» » Как купить контрактный двигатель?

Как купить контрактный двигатель?

Как купить контрактный двигатель?В настоящее время спрос на контрактные двигатели среди отечественных владельцев автомобилей поистине огромный. Поэтому неудивительно, что клиентов у компаний, осуществляющих  поставки контрактных двигателей, изо дня в день становится все больше. Какие преимущества в таких двигателях видят отечественные автомобилисты? Во-первых, возможность их эксплуатации за границей. Во-вторых, обслуживание только в специализированных автомобильных сервисах. В-третьих, использование исключительно качественного горючего, расходных и смазочных материалов. Итак, в рамках данной статьи расскажем о том, как купить контрактный двигатель.
Удачное приобретение контрактного двигателя требует знания некоторых нюансов. В первую очередь, конечно же, нужно узнать все о поставщике, у которого планируется приобрести двигатель. Составить объективное мнение о компании-поставщике помогут отзывы потребителей в интернете на специализированных сайтах. Хорошая репутация поставщика является залогом успешной покупки качественного контрактного двигателя! Безусловно, на рынке множество крайне дешевых и весьма привлекательных предложений от частных лиц. Но стоит ли овчинка выделки? В этом случае вы рискуете остаться и без качественного двигателя, и без вложенных в покупку денег. Ведь именно от частных лиц чаще всего поступают дешевые предложения, которые по факту оказываются ничем иным, как реализацией некондиционного агрегата. Вернуть деньги за двигатель, который оказался неисправным, в этой ситуации весьма и весьма проблематично.

Для приобретения контрактного двигателя следует сообщить поставщику следующие реквизиты вашей машины:
  • модель автомобиля;
  • марку машины;
  • год выпуска автомобиля;
  • номер двигателя машины;
  • номер кузова машины;
  • код VIN для европейских автомобилей.
На стадии выбора двигателя желательно увидеть своими глазами двигатель, который планируется купить. Это нужно для того, чтобы сравнить полученный агрегат с тем, который был заказан. Для этого необходимо попросить поставщика выслать вам фотографию устройства.

В обязательно порядке следует узнать все о предоставлении гарантии на приобретаемый двигатель, а также выяснить, с какого времени наступает ее действие. Сведения об условиях установки и эксплуатации агрегата – еще одна немаловажная информация, которую надлежит узнавать при покупке устройства. Специалисты, которые, что называется, собаку съели на покупке-продаже контрактных двигателей, советуют приобретать расходные материалы, например, моторное масло и масляный фильтр, у того же поставщика. В этом случае, если двигатель выйдет из строя, все претензии компании-поставщика к покупателю, касающиеся применения, к примеру, некачественного моторного масла, окажутся обыкновенной фикцией!

К контрактному двигателю должен прилагаться следующий пакет документов:
  • договор купли-продажи;
  • государственная таможенная декларация.
Если данный пакет документов отсутствует, то приобретенный двигатель, по всей видимости, уже эксплуатировали в пределах Российской Федерации.

Помимо прочего, у поставщика следует выяснить все о наличии или отсутствии на устройстве навесных агрегатов, полный комплект которых состоит из трамблера, генератора, компрессора кондиционера, гидроусилителя, впускного и выпускного коллекторов, стартера. Отсутствие на двигателе хотя бы одного из перечисленных элементов – это хороший повод, чтобы поторговаться с поставщиком и, если повезет, существенно снизить стоимость контрактного двигателя.

Ни в коем случае не следует оплачивать покупку при помощи перевода денежных средств на пластиковую карту. Ведь в этом случае установить факт оплаты достаточно трудно. Оплату лучше всего производить более традиционными способами – через кассу или же по квитанции.

Следует высказать поставщику настоятельное требование, чтобы двигатель тщательно был завернут в прочную пленку. Также нужно потребовать, чтобы двигатель положили в деревянную обрешетку. В этом случае в процессе транспортировки не смогут незаметно снять элементы устройства. Перед непосредственной отправкой обязательно должна быть сделана опись двигателя, которая вместе со всеми документами должна быть передана компании, которая будет осуществлять процесс транспортировки. Все это почти на сто процентов гарантирует, что агрегат прибудет к покупателю в целости и сохранности. Только при получении двигателя следует внимательно проверить целостность пленки и обрешетки. И, конечно, обязательно необходимо проверить, чтобы полученный груз соответствовал сопутствующей описи.

Надеемся, в рамках этого материала нам удалось дать исчерпывающий ответ на вопрос о том, как купить контрактный двигатель. Знание определенных тонкостей, описанных в рамках данной статьи, позволит вам приобрести качественный двигатель, который прослужит вам долгие годы, и, возможно, сэкономить при этом некоторую сумму денег.
11-01-2013, 10:59 | Дмитрий
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: