Top.Mail.Ru
» » Кроссоверы из Китая 2019-2020 года выпуска: миссия Россия

Кроссоверы из Китая 2019-2020 года выпуска: миссия Россия

Если во всем остальном мире продвижение китайской авто-продукции на общий рынок и в сегмент внедорожников и кроссоверов вообще протекает достаточно вяло, если не сказать сложно, то в России многие восприняли появление такой альтернативы иномаркам с хорошей репутацией (и слишком уж «хорошими» ценами) как сущее спасение. Не каждый может позволить себе приобретение даже самой середнячковой модели внедорожника от реномированных компаний, и не всегда каждый в такой сложной ситуации бросится поддерживать отечественного авто-производителя и экономику страны, покупая себе Лада Нива. Иногда рядовому водителю просто хочется, чтобы в гараже стоял автомобиль, который бы прилично выглядел и мог хотя бы половину того, что втридорога могут другие модные заграничные модели. Поэтому давайте разберемся, какие китайские кроссоверы мы сможем увидеть в России.

Кроссоверы из Китая 2019-2020 года выпуска: миссия Россия

Плюсы и минусы

Но сначала стоит понять, что на самом деле стоит за китайской продукцией. Главный плюс всего того, что выходит с конвейеров Поднебесной – это цена. Эта цена может колебаться, хотя в последнее время некоторые китайские фирмы разрешают себе даже поднимать цены на свои модели чуть ли не среднего мирового уровня, но именно цена влияет на то, что китайские кроссоверы все чаще появляются в России. Огромную роль тут также играет еще одна основная черта всей китайской индустрии вообще – неуемная страсть к плагиату. Но если на Западе на это смотрят с раздражением и негодованием, то для отечественного клиента возможность заполучить в свои руки визуальную подделку Мерседес или Фольксваген, но только в два раза дешевле, воспринимается как отличная задумка.

Вот тут уже сразу можно затронуть и минусы, самый главный из которых – это качество того, что находится под капотом, похожим на капот упомянутых выше немцев. Явно не такое же немецкое качество. И далеко даже не французское или американское. Ни для кого не секрет, что одно из любимейших дел многих авто-спец-изданий – это высмеивать и раскрывать негативные стороны китайских кроссоверов. Частично с ними можно согласиться. Произвольная выборка среди тех сотен моделей, которые выпускаются в Китае и подальше их тестирование выявляет практически всегда вопиющие изъяны, которые очень часто напрямую влияют на безопасность. Но это только выборка. Моделей так много, как и самих производителей, что утверждать однозначно, что все без исключения китайские кроссоверы в России – это сплошной обман и надувательство, просто нельзя. С другой стороны, кто хочет сделать себя и своих родных первыми подопытными кроликами для проверки того или иного китайского внедорожника.

Советы

Поэтому стоит быть осторожным. Если Вы решились приобрести китайскую модель, постарайтесь узнать о ней максимум информации из различных источников, особенно, если марка этой модели не входит в шесттерку уже весьма известных китайских кроссоверов в России: Great Wall, BYD, Chery, Lifan, Haval и Geely. Продукция этих марок уже не совсем чужда нашим дорогам и тут даже существует некий элемент уверенности в покупке. Продукция компании Haval пользуется сейчас высоким спросом. Рекомендуем заглянуть на сайт https://www.major-haval.ru/ и присмотреть себе китайский автомобильчик.

Так как все эти марки пытаются завоевать побольше популярности, с их стороны уже не логично поставлять за границу откровенно отвратительную продукцию. Но весьма вероятен вариант, когда Вы обнаружите выгодную модель, которая не принадлежит ни одной из вышеперечисленных марок. Что делать в этом случае? Информации в русскоязычном интернете (а, тем более, в англоязычном) может быть минимум. Советуем присмотреться к таблице ниже. В ней представлены модели и производители кроссоверов, которые за прошлые 5 лет сорвали самый большой куш по продажам в Китае.

 

Модель и Производитель

 

Haval H6

Great Wall

Great Wall M4

Great Wall

Hawtai Santa Fe

Hawtai

BYD S6

BYD

Chery Tiggo

Chery

Landwind SUVs

JMC Landwind

Chang’an CS35

Chang’an

Trumpchi GS5

GAC

Haval H5

Great Wall

Lifan X60

Lifan

Liebao Heijingang

GAC Changfeng

Gleagle GX7

Geely

Zhonghua V5

Brilliance

Haima Qishi

Haima

JAC Refine S5

JAC

Besturn X80

FAW

Chevy Captiva

Shanghai-GM

Zotye 5008

Zotye

Luxgen 7 SUV

Dongfeng-Yulon

Конечно, количества продаж, да и еще в полуторамиллирадном Китае – это не очень успокаивающий и убеждающий аргумент, но существует надежда, что если модель, которая Вам приглянулась, находится в этом списке, то это не ездящая на 4 колесах катастрофа. Обычно те модели, которые хорошо сбываются в родной стране, сразу же отправляются покорять соседние страны, и обычно, с улучшениями, чтобы не упасть лицом в грязь и создать себе почву для будущих прорывов на другие рынки. В любом случае, перед покупкой новой неизвестной модели попытайтесь даже чутку поездить и посидеть в ней, чтобы прочувствовать автомобиль. При малейших сомнениях лучше подкопите на более известную продукцию, ведь на жизни экономить не стоит.

В заключение скажем, что китайские кроссоверы 2019-2020 года в России – это уже не просто залетные птицы, а результат продуманной и не очень стратегии китайских авто-производителей, для которых российские дороги служат стартовой площадкой для так желаемой высадки в западных салонах, а для нас – очень удобной и выгодной альтернативой автомобилей из тех же салонов. Удачи!

16-03-2020, 14:31 | Admin
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: