» » » Mercedes-Benz Concept GLC Coupe 2015

Mercedes-Benz Concept GLC Coupe 2015

Mercedes-Benz Concept GLC Coupe 2015Немецкий автомобильный производитель Mercedes для презентации на Шанхайском автомобильном шоу в 2015 году, в качестве мировой премьеры, представил невероятную, яркую, стильную и сочную новинку – кроссовер в форме купе, под названием Mercedes-Benz GLC Coupe Concept. Данный автомобиль является предвестником серийного паркетника премиального класса Mercedes-Benz GLС Concept, начало продаж которого, тем временем, запланировано на первую половину следующего года. Новый кроссовер, выполненный в форме купе, из Штутгарда призван в модельную линейку Mercedes для серьезной конкуренции на рынке с баварским паркетником – моделью X4 от компании BMW.


Конкуренцию между брендами из Германии автомобилей премиального уровня Mercedes–Mercedes-Benz и BMW AG продолжается уже достаточно много лет. Каждая из компаний старается занять лидирующую позицию и показывает новинки и все новые идеи первым. Но лидирующую позицию уже долгое время удерживает компания из Мюнхена, в классе кроссоверов изготовленных в форме купе, со своим неповторимым BMW X6, к которому совсем недавно присоединился компактный BMW X4. В результате производитель Mercedes оказалось занял роль догоняющего. Но в период 2015-2016 года потребители смогут обзавестись Mercedes GLE Coupe в противовес немецкому BMW X6.

Увлекательно то, что как и в случае со старшими братьями в линейке кроссоверов - Mercedes-Benz GLE и Mercedes GLE Coupe сначала будет представлена купеобразная модель паркетника Mercedes GLE Coupe и только уже после этого все смогут увидеть стандартную версию Mercedes GLE, которая будет заменять Mercedes-Benz GLK. Производитель обозначает эту новинку, как «созданная для гонок на любой дороге».

Особенности экстерьера автомобиля

Сразу хочется сказать, что экстерьер Mercedes-Benz GLC Coupe Concept очень реалистичный, и как заявляют официальные представители, серийный вариант свежего GLC Coupe не будет сильно отличаться от шоукара, но у конвейерной версии кроссовера в форме купе вместо оригинальных зеркал заднего обзора на тонких опорах появятся более классические зеркала в корпусах из пластика, потайные дверные ручки будут заменены на уже всем привычные, которые отражают правильный хват, мудреные патрубки системы выхлопа также перебазируются на всем привычную позицию, а именно в нижнюю область бампера, огромные колеса R21285/45 на впечатляющих колесных дисках уступят место колесными шинам чуть меньшего размера – 19–18 дюймов. А вот во всем остальном серийный вариант Mercedes-Benz GLC Coupe будет идентичен своей исходной версии Mercedes-Benz GLC Coupe Concept.

Официальные видео и фотоматериалы дают возможность нам разглядеть новый кроссовер в форме купе, но ключевая стилистика в серийном варианте не изменилась. Очень аккуратные, оригинальные, современные огни головного света с функцией адаптивного управления (оптика дальнего и ближнего света, ходовые дневные огни и указатель сигнала поворота с LED наполнением), солидная фальшрешетка радиатора, которая располагается в вертикальном положении, массивный бампер с интегрированными дополнительными воздуховодами и элементами, которые будут улучшать аэродинамические показатели автомобиля, достаточно крупный капотный пласт с харизматичными ребрами, большие вырезы прок для колес, динамические выштамповки, размещенные по бокам кузова авто, изящная и элегантная линия крыши, впечатляющая форма кормы с горизонтальными фирменными фарами габаритных огней с начинкой из светодиодов (адаптивные стоп сигналы – чем мощнее торможение, тем свечение будет ярче, динамические указатели поворотов).

Габаритные особенности немецкого кроссовера

Внешние размеры тела Mercedes-Benz GLC Coupe Concept выглядят следующим образом:

  • В длину автомобиль достигает 4730 мм;
  • В ширину этот впечатляющий кроссовер равен 1890 мм;
  • Высота модели не превышает 1595 мм;
  • База колес соответствует 2830 мм;
  • Дорожный просвет – 210 мм.

Дизайн интерьера

О дизайне салона и конфигурации оснащения данного кроссовера, выполненного в форме купе, информации на данный момент нет, также как и фото или видеоматериалов. Вероятнее всего производитель еще не готов к такому событию, как раскрытие внутренних особенностей такого премиального паркетника. Пока только можно догадываться, что будет входить в его оснащение, какой будет салон и т.д. В принципе, не трудно понять, что салон будет ультрасовременным с самым последним мультимедийным комплексом, который будет поддерживать все функции и владеть огромным экраном, салон будет отделан качественными материалами, наверняка это будет твердая кожа и алькантара, как и у других представителей премиального класса. Про все системы безопасности говорить даже не нужно, так как это кроссовер такого мирового производителя, как Mercedes–Benz. Наверняка немцы «напичкают» автомобиль всеми последними помощниками водителю и ассистами и «раскидают» это в несколько комплектаций. Наверняка, человек положивший глаз на эту модель, познакомившись только с его экстерьером, даже задумываться не станет о том, что будет в салоне, будет ли он подходить ему – каждый понимает, что внутреннее убранство этой новинки будет стильным, качественным, современным и эргономичным, как и у всех новинок от этой компании.

Технические особенности этого необычного кроссвера

Тех. характеристики Mercedes-Benz GLC Coupe Concept просто невероятные. Автомобиль будет предлагаться своим потребителям с битурбированным бензиновым трехлитровым V6 от AMG силовым агрегатом, максимальная скорость которого будет соответствовать 367 л.с., а пиковый момент кручения будет равняться 520 Нм. Мотор будет парно работать с автоматической девятиступенчатой 9G–TRONIC коробкой передач. Автомобиль будет оснащен полноприводной системой 4MATIC и естественно, как уже было сказано выше, огромным списком ассистентов и электронных систем безопасности.

Вывод

Итоговую оценку этому невероятному купеобразному кроссоверу от немецкого производителя мы сделать сможем. Дизайн экстерьера – мощный, словно лев, устремляющийся за добычей – яркий, агрессивный, целеустремленный. Такой кроссовер не потеряется в потоке городских улиц, он будет бросаться в глаза моментально. Автомобиль обладает просто «космически» мощным силовым агрегатом, со слов производителя, в которых он описал его, как «созданный для гонок по любому типу дорог» полностью можно согласиться.

Выполнить кроссовер в кузове купе – это действительно смелое, новое решение. Немецкая компания справилась с ним на ура. Предварительное знакомство с этим автомобилем оставило только положительные впечатления. Будем ждать новой информации, чтобы оценить автомобиль более детально.

29-05-2015, 18:51 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: