» » Контрактные запчасти, а также их плюсы и минусы

Контрактные запчасти, а также их плюсы и минусы

Контрактные запчасти, а также их плюсы и минусыКонтрактные запчасти – это те, которые были в употреблении, то есть, отработали часть своего ресурса, но еще пригодны к использованию. Как правило, они снимаются с автомобилей, попавших в аварию и не подлежащих восстановлению. Завозятся чаще всего из Америки, Японии, развитых стран Европы.


Ассортимент контрактных запчастей такой же, как и новых, принципиальной разницы нет, но нужно точно знать, что конкретно вам нужно и насколько уместно использовать ту или иную контрактную деталь.

По статистике в России особенно популярны контрактные коробки передач и моторы, поскольку новые запчасти довольно дорогие, да и качество часто оставляет желать лучшего. «Проверенный» двигатель может стать не только хорошей, но и очень экономной покупкой. Детали кузова, такие как бампера, крылья, капоты, двери, также пользуются повышенным спросом. Это связано опять же с ценой, а иногда и с невозможностью купить определенную деталь из-за ее отсутствия на рынке новых запчастей.

Что нужно знать при покупке контрактных запчастей

  1. Покупая детали кузова, следует понимать, что крайне тяжело подобрать подходящий вам цвет, не говоря уже о качестве. Но с другой стороны, даже заказывая на заводе производителя, например, новую дверь, вы получите ее неокрашенной. Потому, если найдете то, что вам подойдет, можно смело покупать контрактную запчасть.

  2. Двигатели, трансмиссия, редукторы мостов, компрессоры, генераторы, стартеры, турбины, завозимые в нашу страну, обязательно проходят таможенную проверку и официальное оформление. Двигатели привозятся со всеми нужными для оформления в ГИБДД документами (договор купли-продажи, заверенная копия ГТД).

  3. Детали подвески и рулевого управления (ступицы, стабилизаторы, рычаги, карданы, редукторы, тормозные суппорта, рулевые рейки, ГУР). Выбирая эти детали, обратите внимание на то, из какой страны их привезли. Если автомобили там праворульные, то многие запчасти к привычным нам леворульным могут просто не подойти.

  4. Кондиционер и радиатор охлаждения двигателя. Если контрактный кондиционер – это практически всегда удачная покупка (если правильно его заправить), то при покупке контрактного радиатора нужно учитывать особенности своего автомобиля. Так, например, у многих моделей автомобилей замечена проблема, когда после определенного пробега крышка родного радиатора начинает «сопливить». То же случится и с контрактным, даже если до этого он был как новый.

  5. Электрика и фары также требуют внимательного отношения. Опять же, обращаем внимание на положение руля (справа или слева) в автомобиле, с которого они сняты.

Плюсы при покупке контрактных запчастей

  • Цена – самый главный плюс и самая частая причина покупки контрактных запчастей. Она в несколько раз ниже стоимости новых и этим все сказано.

  • Оригинальность запчастей – они сделаны на заводах-производителях, а не в китайских подвалах.

  • И еще одна причина – иногда не только дешевле, но и быстрее купить, например, контрактный двигатель, чем отремонтировать вышедший из строя.

Минусы в покупке контрактных запчастей

  • Тяжело найти проверенного поставщика, который поставлял бы качественные детали.

  • Время поставки детали и даже возможность ее доставки зависит от многих факторов, основным среди которых является прохождение таможни. По сроку все может очень затянуться, потому если запасная часть нужна срочно, то от такого варианта лучше отказаться.

  • Вы вряд ли найдете контрактные детали на 2-3-летний автомобиль, поскольку они и в своих странах востребованы, а потому к нам попадают нечасто.

  • Найти качественные запчасти на автомобиль старше 10-15 лет можно, но никаких гарантий никто не предоставит, потому покупать придется на свой страх и риск.

В любом случае, отказываться от покупки контрактных запчастей не стоит, это сэкономит деньги, а иногда позволит приобрести деталь даже лучше новой.

17-09-2013, 10:32 | Тимур Аверин
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: