» » » Mercedes–Benz GLC 2016 поменял свое название и стиль

Mercedes–Benz GLC 2016 поменял свое название и стиль

Mercedes–Benz GLC 2016 поменял свое название и стильОдна из самых популярных компаний Германии, а также всего мира не так давно презентовала свежий кроссовер. Модель из премиального класса GLC Mercedes 2016 дополнила SUV сегмент. Известный на всю планету автохолдинг решил поменять имя с GLK на GLC, для того чтобы представить новые правила наименования всех моделей. Большинство людей сходится во мнении, что прошлая модель с треском провалилась, и эта новинка будет реабилитировать бренд.


Официальная презентация GLC состоялась в городе Штутгарте 17 июня текущего года. И вероятнее всего, модель включает в свою комплектацию множество интереснейших фишек, которые оценят по достоинству поклонники немецкого бренда. Именно это новое детище компания считает дорогой в успешное будущее.

Особенности внешнего вида Mercedes–Benz GLC

Можно сказать, что автомобиль из нового ряда GLC значительно изменился, если сравнивать его с предыдущей моделью. Предыдущий кузов машины был несколько угловатым, однако этой красотке свойственны плавные кузовные линии и общий вид выглядит ультра стильным и рациональным.

Дизайнеры добавили даже этому автомобилю некоторые спортивные черты. Выразительные арки для колес, конечно, не созданы для невероятной проходимости, так как это паркетник, однако данное рельефное исполнение отображает характер автомобиля. Решетка радиатора выглядит более выразительно, но никак не резко, к тому же все элементы изготовлены в классическом стиле этой популярной компании.

Особенности внутреннего убранства новинки от Mercedes

Если забраться внутрь новой модели, в глаза сразу же бросятся значительные изменения. Вероятнее всего, самым изменившимся предметом интерьера окажется рулевое колесо. Теперь оно имеет вид многофункционального трехспицевого девайса. Кроме этого, заостряется внимание на отсутствии классического рычага переключения КПП.

Верхняя область центральной консоли располагает скрином продвинутой системы Command, который работает в режиме online. Диагональ экрана не маленькая, а именно 8.4 дюйма. Разумеется, нижняя часть центральной панели располагает панелью управления для удобного управления всеми функциями и командами. Установленная в автомобиле видеоаппаратура отличается высшем качеством и дает возможность отображать на дисплее круговой обзор.

Этот умный автомобиль за счет интегрированной навигационной программы сможет проинформировать водителя даже о скоростных ограничениях. Очевидно, что все существующие пассивные и активные навороты входят в состав этой новинки от Mercedes. Для более удобного использования полностью весь комплекс можно подстроить под определенные дорожные условия и погоду. Если приглядеться, то эта модель очень похожа на новинку Mercedes–Benz GLE Coupe 2016, которая в этом году оказалась в серийном производстве.

Габаритные особенности Mercedes GLC 2016

Сравнивая эту модель с прошлой GLK, сразу можно заметить значительное увеличение всех габаритов:

  • Длина новинки составляет 4556 мм;
  • Ширина автомобиля полностью соответствует 1890 мм;
  • База колес не превышает 2873 мм;
  • Высота не превышает 1639 мм;
  • Емкость багажного отсека равняется 580 литрам, но если вам необходимо увеличить объем багажника, то вы без труда можете сложить задние сиденья и получить уже внушительные 1600 литров пространства.

Единственным уменьшением на фоне прошлой модели является клиренс, теперь он равняется 181 мм. Но разработчики все досконально продумали и решить вопрос с данным недостатком можно приобретя дополнительную пневмоподвеску. Она обеспечивает регулировку дорожного просвета: активируя режим внедорожника, ее величина увеличивается до 277 мм, а если включить спортивный режим, подвеска немного опустится.

Комплектации нового немецкого автомобиля

Тех любителей популярного немецкого качества, которые не пожалеют своих сбережений и оформят заказ на дополнительные опции, ожидают очень приятные сюрпризы. Вы можете обзавестись внедорожным или спортивным пакетом. Можно оснастить данную модель и дополнительными функциями, например, круиз–контролем или системой автопарковки. К вашим услугам автоматическое распознавание пешеходов, автоматическое торможение и еще ряд полезных дополнений, обеспечивающих для вас безопасное и комфортное передвижение.

Технические особенности данной новинки

Кузов новинки теперь весит гораздо легче, команда разработчиков смогла добиться сокращения в весе на целых 80 килограмм. Этому поспособствовало применение высокопрочной и алюминиевой стали. Свежий Mercedes будет доступен потребителям с четырьмя вариантами силовых агрегатов:

Модификация Mercedes GLC 2016 дизель:

  1. Главным мотором будет являться дизельный силовой агрегат 4Матик 220Д. Его пиковая мощность будет равна 170 л.с , с места он будет разгонять автомобиль за 8.3 секунды, а топливный расход на «сотню» составит 5.5 литров дизельного топлива.
  2. Или 4Матик 220Д с пиковой мощностью в 204 л.с. и разгоном до первой сотни всего за 7,6 секунды. Расход топлива аналогичен, что и у предыдущего мотора.

Модификации Mercedes GLS 2016 бензин:

  1. GLC220 бензиновый силовой агрегат выдает 211 л.с. Этот вариант обеспечит вас возможностью разогнаться до первой сотни за 7.3 секунды, а расход топлива будет колеблется в районе 6.6–7.2 литра. Все приведенные выше силовые агрегаты оснащены системой полного привода. 
  2. Четвертый вариант силового агрегата выполнен в гибридном исполнении. В нем разработчики соединили 116 л.с. (электромотор) и 221 л.с. (бензиновый).

Если двигаться только за счет электромотора, то ваш автомобиль преодолеет расстояние в 34 километра, максимальную скорость в таком варианте езды автомобиль сможет развить в 140 км/ч. В стандартном режиме существует возможность разогнать машину до 235 км/ч, а время разгона до первой сотни займет всего 5.9 секунды.

Производитель сообщил, что спустя какое-то время, линейка двигателей значительно расширится. Вероятнее всего, как дополнительный вариант можно будет заказать турбированный трехлитровый мотор с пиковой мощностью в 330 л.с. Такой силовой агрегат впервые можно было повстречать в 2014 году на Е–классе.

Стоимость новинки

Как заявляют официальные представители автоконцерна, свежая модель от компании Mercedes будет презентована во второй половине этого года, а именно осенью, после этого машина сразу же окажется в официальных европейских салонах компании. Стоимость нового Mercedes на бензине на территории Европы – от 44506 EUR. Цена новинки на дизеле – 44863 EUR, а Mercedes GLC250Д будет предлагаться за 46410 EUR.

Российские поклонники этой замечательной фирмы смогут обзавестись новой моделью, начиная с февраля следующего года. Из информации из неофициальных источников стало известно, что цена модели в самой базовой комплектации будет равна 2000000 рублей.

5-07-2015, 17:31 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: