» » » Volvo S60 Cross Country 2016 – новый кроссовер-седан

Volvo S60 Cross Country 2016 – новый кроссовер-седан

Volvo S60 Cross Country 2016 – новый кроссовер-седанМодель автомобиля Вольво S60 Кросс Кантри без всяких сомнений можно назвать уникальной. Данный автомобиль выполнили в виде кроссовера, поэтому конкуренты в этом классе у него пока просто отсутствуют. В теории, на место соперника для шведского бренда можно был бы отнести Subaru Outback Sedan, но его давным-давно сняли из производства. Самой первой версией линии внедорожников Кросс Кантри стал универсал V70, который начал свое существование в 1997 году. Далее специалистами было принято решение превратить еще кое-какие автомобили своего производства в легкие внедорожники, в конечном итоге в производство были выпущены две новые модели: Кросс Кантри – V40 и V60. Но по поводу нынешнего варианта можно отметить его бесспорную экстравагантность, ведь создателями обычного седана стали такие новшества, как повышенный клиренс и полный привод.


Внешний вид и габариты

Новую версию внедорожника Кросс Кантри основали на платформе автомобиля Вольво S60. А так как у него стандартное исполнение, то все внешние габариты соответствуют базовой модели. Его длина составила не больше 468,3 см, ширина около 189,9 см, высота 153,9 см. Расстояние от одной оси до другой составляет 277,4 см. Величина клиренса у новой версии седана Вольво может стать причиной для зависти большинства владельцев обычных кроссоверов, ведь его длина составляет 20,1 см.

По поводу внешнего вида Вольво S60 можно сказать, что Кросс Кантри не даст не обратить на себя внимание из-за невероятно стильного пластикового обвеса, который придает автомобилю строгий и брутальный вид. Кроме декоративного вида, защиту, которую поставили на колесные арки, нижние кромки на переднем и заднем бампере, можно отнести в разряд очень практичного значения для седана, так как с их помощью кузов полностью защищен от разного рода повреждений. Кроме этого, с таким клиренсом, длина которого составляет 20,1 см, можно практически не переживать из-за того, в каком состоянии находится дорожное покрытие или насколько высокие тротуарные бордюры на парковке или любой стоянке.

Внешний вид автомобиля Кросс Кантри 2015-2016 года станет более напористым, это из-за очень мощного рельефного капота, который располагается над фарами компактной величины. Он, можно сказать, обеспечивает как будто строгий взгляд автомобилю. Бампер впереди седана очень объемный со сложной конфигурацией, в нем находится и решетка радиатора, которая внешне очень сильно напоминает пчелиные ячейки - соты. В нижней части авто располагается воздухозаборник, который разместили и вытянули по горизонтали. Крыша немного с наклоном, она плавно переходит из передней стойки седана в заднюю. В зеркала снаружи машины встроили светодиодные повторители поворота.

Если взглянуть с кормы, то автомобиль выглядит невероятно стильно. Задние стойки на кузове имеют немного скошенный вид в сторону передней части седана, крышка на капоте очень компактная. Более динамичного и спортивного облика машине придает заднее стекло, которое завалено вперед. Если посмотреть сзади, то Вольво S60 Кросс Кантри больше напоминает вид какого-то дерзкого купе, но никак не традиционного седана. В задний бампер встроили и разнесли по его краям большие патрубки систем выхлопа, которые обладают сечением прямоугольной формы. На колеса машины можно установить легкосплавные диски размером на 17, 18 и 19, все зависит лишь от комплектации выбранного автомобиля.

Интерьер

Салон нисколько не отличается по отделке и оформлению от обыкновенной версии седана. Интерьер кроссовера в точности повторяет все элементы Вольво S60:

  • Высокое качество отделочных материалов;
  • Передние сидения, пассажирское и водительское, невероятно удобны. Также есть очень много вариантов настройки и регулировки их, боковая поддержка имеет спортивный вид;
  • Базовые девайсы, которые отвечают за комфортную и безопасную поездку;
  • По умолчанию установлен мультимедийный центр, который имеет цветной дисплей в 5 дюймов, а также климат-контроль 2-х зон, подогревающееся ветровое стекло и зеркала по обе стороны, система парковки, система Сити Сейфти.

Наверное, одна доступная комплектация Вольво S60 Кросс Кантри 2015-2016 года, которую поставляют на все рынки прошлых советских государств, является с очень расширенным набором разнообразных функций. На подобные авто по умолчанию установлены:

  • Биксеноновая головная оптика;
  • Встроенная навигационная система;
  • Электро регулируемые кожаные кресла;
  • Прочее сервисное оборудование.

Качество отделочных материалов, которое использовалось в оформлении салона автомобиля, целиком соответствует премиальному сегменту. Центральная консоль и дверные подлокотники оформили вставками, выполненными из настоящего дерева, порода которых невероятно ценится. Не обошлось без декоративных элементов на рулевом колесе, передней панели и двери, они выполнены из такого металла, как алюминий, который имеет матовый цвет.

Мотор

Седан Вольво S60, который выполнили в виде Кросс Кантри, пока какой-то период времени будет укомплектован одним единственным агрегатом на бензине. Разница между ними в том, что Вольво S60 Кросс Кантри может быть укомплектован парочкой моторов турбодизеля или это может быть один мотор на бензине. Под крышкой капота седана-кроссовера установлена 2,5-литровая турбированная "пятерка”, которая обладает топливным впрыском. Поклонники марки автомобиля S60 в обыкновенном исполнении очень хорошо знают такой тип мотора. Двигатель может выдавить из себя максимум мощности в 249 лошадиных сил, развивая ее при 5400 оборотов в минуту. Максимальная моторная тяга составляет 360 Нм, которая достигается в интервале 1900-4200 оборотов в минуту.

К двигателю, который устанавливают на авто, также может быть предложен 6-диапазонный АКПП. Помимо этого, будущие владельцы Вольво S60 Кросс Кантри могут воспользоваться системой с полным приводом, которая работает на основании самой последней версии муфты Халдекс.

С помощью своего технического оснащения, внедорожный седан может позволить себе разогнаться за первые 8 секунд приблизительно до 100 км/час, скоростной разгон авто составляет чуть больше 200 км/час. Кроме этого, автомобиль охарактеризует себя невероятно низким расходом топлива. Он требует приблизительно 9 литров бензина на 100 км, которые он проходит в смешанном режиме.

Если рассматривать все остальные конструктивные особенности Вольво S60 Кросс Кантри, то стоит обратить внимание на то, что новая модель практически не имеет отличий от S60 стандартной сборки. Платформа седана стандартной сборки и Форд EUCD общая, ее дополнили независимой подвеской. Как и остальная часть модернизированных кроссоверов, которые являются современными, тут установили стойки Мак Ферсон впереди и конструкцию из многих рычагов сзади. Управление руля оборудовали электроусилителем по современному типу, который имеет возможность работать в каком-то одном режиме из всех трех возможных. Все колеса автомобиля оснащены дисковым тормозным механизмом, на передних колесах не обошлось без вентилируемого дискового тормоза.

21-05-2015, 01:07 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: