» » » Обзор предсерийного концепта Volkswagen Cross Coupe GTE 2015

Обзор предсерийного концепта Volkswagen Cross Coupe GTE 2015

Обзор предсерийного концепта Volkswagen  Cross Coupe GTE 2015Автомобильный концерн из Германии – Volkswagen неплохо подготовился к ежегодному авто показу в Детройте. Производитель решил украсить свой стенд концептуальной моделью Cross Coupe GTE от Volkswagen.


Локация автосалона выбрана не просто так, свой путь к любителям кроссовер начнет как раз в США. Напарником ему будет еще одно творение этой компании - Cross Blue от Volkswagen, который является в линейке производителя старшей моделью. Да и познакомился с ним Детройт гораздо раньше – в 2013 году. Крупногабаритные авто всегда пользовались большой популярностью в Северной Америке, таким образом Volkswagen решил «захватывать» рынок именно за счет кроссоверов. Разработкой этих двух моделей займется американский завод Volkswagen, расположенный в городе Чаттануга ( штат Теннеси).

Последнее время автопроизводитель из Германии заполняет рынок обилием концептуальных моделей мз класса кроссоверов, тем самым пытаясь предложить своим потребителям наиболее выгодную модель. На этапе тестирования общей оценки и восприятия имена у моделей практически схожи, но перед началом запуска серийного производства машины обзаведутся оригинальными именами.

Вспоминая концепты от Volkswagen последних нескольких лет, хотелось бы выделить: Taigun Concept 2012 года, Cross Blue Concept, Cross Coupe 2011 года, Cross Blue Coupe, знакомство с которым состоялось в 2013 году, T-Roc Concept прошлого года и практически запущенный в массовое производство Cross Coupe GTE.

Габаритные размеры Cross Coupe GTE от Volkswagen

Новый кроссовер достаточно крупный даже для внедорожника. Его габаритные размеры следующие: длина кроссовера равняется 4847 мм, его ширина соответствует 2030 мм, а высота не превышает 1736 мм. Данные показатели позволяют определить, что свежий автомобиль вышел крупнее знаменитого Touaregот Volkswagen второго поколения.

Дизайн экстерьера нового кроссовера

Познакомиться с оформлением внешнего вида поближе помогут фотоматериалы модели, предоставленные производителем. В целом, Cross Coupe получился стильным и оригинальным, с выраженным мужским характером.

Фронтальный вид завораживает небольшими фарами головного света, которые наряду с габаритными задними фонарями получили начинку из светодиодов, и зауженной фальшрешеткой радиатора. Ее исполнение включает в себя всего две широкие перекладины и снизу подпирается довольно мощным и оригинальным бампером. Капот оснастили выштамповками – ребрами, которые придают картине завершенность и целостность, а боковые зеркала заднего обзора являются отражением стиля и функциональности.

Сбоку данный кроссовер получился не менее внушителен и грозен. Уверенный в своих силах Cross Coupe GTE от Volkswagen щеголяет крупным вырезами арок для колес, солидными боковыми дверьми, высокой линией подоконника и оригинальными выштамповками крыльев. Боковые окна получились очень компактными, словно прижимая автомобиль к земле визуально. Линия крыши выполнена по последним канонам авто моды, спадает на строгую корму за счет заваленных мощных стоек.

Сзади дизайн довольно прост и лаконичен, хотя и не лишен конкретного модельного стиля и шарма. Аккуратные габаритные огни, компактная по размерам для кроссовера задняя дверь и строгий лаконичный бампер с интегрированными трапециями насадок системы выхлопа – вот, пожалуй, все описание дизайна кормовой части Cross Coupe GTE от Volkswagen.

Оформление интерьера обновленного кроссовера

Добравшись до внутреннего убранства модели, нам снова встречаются те же линии в дизайне: строгость, лаконичность, стиль. Пятиместный салон оснастили спортивными креслами в переднем ряду и комфортным задним диваном, который разработан с учетом всех требований по комфортному размещению троих рослых пассажиров.

Задняя раздельная спинка нового кроссовера при складывании дает возможность получить ровную поверхность, это очень удобно, когда владельцу необходимо увеличить объем свободного пространства багажного отсека.

Комплектации Cross Coupe GTE от Volkswagen

Как и следовало предполагать, базовое исполнение обновленного автомобиля довольно богатое. В его состав входят: панель приборов на центральной части, на которой располагается цветной дисплей диагональю в 12.3 дюйма, развлекательная установка с цветным сенсорным дисплеем на 10.1 дюйма, которая позволяет контролировать все системы кроссовера. Любопытно, что Active Info Display доступен и в «топовой» версии Пассата, но только за определенную плату.

Техническое оснащение Cross Coupe GTE 2015 модельного года

Рассматривая технические особенности этого автомобиля, стоит отметить, что модель 2015 года разработана на платформе MQB, двигатель представлен гибридной установкой, а полноприводная трансмиссия выделяется интеллектуальной системой.

Гибридная установка представлена основным бензиновым мотором и двумя электродвигателями. Спереди установлен электродвигатель на 40кВт, а сзади на 85 кВт, главная задача по приведению кроссовера в движение положена на бензиновый V6 FSI объемом в 3.6 литра. Он позволяет генерировать 280 л.с. мощности и 350 Нм момента вращения. Общая отдача мощности равняется 360 л.с.

Трансмиссия Кросс Купе ГТЕ 2015 года выпуска от компании Фольксваген роботизированная DSG шестиступенчатая и вместе с силовым агрегатом способна разогнать огромный автомобиль за 6 секунд до 96 км/ч. Максимальная скорость, которая доступна у этого кроссовера равняется 209 км/ч. Чтобы обеспечивать топливом электродвигатели у данной модели предусмотрены литий–ионные аккумуляторы на 14.1 кВт. Если использовать для езды только их, можно проехать расстояние, отрезком в 32 км.

Расход бензина на 100 км заявлен на уровне 3.6 литра. Это позволяет при полном баке на 80 литров, преодолеть путь без дозаправки в целых 2200 км. Очень впечатляющие показатели!

Присутствие электрических силовых установок предполагает монтаж электронной современной системы управления. В кроссовере Cross Coupe GTE она дает возможность настраивать мощность, экономя тем самым заряд или наоборот, максимизируя отдачу мощности, хватит того, чтобы просто переключаться между доступными рабочими режимами. Полноприводная система способна работать также в нескольких режимах: Snow, Sport, Off-road, On-road.

Планы компании и перспективы свежего кроссовера

На данный момент компания–производитель пока не начала серийное производство данной модели кроссовера, но если сравнивать Cross Coupe GTE по техническим показателям, особенностям внутреннего убранства с другими концептами, сразу можно понять, что именно он ближе всех подобрался к серии.

1-02-2015, 10:01 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: