» » Детские автомобильные кресла безопасности

Детские автомобильные кресла безопасности

Детские автомобильные кресла безопасностиЕсли вы по сей день перевозите своих детей на заднем сидении в лежачем положении или же, не дай Бог, на переднем на руках бабушки, тогда мы идем к вам. Для тех, кто до этого момента так и не понял, о чем будет идти речь, поясним – о детских автомобильных креслах безопасности. Мода, на которые постоянно растет, а вот правильно пользоваться умеют не все. При выборе кресла для вашего ребенка необходимо учесть три основных параметра, сочетать их надо вместе: способ фиксации, группа и безопасность, мы перечислили их, начиная от менее важного. Теперь же опишем их по порядку.

 

Безопасность

 

Самый важный фактор, без преувеличения, это именно сохранение здоровья и жизни ребенка этим и поясняются расходы на автомобильное кресло. На кресле должные быть соответствующие сертификаты: ЕСЕ R44/03 или современный ЕСЕ R44/04. Это гарантии не только качества, но и безопасности, ведь такие сертификации Европейской эконом. комиссии, означают что данный продукт прошел успешно целую серию тестов и испытаний. Если с маркировкой ЕСЕ R44 есть оценка автомобильной авторитетной организации (к примеру, немецкого ADAC-а), то это просто отлично! Своего малыша можно смело доверить такому сидению.

 

Способ фиксации

 

На сегодняшний день существует два основных метода крепления детского автомобильного кресла. Система ISOFIX подразумевает крепление кресла к специальным скобам, спрятанным в заднем диване машины, точнее говоря, между сидением и спинкой. Наличие системы ISOFIX обычно отмечается как дополнительный пункт в списке достоинств машины при продаже. Вторым вариантом являются крепления обыкновенным ремнем безопасности, пропущенным через специальные кронштейны на детском автомобильном кресле. Такой метод более универсален в том смысле, что кресло можно перемещать по салону машины, выбирая более удобное его положение, только бы хватало длины ремня. Такой ремень, кстати, иногда выступает в роли ремня безопасности и для самого ребенка. Выбор ясен: либо деньги, либо наличие системы ISOFIX.

 

Группа

 

Данный пункт не менее важен. Существует несколько групп детских автомобильных кресел, от III+ до 0+. Утрируя - это показатели веса ребенка. Не надо путать такой показатель с возрастом! Инженерная разработка кресел учтет максимальную степень безопасности, рассчитывая в первую очередь вес, и только затем – анатомическую конструкцию ребенка. Немного о группах:

  • Группа II/III рассчитана на детей от 15 до 36 кг
  • Группа I/II/III рассчитана на детей от 9 до 36 кг
  • Группа I+ рассчитана на детей от 9 до 18 кг
  • Группа 0+/I рассчитана на детей до 18 кг
  • Группа 0+ рассчитана на грудных детей до 13 кг 

Универсальные, которые объединяют вместе несколько групп, имеют свои минусы и плюсы. Понятно что, говоря о безопасности ребенка, универсальность отступит на второй план, так как лучше каждый раз менять кресло, когда ваш ребенок «вырастает», переходя в следующую группу. С другой точки зрения, современные технологии могут позволить создавать универсальные надежные детские автомобильные кресла безопасности. Вряд ли кто-то усомниться в надежности взрослых кресел от компании Recaro – а ведь изначально эта фирма производила детские автокресла. Если порыться в Интернете, рейтинг надежности кресел, представлен довольно широко: Peg Perego, Romer, Kiddy, STM и другие. Надо также отметить, что нормальные производители настаивают сами на проведении краш-тестов детских автокресел, поэтому если вы хотите достойное качество – оно зависит от имени, а значит и от денег. Если финансы для вас не стоят жестким вопросом, то перейдем к деталям, которых не найти в описаниях производителей и не вычитать на ярлыках. Особо в них выделяется два пункта: примерка и установка.

 

Примерка

 

Для ребенка самое главное – это удобство. Ему на самом деле все равно, где было кресло сделано, какой оно расцветки, сколько в тесте безопасности звезд оно заслужило. Для маленького человека главным фактором выступает то время, которое он проводит в своем кресле. Поэтому прикиньте, как долго будут длиться ваши поездки с ребенком. Отсюда стоит выбирать кресло с регулируемой спинкой, чтобы малыш мог лежать, полусидеть и сидеть. Сильный наклон спинки вместе с этим рискован: при резком повороте лежащий ребенок может выскользнуть из ремней безопасности, особенно если которой прикреплен ваш ребенок не ISOFIX. Кроме того, малыш обычно одет в габаритный комбинезон, так что нужно предусмотреть в кресле необходимо место под его одежки. Кроме всего прочего, ребенка до года лучше всего перевозить лицом против хода движения, так как его шейные позвонки не окрепли, настолько чтобы переносить перегрузки во время торможений – нижняя платформа кресла для этого должна иметь необходимую длину, чтобы ноги малыша не упирались в спинку заднего сидения машины. Ноги маленького пассажира также могут затекать в длительных переездах. На такой случай есть такое дополнение, как подножка, регулируемая по вылету и высоте, она имеет специальный упор. Подобная подставка под ноги может быть бонусным компонентом, однако некоторые производители добавляют ее в комплект, но лучше знать о таких нюансах заранее. Последний момент, который хотелось бы затронуть – это ортопедические настройки. Кресло, имеющее регулировки ширины плечевого блока, глубины сидения, высоты подлокотников и платформы – естественно лучше, чем сплошное.

 

Установка

 

Тут не идет речи ни о каком выборе. Есть некоторое количество правил, от которых зависит жизнь ребенка. Вот основные из них: если вы ставите кресло на переднее сидение (к примеру, если вам нужно перевозить малыша без присмотра), всегда отключайте подушку безопасности со стороны пассажира, и старайтесь установить кресло в таком случае - против движения. Основной рекомендацией по месту установки  может быть только расположение кресла за водителем, на заднем сидении. Если взрослый человек может сопровождать ребенка в поездке, лучшим вариантом будет установка позади  пассажирского сиденья. Водитель будет меньше отвлекаться от дороги и а контролировать ребенка в таком случае заметно легче. Еще один важный нюанс никогда не пристегивайте ребенка и взрослого одним ремнем безопасности.

 

Если вы приняли решение покупать детское автомобильное кресло, помните о том, что в данном случае производитель и цена означают надежность и качество. Мягкий защитный столик, качественные материалы, пятиточечные ремни безопасности и боковая защита - это те гарантии, которые вы должны предоставить ребенку, не взирая на цену.

27-02-2011, 15:23 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: