» » » Технические характеристики BMW 116

Технические характеристики BMW 116

Технические характеристики BMW 116

BMW начал свою деятельность на старом заводе велосипедов в Мюнхене в октябре 1913 года. Название BMW расшифровывается как "Баварские работы двигателя". С тех пор число функций, доступных BMW автомобилям, значительно возросло.

Немного истории

Немецкая компания BMW AG производит длинный ряд автомобилей и внедорожников. Она зарекомендовала себя как производитель высококачественных, великолепно оформленных автомобилей, не имея себе равных среди других автопроизводителей, за исключением, возможно, Mercedes-Benz. BMW выпускает автомобили серии универсал, спортивные автомобили, кроссоверы X3 и X5 SUV.

Автомобиль модели 116 от BMW производятся на Баварском моторном заводе (BMW). Спортивные модели входят в состав 1-й серии автомобилей, которые дебютировали в 2004 году и в них заключаются многие характеристики и компоненты модели BMW 3 серии. В 2010 году BMW выпустила на рынок спортивную модель 116.

Размеры автомобиля

Характеристики размеров автомобиля Bmw 116 говорят о том, что его длина составляет 4230 мм габаритная ширина – 1760 мм, общая высота автомобиля 1430 мм. Масса автомашины 1280 кг. Пассажирское пространство 4870 л. Колесная база 2670 мм. Дорожный просвет – 150 мм.

Масса автомобиля расположена по осям симметрично в пропорции 50:50.

Динамические характеристики BMW 116 – максимальная скорость 200 км в час. Разгон с места до 100 км в час за 10,8 сек.

Функции и характеристики

BMW 116 – это пятиместный автомобиль, который имеет 5 дверей. Тип кузова хэтчбек.

Технические характеристики – объем двигателя 1596 см3,2-х литровый 4-х цилиндровый, 16 клапанный встроенный бензиновый двигатель мощностью 115 л. с., крутящий момент 150Н/м при 4300 об/мин. Спортивный BMW оснащен 6-ти ступенчатой механической коробкой передач. Двигатель размещается продольно, что отличает автомобиль от моделей этого же класса.

Передняя и задняя подвески независимые со стабилизатором поперечной устойчивости. Передние тормоза дисковые вентилируемые. Задние тормоза дисковые.

Крутящая сила, создаваемая внутри двигателя, даёт BMW его ускорение. Максимальная нагрузка на переднюю ось 1884 кг и максимальная нагрузка на заднюю ось 2248 кг.

Автомобиль оснащается также дизельной версией двигателя мощностью 116 лошадиных сил. Разгон с места составляет 0-100 км /ч за 10,3 секунды.

Расход топлива составляет в городских условиях – 10,5 л на 100 км, на шоссейных дорогах – 5,9 л. Токсичность выхлопных газов СО2 соответствует ограничениям токсичности выхлопа.

Объем топливного бака составляет 70 л.

Шасси

Модели 2010 и 2011 года BMW 116 имеют электрический усилитель руля. Передняя подвеска оснащена легкой стойкой, двойной передней осью и алюминиевыми стойками тормозов. Задняя подвеска представляет собой пять звеньев. Все дисковые тормоза обеспечивают тормозные способности с датчиками. Автомобиль оснащен тормозными колодками, антиблокировочной тормозной системой, управлением поворотами тормозов, динамическим контролем тормозов, электронным распределением тормозного усилия и динамического контроля тяги.

Оборудование

Автомобиль оборудован стандартной системой безопасности. На моделях 2011 года на передних и боковых сиденьях установлены подушки безопасности, а также иммобилайзер двигателя, датчик столкновения, передняя и задняя зоны деформации и спущенных шин. Элементами интерьера являются передние спортивные сиденья, детское сиденье, тканевая обивка, центральный замок, коврики велюровые напольные и кондиционирование воздуха. Кабина оснащена аудиосистемой с CD-плеер, бортовым компьютером, который отображает диаграммы расхода топлива, дальности и средней скорости. Отличительной особенностью внешнего оборудования автомобиля является наличие одной выхлопной трубы. На автомобиле установлены противотуманные фары.

BMW 116 вводит новое измерение в неограниченное удовольствие от вождения. Характерные линии, яркий дизайн, мужественный атлетизм и динамика, мощный двигатель играют важную роль в эксплуатации автомобиля. Значительное снижение расхода топлива и уровня выбросов сочетаются с заметным усилением динамики движения. И с такими интеллектуальными функциями BMW 116, время, проведённое в дороге, принесёт особое наслаждение и комфорт.

Особенности автомобиля

Особенностями автомобиля BMW 116 являются литые диски, климат-контроль, электрические стеклоподъемники, электрические зеркала, передние подушки безопасности, боковые подушки безопасности, люк.

Обновлённый BMW 116 с кузовом хетчбек появился несколько лет назад и сразу же стал любимцем большинства автолюбителей. Заслуженным достоинством автомобиля BMW 116 стала его компактность, с помощью которой он показывает свои способности в современных городских условиях и на загородных дорогах. Владельцы автомобиля BMW 116 всегда с гордостью управляют этим удивительным автомобилем c отличным дизайном кузова и отменными техническими характеристиками.

Заднеприводная трансмиссия – это ещё одно преимущество машины BMW 116, при помощи которой автомобиль очень быстро набирает скорость. В этом и заключается уникальность представляемого автомобиля.

Кузов автомобиля BMW 116 хэтчбек не имеет острых углов, чем сохраняются черты марки немецких автомобилей.

Вытянутые боковые линии, длинный капот и короткие свесы подчеркивают подтянутый спортивный вид автомобиля. Отличительными чертами BMW 116 является почти вертикальная фирменная решётка радиатора, сдвоенные фары и передний изысканный бампер, который плавно переходит на боковину.

Следует отметить, что во время движения в салоне автомобиля достаточно низкий уровень шума. Шумоизоляция просто потрясающая. Водителю и пассажирам не слышен шум за пределами кабины и передвижение машины по шоссейным дорогам проходит мягко и тихо.

Дизайн автомобилей BMW 116 впечатляет. Он разделяется на две зоны: передняя – это типичный BMW, имеющий все мощные характеристики, которые невозможно спутать с любым другим автомобилем и задняя – которая немного похожа на Hyundai.

21-12-2011, 05:55 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: