» » Необычный компакт кроссовер Qoros 2 SUV PHEV Concept

Необычный компакт кроссовер Qoros 2 SUV PHEV Concept

Необычный компакт кроссовер Qoros 2 SUV PHEV ConceptМолодая процветающая компания под названием Qoros Auto презентовала в рамках Шанхайского авто–шоу концептуальную разработку гибридного компакт–кроссовера Qoros 2 SUV PHEV Concept. Данный концепт наглядно показывает дальнейшее развитие оформления авто линейки израильско–китайской компании, а также современные инновационные технологии и технические решения нового поколения, которые в скором будущем окажутся на серийных моделях Qoros. По задумкам создателей концепта, этот свежий кроссовер нацелен на творческих, современных, креативных молодых людей, которые следят за современными технологиями и идут в ногу со временем.


Что увлекательного и интересного есть в Qoros 2 SUV PHEV Concept 2015 мы и попытаемся узнать. Кузов свежего кроссовера, невзирая на свою концептуальность, смотрится реалистично, и по предварительным данным автомобиль окажется на конвейере серийного производства с минимальными обновлениями в дизайне внешнего вида.

Габаритные особенности данного кроссовера

Производитель поделился габаритными размерами автомобиля:

  • В длину модель достигает 4181 мм;
  • Ширина кроссовера с учетом наружных зеркал заднего обзора равна 2030 мм;
  • Высота машины не превышает 1553 мм;
  • База колес соответствует 2600 мм;
  • Колея задних и передних колес равна 1631 мм.

Оформление экстерьера новинки

Дизайн внешнего вида нового компакт–кроссовера уникален, но в нем прослеживаются яркие фамильные элементы (характерный изгиб стойки крыши, компактные боковые стекла), которые использовались на моделях хэтчбека и седана Qoros 3 и городского кроссовера Qoros 3 City SUV. Авто журналисты из Европы разглядели сходство данного китайского концепта с Mini Paceman и Mini Countryman.

Передняя область кузова прототипа свежего кроссовера с массивной вертикальной частью, на которой отлично разместилась стильная и аккуратная фальшрешетка радиатора, замысловатые разрезы дополнительных воздухозаборников, оригинальная светотехника, бампера, которые вертикально распластались от нижней кромки до середины передних крыльев.

Профильная часть данного концепта демонстрирует мощный кузов с незначительными свесами, крупными радиусами арок для колес, которые оформлены выразительными выштамповками, массивными дверями с высоко расположенной подоконной линией и оптимальным в своих размерах остеклением.

Задняя область тела кроссовера гармонично сочетается с оформлением лицевой части автомобиля: вертикально расположенные фары габаритной светотехники, оригинально устремляющиеся вверх и заплывающие на расширители задних крыльев, массивная вертикальная дверца багажного отсека с компактным стеклом, укомплектованным масштабным спойлером, впечатляющий бампер с интегрированными патрубками системы выхлопа.

Необходимо отметить, что на данном концепте установлена светотехника из светодиодов (задние габаритные огни и фары головного света), а также противотуманки со светодиодной начинкой. Даже панорамная крыша этого оригинального автомобиля покажется нестандартной. На стекле, белым нефритом изображен китайский узор, в орнаменте разместили даже QR–код, если его считать с помощью смартфона, можно оказаться на официальном интернет–ресурсе Qoros Auto.

Ну и самое главное, о чем хотелось бы сказать, кузов Qoros 2 SUV PHEV покрашен модной эмалью, под названием Misty Cyan, что напоминает о фарфоре Сун династии, а ярко-красные, хаотично разбросанные по кузову акценты намекают на сырье для чернил, применяемых в китайском искусстве.

Вот таким образом, в новом китайском компакт–кроссовере сошлись: современный впечатляющий дизайн, фарфор, рисунок с китайских окон и киноварь (составляющая чернил).

Дизайн интерьера и комплектации автомобиля

К сожалению, видео и фотоматериалов оформления интерьера нового концепта на данный момент нет. Об интерьере и его оформлении, а также о наполнении современными ассистами и различным оборудованием можно судить только по информации из пресс–релиза. Компания–производитель анонсирует удобный и вместительный салон, высоко расположенные сиденья, множество разнообразных потайных отсеков для хранения различных мелочей. В автомобиле также присутствует приборная цифровая панель с полноцветным дисплеем, продвинутый комплекс мультимедиа под названием Qoros Milti Media Hub, который синхронизируется с сервисом Qoros Qloud, четырехзонный климат–контроль, фоновая подсветка салона из светодиодов. Как заявляет производитель, последнее из перечисленного будет совершенно новым, оригинальным элементом, который раньше не встречался в автоиндустрии.

Технические особенности нового китайского кроссовера

Qoros 2 Suv Phev Concept: концепт компактной модели кроссовера оснащается гибридной установкой, которая обеспечивает систему полного привода. Комплектация силовой установки следующая: ДВС с турбонадувом, работающий на бензиновом топливе, который приводит в движение переднюю пару колес, и два электродвигателя, которые обеспечивают тягу задним колесам. Electric Rear Axle – электрические моторы, они получают питание от тяговой батареи. Данная батарея, в свою очередь, может пополнять резервы электрического топлива от бензинового силового агрегата либо же от сети.

Очень интересно, что воплотить запасы электротоплива можно двумя способами. Первый вариант – это стандартный способ, который подразумевает подключение к обычной розетке за счет автоматического зарядного порта, который располагается под лобовым стеклом. Когда активируется порт, он в автоматическом режиме поднимается и соединяется с зарядным устройством (этот процесс напоминает дозаправку самолета в момент полета в воздухе).

Следующий, второй способ – это бесконтактная зарядка, другими словами беспроводная зарядка. Вот только пополнить запасы электрического топлива таким образом можно исключительно на специальных дорогах, которые под своим полотном имеют специальные передающие катушки. Это звучит как фантастика! – Нет, это реальность. На территории Южной Кореи уже присутствуют такие инновационные дороги, которые способны зарядить общественный транспорт в движении.

Вот вам и огромный скачок вперед китайского автопрома. Еще около семи лет назад, автомобили из Поднебесной были похожи на копии снятых с производства корейских, японских и европейских машин с маломощными силовыми агрегатами, ужасной управляемостью и невыносимым пластиком внутри автомобиля. Время быстро идет, и производители китайский автомобильных компаний уже с большой уверенностью заявляют о выходе на рынок Соединенных Штатов и Европы с высокотехнологичными, оригинальными, стильными, а самое главное высококачественными автомобилями.

Касаемо этого автомобиля, можно сказать, что он обладает нестандартным экстерьером, который получился просто головокружительным. Наверняка поклонникам компактных кроссоверов и нестандартных автомобилей эта новая модель от китайского производителя придется по вкусу.

16-05-2015, 00:42 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: