» » » Обзор автомобиля Fiat Linea

Обзор автомобиля Fiat Linea

Обзор автомобиля Fiat LineaЭта новинка вышла на рынок в 2007 году. Этот итальянский автомобиль был создан как семейный автомобиль, но в то же время он подчеркивает престиж семьи, выгодно выделяется среди своего ряда. Кроме всего прочего, порадует цена этой новинки, которая колеблется в пределах 500 тыс. руб. Хотя многие считают, что цена выше, чем она того стоит, в первую очередь из-за того, что в первые 4 года за ТО придется заплатить около 36 тыс. руб.


Визуализация

При первичном осмотре автомобиля первое, что бросается в глаза, это его непревзойденный дизайн, внешний вид авто вполне соответствует среднему классу или низкому высшему. Спроектирован он был в собственном дизайн-центре FIAT Centro Stile, не скопирован с иной модели автомобиля, а именно спроектирован, и это безусловно является одной из причин его превосходного дизайна, он неповторим и уникален. Этот автомобиль типичный иИтальянец, имеет элегантный, динамичный, слегка спортивный облик. Кузов вытянут, кажется, что автомобиль прижат к земле, но подвеска высокая, клиренс составляет 15 см. Кузов плавно изгибается от капота к багажнику, автомобиль почти не имеет острых углов, все очертания сглажены, слиты в единый шедевр.

Размеры автомобиля нельзя назвать скромными, но они и не слишком большие, длина его составляет 4560 мм, ширина – 1730 мм, высота – 1500 мм.

Дизайн

Кроме внешнего облика, конструкторы уделили внимание и его внутреннему дизайну. Салон рассчитан в первую очередь на семейные путешествия, он очень просторен и весьма удобен. Сиденья покрыты искусственной кожей, края ее хорошо прошиты, нет лишних лоскутков или плавающих подушек под спинками, все сделано качественно. Двери обшиты синтетическим материалом классического серого цвета, но в будущем возможно полное преобразование цветовой гаммы салона. Ручки серые, плотно прижаты к двери. На переднем пассажирском сиденье имеется просторный бардачок. Передняя панель очень функциональна, на ней находятся кнопки управления бортовым компьютером, встроенной CD-магнитолой. Бортовой компьютер многофункционален, он отображает всю основную информацию о состоянии автомобиля, погоду за окном и время. Порадует наличие большого черно-белого дисплея и парных динамиков. Кроме того, на передней панели установлены кнопки управления кондиционером и потоками холодного и теплого воздуха. А на самой верхней части установлено два регулируемых разреза с теплым или холодным воздухом, направленных прямо на водителя и пассажира. Водительское пространство очень точно отделено от пассажирского места, это выражается в расположении управляющих кнопок и консолей, все необходимые консоли для безопасного вождения прямо под рукой. Панель приборов отображает всю необходимую информацию, показывая данные не только стрелками, но и отображая их на небольшой черно-белый монитор, что очень удобно. Руль приятно лежит в руках водителя. Багажник поражает своими объемами, объем его составляет 500 литров, при этом он может быть расширен за счет задних сидений.

Fiat Linea обладает превосходной шумоизоляцией, что достигается за счет герметизации моторного отсека от пассажирского. Вся обшивка дверей и кузова прилегает плотно ко всем углам и щелям, что усиливает его шумоизоляционные свойства.

Начинка

В данной модели установлен инновационно новый двигатель FIAT Т-jet, его объем составляет всего лишь 1.4 литра, но за счет турбонатдува он выдает 120 л.с. Кроме того, автомобиль оборудован пятиступенчатой механической коробкой, не автомат, но зато надежно и двигателем позволит насладиться сполна.

Максимальная его скорость составляет 195 км.ч., это очень даже неплохо при разгоне до сотни всего за 9.2 секунды.

Расход топлива порадует экономных хозяев, в городской черте он потребляет всего 9.2 литра, а за городом потребление снижается почти вдвое, и достигает 5.2 литров, а в смешанном цикле 6.7 литров.

В целом автомобиль неплох, сочетание цены и качества очень ярко представлено в этом итальянце. Он хорошо показал себя на наших разбитых дорогах, мягкая подвеска и мощный двигатель продвигают эту модель в светлое будущее.

Автовладельцы особенно отметили его хорошую шумоизоляцию, отличный дизайн и мягкую подвеску, хорошо отозвались о мощном двигателе.

Хотя многих смутило качество сборки автомобиля, скрипы и потертости, но это в виде исключения, видимо при выборе автомобиля им просто не повезло с диллером.

Подводя итоги, можно смело заявить, что из 10 возможных баллов он набирает твердые 7 баллов, в автомобиле ярко представлены все достоинства и хорошо скрыты недостатки.

28-03-2013, 00:13 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: