» » Въездные ворота для автомобиля ролетного типа

Въездные ворота для автомобиля ролетного типа

Въездные ворота для автомобиля ролетного типаИменно по внешнему виду въездных ворот формируется первое впечатление о стиле дома, об усадьбе и ее хозяевах. Ворота видны и Вашим соседям, и гостям, и посторонним людям, которые проезжают или проходят мимо. Если Вы удачно подобрали и грамотно установили ворота, то это только выгодно подчеркнет стиль Вашего дома.  В последнее время популярностью стали пользоваться ворота ролетного типа.  Вот об этом мы и поговорим в статье "Въездные ворота для автомобиля ролетного типа".

 

Въездные ворота ролетного типа.

Ушли в прошлое времена, когда "ворота" представляли собой исключительно металлическое полотно, окрашенное краской. Современный рынок имеет широкий выбор ворот для автомобилей. Ролетные ворота удачно вписываются в интерьер любого здания, они придают ему современный вид. Въездные ворота могут быть изготовлены по индивидуальному проекту. Огромное многообразие расцветок и отделки позволяет экспериментировать с дизайнерскими решениями. Цвет ворот может сочетаться с фасадом, фронтоном, балконом, входной дверью или окнами. Полотно ролетных ворот состоит из соединенных между собой стальных или алюминиевых ламелей. Ширина ламелей составляет 70-140 мм. Стальные ламели прочнее на изгиб, их сцепление более надежно. Заполняют ламели особой полиуретановой пеной. Плотность такой пены после застывания вдвое выше плотности обычной монтажной пены.

 

Ролетные ворота обладают плохой теплоизолирующей способностью. По этой причине они подходят для строений, которые располагаются в регионах с мягким климатом, или для неотапливаемых гаражей. Кроме того, ролетные полотна трудно поднять при образовании на поверхности ламелей наледи. Достоинство таких ворот - компактность, абсолютная стойкость к коррозии, если они выполнены из алюминия.

 

Принцип действия ролетных ворот.

Ролетные ворота остаются не только мобильными, но и привлекательными по своему дизайну. Они могут скручиваться в наружный или внутренний короб, а могут заезжать по специальным горизонтальным рейкам под потолок. Если ворота начать открывать, то полотно наматывается на вал, который находится в коробе. А при закрывании ворот этот рулон уже разматывается и полотно под собственным весом опускается. Вал движется при помощи ручного устройства или с помощью электрического управления. Обычно ролетные ворота монтируют на наружной стороне стены. Но если учесть их на этапе разработки проекта дома, то короб можно встроить в стену над проемом, при этом на боковых поверхностях укрепить направляющие. Такой вариант наиболее оптимален с эстетической точки зрения.

 

Выходить из машины в плохую погоду - удовольствие весьма сомнительное. К счастью, ворота можно оснастить электроприводом. Автоматические приводы фирмы "SOMFY"отличаются тем, что в условиях холодного климата качество и стабильностью работы остаются высокими. В последнее время прослеживается тенденция к увеличению спроса на установку автоматического электрического устройства и дистанционного управления. Конечно, электропривод практически вдвое увеличивает стоимость готового изделия. Но экономия сил и времени налицо. У ролетных ворот электродвигатель подсоединяют к валу через редуктор. Учитывая возможные перебои с электроснабжением, нужно привод оснастить механическим расцепляющим устройством. С его помощью тогда можно будет отсоединить ворота от электропривода. Управление можно производить как снаружи помещения, так и изнутри. Существуют модели устройств радиоуправления, которые настраивают в соответствии с Вашими пожеланиями. Если Вы не исключаете перебои с электроэнергией, то для таких случаев разработаны модели с дополнительной возможностью поднятия и опускания полотна вручную.  

 

Владельцы собственного загородного дома, безусловно, хотят иметь красивое, удобное, а главное надежное и безопасное жилище. Въездные ворота для автомобиля - не просто визитная карточка хозяев загородного дома. Они отвечают и за надежность и безопасность жилища. Чтобы ворота Вас не подвели, не забывайте ухаживать за ними. Для этого следите, чтобы не скапливалась грязь на ходовых частях и полотне, периодически смазывайте замки и подвижные части. По статистике взлом гаражных ворот – большая редкость. Обычно проход из гаража в дом защищает прочная дверь. Преступнику в таком случае придется выполнять двойную работу. А для угонщика автомобиля вообще нет смысла связываться с такими воротами. После силового проникновения привод обычно выходит из строя. При этом происходит заклинивание, машина не сможет выехать. Наибольшую опасность могут представлять "профессионалы", которые снабжены устройствами, считывающие радиосигнал с пульта ДУ. Можно лишь посоветовать хотя бы один раз в два года не забывать проводить модернизацию системы электронной защиты.

4-01-2011, 23:11 | Яна Фарбун
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: