» » Какое сиденье можно установить на ВАЗ?

Какое сиденье можно установить на ВАЗ?

Какое сиденье можно установить на ВАЗ? Каждый водитель определяет, как должен выглядеть интерьер его авто, исходя из собственного вкуса и стиля. И здесь каждая деталь должна быть его отражением. Особенно это касается кресел. Очень часто бывает так, что заводские сиденья не устраивают владельцев автомобилей ВАЗ, и они стремятся заменить их на новые. Причем, делают это и в подержанных отечественных авто, и в иномарках среднего класса.

Сиденья, обычно, выбирают под свои повседневные потребности. Кому-то, к примеру, частенько приходится ездить на далекие расстояния, поэтому кресла должны быть максимально комфортными. Кто-то готовит свое авто к уличным гонкам, поэтому старается выбрать наиболее безопасный и удобный вариант. Итак, какое сиденье можно установить на ВАЗ  и что нужно учесть при его выборе?

 

Все сидения, предназначенные для различных авто, можно разделить на две категории – «ковши» и сочлененные сидения. А какие лучше? У «ковшей» подушка неразрывно связана со спинкой, у сочлененных сидений регулируется угол наклона спинки. Сочлененные сидения бывают обычными и откидными, для тех автомобилей, где одна передняя дверь. Стоимость таких сидений может быть самой разной. Факторов, влияющих на нее, довольно много: изготовитель, цена за доставку, вид кресла и т.д. Как ни странно, но столь модные на гоночных авто «ковши» стоят дешевле, чем сочлененные сидения. Здесь лидерами по цене являются Sparco и Recaro – они самые дорогие. Чуть ниже классом и ценой - Formel K и Super Sport. Доставка в пределах нашей страны обойдется где-то долларов в двадцать. Если же заказывать кресла за рубежом, то минимум готовьтесь заплатить за доставку 300 долларов. Очень важный фактор при выборе сидения – его омолгация. То есть, такие сидения должны быть разрешены федерацией автотранспорта. Такие сидения более дорогие, но их целесообразно устанавливать на спортивные авто. Правда, фанаты спортивных наворотов их, все же, покупают, более чем за 1500 долларов.

 

Чтобы выбрать правильное сидение для своего автомобиля, нужно знать тип его кузова и его размеры, а также частоту высадки и посадки пассажиров. Например, если у вас трехдверное авто, «ковши» вам не светят. Они не откидываются, поэтому назад никто не попадет. Если приходится часто высаживаться и садиться в авто, лучше не покупать кресла с высокой боковой поддержкой. Из них не так-то просто вылезти.

 

Также нужно решить вопрос о том, каким уровнем жесткости должны обладать сидения. Для этого рассчитайте, сколько времени вы проводите за рулем. Опять же, в «ковше» долго не проездить. Он неудобен тем, что не откидывается и никак не регулируется, поэтому при длительной поездке в нем у вас затечет все, что можно. За исключением тех случаев, когда «ковш» идеально подходит вашему телу по форме.

 

На рынке можно найти довольно приличные варианты кресел за весьма умеренную цену. Правда, вы не сможете похвастаться тем, что они фирменные, ведь часто даже не известно, кто их делал. Скорее всего, это те кресла, которые побывали уже в переделке на каком-то авто, а потом их восстановили. Не нужно экономить и покупать такие – вы рискуете своим здоровьем.

 

Какое сидение подойдет на ВАЗ 2108 и 2109?

Прежде, чем выбирать новые сидения для своего автомобиля ВАЗ, подумайте, сколько вы готовы на это потратить. Пусть даже сумма будет не большой – все равно вы сможете найти себе подходящий вариант. Просматривая каталоги, вы будете видеть стоимость только самого кресла, без учета стоимости его крепления. Например, что касается кресел фирм Sparco, Recaro и Super Sport, то салазки и крепления нужно будет заказывать отдельно. Они делаются с расчетом на конкретный автомобиль. Конечно, стоит это недешево. Например, если установить на наш ВАЗ  2109 кресло Recaro и заказать крепление, то сумма выйдет около 580 долларов за одно кресло. Если поставить, например, «ковши» от Formel K и Super Sport, то за каждое вместе с креплением вы отдадите порядка 170 долларов. Откидное сидение от Супер Спорт для ВАЗ 2108 обойдется вам в 290 долларов.

 

Отечественные производители, надо сказать, устанавливают не очень-то дешевые цены на свои изделия. Наши кресла можно купить за 165-265 долларов. Но в эту цену уже входят крепления, а также для некоторых моделей, подогрев и поясничная поддержка с возможностью регулировки. Все крепления на наших креслах изначально предназначаются для ВАЗов. За то, чтобы вам такое кресло поставили, нужно отдать пять долларов, если это ВАЗ, и 20 долларов, если это иномарка, так как крепление придется переделывать.

 

Для наших ВАЗов можно найти вполне бюджетные варианты, которые прекрасно заменят не устаивающие вас заводские варианты. Не нужно искать очень дорогие сидения, иначе они будут стоить почти столько же, сколько и весь ваш автомобиль. К тому же, для таких машин они не рассчитаны, так что экспериментировать не стоит.

 

Вам вполне хватит суммы в 10-20 долларов, чтобы заменить сидения на своем авто, плюс от 5 до 20 долларов за работу мастеров. Заводские кресла лучше не выбрасывать, мало ли что? Где можно найти новые кресла для своей машины? На это есть так называемые «разборки», где имеется очень богатый выбор. Можно найти такие варианты, как подержанные Рекаро около 40 долларов за каждое кресло, или почти новые сидения от Гольфа примерно за такую же цену. Самыми популярными в таких местах являются кресла от иномарок – их больше покупают. Однако, можно отыскать что-нибудь подходящее и среди наших моделей.

 

Конечно, покупка сидения на «разборке» имеет и свои минусы. Если вы хотите сидение от иномарки, то его крепление точно не подойдет на ВАЗ. Придется подгонять или переделывать крепления, так как они совсем другой конструкции. Старые же крепления из вашего автомобиля придется удалить или установить специальные переходники. Так что перед тем, как покупать сидение, спросите какие сиденья можно установить на ВАЗ? После того, как новое крепление в вашем салоне будет сварено, нужно будет пройтись антикоррозийным материалом, а также положить новые ковры, так как старые при таких работах приходят в негодность. Переходник сделать и дешевле, и легче, но они не такие безопасные. Конечно, если вы можете сделать новое крепление сами, то почему бы и нет?

 

Иногда случается так, что после установки новых сидений, они «съезжают» на несколько сантиметров от центра салона. Водители, конечно, привыкают и к такой ситуации. Но мучить себя не стоит, лучше обратиться к специалистам, которые сделают подгонку сидений по центру.

5-12-2010, 19:22 | Игорь Николаевич
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
? - 3 = 5
Ответ: