» » Отделка салона автомобиля алюминиевыми вставками

Отделка салона автомобиля алюминиевыми вставками

Отделка салона автомобиля алюминиевыми вставкамиОтделка салона автомобиля – это не второстепенная вещь. В салоне водитель должен чувствовать себя уютно и комфортно, чтобы не отвлекаться от вождения. Серийные модели автомобилей не отличаются изысканностью интерьера. Они скучны и однотипны. Производители стараются сэкономить на чем только можно. Поэтому понятно стремление водителей обустроить свое «гнездышко», сделать его особенным.

Самый популярный способ – эксклюзивная отделка салона. Чем только не отделывают салон автомобиля. Надевают чехлы. Вешают талисманчики. Меняют велюр на кожу или замшу. Наполняют салон электронными гаджетами. Дешевые пластиковые элементы заменяют натуральными престижными материалами: металлом или деревом. Например, распространена отделка салона автомобиля алюминиевыми вставками. И на то есть причины.

Почему алюминий?

Мода на использование алюминия при отделке салона машины появилась в период зарождения реактивной авиации. В конце пятидесятых годов в США впервые начали появляться концепт–кары, которые стремились перенести в мир автомобильного транспорта авиационный и космический стайлинг. Немаловажную роль в нём играл алюминиевый декор, который создавал особенный технологический образ, словно символизируя собой технологическое развитие и доминирование человека над природой. В это время были открыты эстетические свойства алюминиевого материала, который своим наличием в салоне транспортного средства привносит определённый технологический шарм.

Современные водители далеки от мотивов семидесятилетней давности. Но до сих пор алюминиевый декор в автомобилях пользуется широкой популярностью. Это объясняется определенной престижностью этого металла, его легкостью и удобством обработки. Как правило, настоящий алюминий используется только в дорогих моделях автомобилей. В бюджетных машинах чаще используется обыкновенный пластик, который окрашен в цвет дорогого металла.

Ввиду того, что алюминиевую отделку освоили при производстве дорогих автомобилей, то организации, занимающиеся тюнингом машин, обязаны работать с данным металлом. Всегда найдутся водители, желающие облагородить недорогие автомобили. Сегодня в моде всё технологическое, и алюминий в интерьере салона смотрится модно и эффектно. Этот металл очень хорошо сочетается с деревом, пластиком, карбоном и кожей. Всё зависит от количества и разнообразия комбинаций. Можно создавать разнообразные по стилистической направленности и эстетике интерьеры салона автомобилей.

Зачастую алюминиевый элемент в автомобильном салоне становится именно той «изюминкой», которая делает его уникальным и оригинальным. Сочетание алюминия с деревом и кожей придаёт салону автомобиля респектабельный и дорогой вид. Но при этом подобная отделка не смотрится вычурно и не режет глаза. Сочетание алюминия с карбоном, чёрной кожей, хромом создаёт интерьер машины в особом технологическом стиле. Особенно хорошо данный стиль смотрится с форсированным двигателем и спортивной обвеской кузова.

Практическое применение

Очень часто алюминий применяют как прочный материал при изготовлении отдельных элементов салона машины. Это могут быть: специальные накладки на газ, тормоза и сцепления, рукоятка КПП, специальные накладки для динамиков и приборов, разнообразные вставки на торпедо и консоли, расположенные в салоне ручки замков, дверные накладки, панели основных устройств и воздухопроводов, декоративные рамки. Именно поэтому у фирм, занимающихся тюнингом автомобилей, преимущественная часть подобных деталей имеется уже в собранном виде. Ведь многие производители автомобильных аксессуаров предпочитают выпускать комплекты, которые включают в себя, например педальные накладки и рукоятки рычага коробки переключения передач. Кроме этого для ряда марок машин можно найти комплекты, включающие в себя дверные накладки, декоративные покрытия для динамиков.

Фирмы, занимающиеся тюнингом транспортных средств для индивидуального исполнения интерьера салона с использованием алюминиевых деталей, прибегают к услугам специализированных заводов. Потому что требуются специальные станки и сварочное оборудование для обработки алюминия и придания изделиям нужной формы. Для этого фирма первоначально делает эскизы нужной детали, после чего отправляет их на завод для изготовления. При этом необходимо учесть один немаловажный нюанс. Как правило, элементы в виде колец, рамок, накладок с простым рельефом и других деталей с простой формой на большинстве заводов изготавливают без всяких проблем в установленные сроки. Но в случае сложной формы детальки из алюминия могут возникнуть некоторые проблемы с качеством изготовления.

Очень часто некоторые детали из данного металла невозможно изготовить качественно в России, Украине и Белоруссии. Ведь в таком случае данная деталь только испортит интерьер салона транспортного средства. Кроме этого, у нас мало кто может качественно изготовить алюминиевую деталь с зеркальной поверхностью под «хром». В Российской Федерации можно по пальцам перечесть соответствующее качественное оборудование, способное выполнять данные операции.

В результате этого либо приходится отказываться от изготовления данной конкретной детали, или идти по пути имитации. Как правило, в данном случае применяется окраска пластмассовой детали нужной формы и размера «под алюминий». Выбирать в данном случае придётся владельцу машины. Можно, конечно, заказать изготовление подобной детали за рубежом, но её стоимость превысит все разумные пределы.

Разумнее всего использовать готовые детали с алюминиевыми вставками производства известных иностранных производителей. В данном случае качество изготовления очень высокое и что немаловажно – приемлемая стоимость. В принципе, если не особенно стремиться к разнообразным изыскам, то стоимость алюминиевого декора является адекватной его имиджевой составляющей. Конечно, оригинальные детали под заказ обойдутся намного дороже, но в случае переизбытка денежных средств и желания - это не проблема. Индивидуальность салону машины можно придать, используя бюджетные средства с умеренной ценой – например гравировка рычага коробки передач собственным автографом.

Самый важный совет – при отделке салона автомобиля алюминиевыми вставками пользуйтесь услугами профессионалов.

24-06-2011, 23:15 | Алекс Елин
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: