» » Особенности рынка запчастей для японских автомобилей

Особенности рынка запчастей для японских автомобилей

Особенности рынка запчастей для японских автомобилейОсобенности рынка запчастей для японских автомобилей интересуют многих водителей. Ведь японские автомобили распространены в постсоветских странах, особенно в России. Помимо японских производителей запчастей в нём принимают активное участие производители из других стран.

Японские производители

Японских производителей запчастей для автомобилей можно разделить на два лагеря. Первые – это компании, производящие автомобили, и попутно – запчасти. Вторые – независимые бренды, в полном объёме обеспечивающие неоригинальными запчастями практически всю агрегатную часть авто. Также вся электрическая часть обеспечивается неоригинальными запчастями. К наиболее известным брэндам, которые представлены в Японии, можно отнести: GMB (ролики, резинотехнические изделия, крестовины, приводы, помпы), AISIN (различные компоненты и сцепление), GATES (ремни приводные), KAYABA (резинотехника, амортизаторы), НКТ (различные датчики и термостаты), KOYO (трансмиссии и детали подшипников), NISSHINBO (колодки тормозные), KYOSAN (насосы топливные), TOKICO, 555.

В целом в продаже присутствует порядка тридцати марок японских автомобилей, которые постоянно требуется обслуживать и ремонтировать. Как правило, качество неоригинальных запчастей из Японии весьма хорошее. Ведь многие производители одновременно изготавливают продукцию, которая прямиком поставляется на конвейеры автомобильных заводов. Поэтому она проходит довольно жесткую проверку на прочность и надёжность.

Конечно, в продаже присутствует большой процент контрафактной продукции для японских автомобилей. По оценкам экспертов она составляет порядка сорока процентов. Именно поэтому обыкновенный потребитель не может самостоятельно отличить подделку от оригинала, и вынужден приобретать не качественные запасные части для своего автомобиля. Преимущественно данные подделки изготовлены в развивающихся азиатских странах с участием низкотехнологичного оборудования. Данная неприятная тенденция в конечном случае не минула места продаж оригинальных запчастей. Под видом деталей, якобы изготовленных в Японии, продаются низкокачественные подделки из Малайзии или Сингапура. Конечно, это неприятная тенденция. Но в данном конкретном случае довольно тяжело противостоять контрафактной продукции, которая при этом продаётся по низким ценам.

Европейские производители

Значительная доля рынка запчастей для японских автомобилей принадлежит европейским производителям. Они поддерживают высокое качество изготовления. К наиболее популярным европейским производителям можно отнести: VICTOR REINZ, VERNET, ALKO, KNECHT, LEMFORDER BERU, BOGE, BOSAL, BOSCH, GERI, GKN, GOETZE, LESJOFORS, SACHS, SKF, SWF, JURID, и других. Как правило, европейские неоригинальные запчасти используются в ходовой части автомобилей в наиболее популярных моделях. В целом следует отметить, что данные детали, которые изготовлены в Европейских странах, занимают среднюю ценовую категорию и обладают превосходным качеством. Они практически не уступают оригинальным запчастям. Правда, в некоторых случаях они имеют меньший ресурс.

В Европе особенности рынка запчастей для японских авто выражаются в следующем: В большей мере европейские сети магазинов почти полностью перешли на продукцию местных изготовителей. Это обусловлено тем, что магазину можно быстро разобраться с поставщиками и привести в определённое место продукцию. Конечно, это не панацея - от контрафактных запчастей не удаться полностью защитится. Но количество подделок снизилось существенно. Как правило, преимущественная часть поддельных запчастей реализуется на рынках и полуподвальных магазинчиках, которые не заботятся о собственно репутации и предлагают товар низкого качества. Но в целом рынок контрафактных запасных частей европейских производителей довольно существенно снизился.

Весомую лепту в динамику развития рынка неоригинальных запчастей для автомобилей, изготовленных в Японии, вносят так называемые переупаковщики. К наиболее известным относятся: размещающийся в Голландии NIPPARTS и совместное производство Англии и Германии BLUE PRINT. Данные предприятия оптом закупают у разнообразных заводов в Японии огромное количество запасных частей высокого качества, которые в дальнейшем упаковываются в коробки с логотипом данных компаний и продаются в розничной сети. Данные запчасти пользуются весьма стабильным спросом у большинства покупателей.

Эти фирмы своим бизнесом приводят к упорядоченности на рынке автомобильных деталей. Ведь на стеллажах магазинов покупатель видит не обилие запасных частей разнообразных производителей, среди которых с большой вероятностью можно наткнутся на низкопробную подделку. В любом случае он привыкает к узнаваемому логотипу конкретной марки и может очень быстро приобрести деталь, которая ему необходима. Кроме этого, в своей деятельности перекупщики сотрудничают с большим количеством японских заводов, которые обеспечивают разнообразную гамму запасных частей. Что немаловажно в продаже представлены ремонтные комплекты, которые позволяют владельцу не заменять целый узел, а провести его ремонт. Экономятся большие деньги.

ОАЭ

Еще одной особенностью рынка запчастей для японских автомобилей в наших странах является обилие деталей из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Из данной страны под заказ можно привезти любую деталь. Но, как правило, её качество оставляет желать лучшего. Естественно, они лучше контрафактной продукции из Китая. Но многие недобросовестные продавцы довольно часто под видом оригинальных запасных частей из Японии пытаются всучить доверчивым покупателям детали, произведённые в ОАЭ по баснословным ценам. Но в целом данные детали отличаются приемлемым качеством и вполне умеренными ценами, что делает их востребованными на рынке запасных частей.

Обилие и широкий выбор запчастей - это хорошо. Но обычному покупателю довольно сложно разобраться в этом изобилии и сделать правильный выбор. В этом случае необходимо уповать на добросовестность продавца.

21-05-2011, 20:15 | Алекс Елин
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: