели помогут специальные индивидуальные лаки от компании Mercedes.

Как видим, арт дизайном автомобилей занимаются многие известные дома моды. И делается это не из любопытства, саморекламы и жажды экспериментов. Ведь если человек предпочитает определенный стиль в одежде, то автомобиль в том же стиле великолепно дополняет его образ. В конце концов, арт дизайн любимого «жеребца» - это круто!

30-06-2011, 14:00 | Алекс Елин
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: