» » Характеристики Cadillac CTS

Характеристики Cadillac CTS

Характеристики Cadillac CTS

Первый «неофициальный» показ нового седана Cadillac CTS состоялся в конце лета 2001 года в американском гольф-клубе в Пэббл-Бич. Автомобиль был создан чтобы сменить устаревшую модель Cadillac Catera. В мировое турне новый Cadillac CTS отправился с сентября, стартуя из автосалона Франкфурта. Однако в продаже он появился в конце 2002 г.

Характеристики Cadillac Cts были существенно улучшены. Специально для Cadillac разработана заднеприводная платформа GM Sigma, которая вошла в модель CTS. Другим преимуществом является высокопрочный и достаточно легкий оцинкованный стальной кузов. Подвеска полностью независима: сзади многорычажная, а впереди имеет двойные поперечные рычаги.

Внешний вид седана оформлен в новом фирменном стиле «art and science». Грани кузова острые, передние фонари вертикальные вытянутые, бамперы массивные. Кузов этой модели выглядит брутально из-за рубленых форм, корпус наружных зеркал также угловат. Спереди модель украшена большим, с выступающей вперед решеткой радиатором с «фирменным» гербом. На торцах крыльев размещены вертикальные фары и практически цельный бампер, указатели поворота и противотуманные фары.

Передняя светотехника CTS уникальна. Под прямоугольниками скрываются две линзы, размещенные вертикально, а под пластиковым треугольником – омыватели фар. В нижнем углу фары находятся габаритные огни в виде маленькой лампочки, окруженной многофокусным рефлектором. В торцах крыльев размещены вертикальные фонари крупного размера, разделенные достаточно большой площадкой под номерной знак. Стоп-сигнал светодиодный.

Стильная внешность сочетается с элементами управления Cadillac CTS. Новый двигатель V6 (объем 3,2 л) выпускается в Великобритании (графстве Чешир) на Vauxhall. Мотор характеризуется максимальным крутящим моментом в 295 Нм при 3400 об/мин и максимальной мощностью 220 л. с. при 6000 об/мин. С двигателем совместно работают пятиступенчатая автоматическая или механическая коробка передач. На внешних рынках реализуется модификация с 2,6-литровым мотором.

Линейка двигателей для покупателей из Европы обновилась в 2005 г. На рынок вышел мотор V6 DOHC объемом 2,8 л с системой VVT. Он может развивать 215 л. с. и до 262 Нбм. Кроме него, разработан опциональный модифицированный V6 DOHC объемом 3,6 л, с параметрами 257 л. с. и 340 Нбм.

Стандартная комплектация Cadillac CTS включает шесть подушек безопасности, Brake Assist, ABS, полный электропакет, раздельный климат-контроль, 16-дюймовые диски, сиденье водителя с «памятью» и 8 регулировками, новая аудиосистема с CD-чейнджером. Дополнительными характеристиками (за доплату) являются ксеноновые фары, электронная система динамической стабилизации автомобиля StabiliTrak, внутренняя отделка салона панелями, имитирующими дерево и кожей, люк с электроприводом, DVD-система навигации с TV-тюнером и др.

Спортивный Cadillac CTS-V впервые был представлен в 2005 г в Европе. Его разработали специалисты General Motors нового отделения Performance Division. С первого взгляда обращает внимание пониженный клиренс авто, его аэродинамический пакет (пороги, спойлеры), уникальная решетка радиатора и алюминиевые диски (18 дюймов). От Chevrolet Corvette этой модели достался форсированный двигатель LS6 (V8 16V) объемом 5,7 л. Он развивает 400 л. с. и порядка 536 Нбм. Его механическая коробка передач – новая шестиступенчатая Tremec Е-56, имеет задний самоблокирующийся дифференциал Getrag.

В Детройте в 2007 году General Motors продемонстрировал обновленную версию Cadillac CTS 2008 – среднеразмерного седана. Новая версия оказалась длиннее и шире, но длина колесной базы не изменилась и составила 2,87 м. Значительные модификации были внесены в интерьер автомобиля.

Cadillac CTS 2008 представляет собой базовую модель, которая будет оснащена V6 двигателем, объем которого составит 3,6 л и иметь изменяемое газораспределение мощностью 258 л. с. Отметим, что двигатель с прямым впрыском топлива может развивать мощность в 300 лошадиных сил. CTS 2008, как и его предшественник, будет характеризоваться полным и задним приводом.

15-02-2012, 12:00 | Ищук Света
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: