» » » Audi A8 2014 — современная генерация седана

Audi A8 2014 — современная генерация седана

Audi A8 2014 — современная генерация седанаAudi A8 – седан представительского класса дебютировал на автосалоне во Франкфурте в 2013 году, в сентябре. Улучшенный дизайн, облегченная конструкция, обилие высокотехнологических решений, инновационная светодиодная оптика, новая линейка эффективных и сверхмощных двигателей, обилие высокотехнологических решений – эти все компоненты позволили автомобилю совершить еще один большой шаг вперед на своем пути развития.


Экстерьер новой генерации Audi A8

Элегантный и динамичный дизайн обновленного автомобиля стал еще более совершенным и выразительным. Спортивный характер данного авто подчеркивается линиями торнадо, которые начинают свой путь по кузову у передних колесных арок, а так же крышкой багажника, похожей за счет своих острых граней на спойлер. Капот А8 от Audi получил четыре продольных ребра, а однорамная фальшрешетка радиатора стала скульптурно точной и более компактной. Слева и справа от нее находятся фары оптимально правильной геометрической формы, нижняя грань которых практически прямая.

Задняя часть седана отличается двумя хромированными полосами – нижняя придает оригинальности и современности заднему спойлеру, а верхняя проходит по крышке багажного отсека и соединяет фонари между собой.

Необходимо отдельно сказать пару слов об оптике обновленной Audi A8 2014 модельного года. Модель может оснащаться либо простыми фарами из светодиодов, либо в качестве опции модернизированными фарами Matrix LED. В данном случае за габаритный свет, ближний свет и указатели поворотов отвечает установка, включающая в себя 18 светодиодов, а работа дальнего света обеспечивается модулем, состоящим из 25 светодиодов, которые разделены на 5 сегментов. Любой из этих сегментов может выключаться и включаться по отдельности, за счет этого водитель может подобрать желаемый уровень освещения для той или иной дорожной ситуации, а так же рельефа дороги.

Салон обновленного автомобиля

Интерьер A8 2014 от Audi просто очаровывает своей неповторимой элегантностью. Благодаря применению кожи высокого качества и деревянных лакированных вставок салон получился очень привлекательным. Ручная обивка кресел, которые оснащены широким набором различных регулировок, обеспечивают пассажирам большой комфорт. Инженеры компании в процессе обновления автомобиля провели огромный комплекс шумоизоляционных мер, которые способствовали уменьшению и без того низкой степени шума внутри автомобиля.

Габаритны А8 от Audi

Обновленный автомобиль не получил каких-либо изменений в габаритах. Длина модели составляет 5140 мм, ширина равняется 1950 мм, а высота не превышает отметки в 1460 мм. База колес стандартной версии соответствует 2990 мм, модель А8 L (удлиненный вариант этого автомобиля) имеет эту же величину в 3120 мм.

Варианты устанавливаемых силовых агрегатов и другие технические характеристики обновленной Audi A8

По-прежнему ключевым из самых главных преимуществ A8 от Audi является облегченная конструкция кузова, разрабатываемая с применением технологии Audi Space Frame (ASF). Все элементы кузова данного авто, за исключением центральных стоек, изготовлены из алюминия, причем каждая деталь имеет такой профиль, который обеспечивал бы выполнение исключительно возложенных на него задач. В итоге общая масса кузова нового автомобиля равняется 231 кг, а это на 40% меньше массы сопоставимой конструкции из стали. Уменьшение массы позволило значительно улучшить динамические показатели машины, которые обеспечиваются и отличным коэффициентом сопротивления аэродинамики (0.27 для версии с мотором TFSI и 0.26 для версии с мотором TDI).

Линейка силовых агрегатов Audi A8 значительно обновилась. Доступно четыре двигателя: два дизельных и два бензиновых мотора. 6–цилиндровый V-образный бензиновый TFSI силовой агрегат мощностью в 310 л.с, что на целых 20 л.с. больше, чем в прошлой версии, он рассчитан на три литра рабочей емкости. Модель, оснащенная этим мотором, за 5.7 секунды разгоняется до 100 км/ч и имеет пиковую скорость в 250 км/ч. Эта модель в модификации Quattro 4.0 TFSI способна генерировать мощность в 435 л.с., что дает возможность ей за 4.5 секунды набирать скорость в 100 км/ч.

Силовые агрегаты на дизеле данного автомобиля обладают очень низким показателем выброса вредных веществ и отлично экономят топливо. Например, TDI на 3 литра на 100 км в среднем потребляет 5.9 литров. Пиковая мощность данного двигателя равняется 258 л.с. Что касается момента кручения, то лидирующее место среди всех моторов Audi A8 занимает V8 дизель емкостью в 4.2 литра, выдающий 850 Нм крутящегося момента. Максимальная мощь, которую способен развить этот двигатель, составляет 385 л.с. Оснащенный данным двигателем автомобиль набирает 100км/ч за 4.7 секунды, а топливный расход на 100 км составляет 7.4 литра.

Обновленный Audi A8 оснащается роботизированной Tiptronic 8-ступенчатой коробкой передач. Управление переключением скоростей происходит за счет лепестков, расположенных на рулевом колесе. Tiptronic осуществляет совместную работу с полноприводной системой Quattro. Отличная управляемость и хорошая устойчивость данного автомобиля обеспечивается за счет адаптивной пневматической подвески, которая позволяет менять клиренс в зависимости от выбранного метода работы трансмиссии. Рулевое управление этого седана теперь оснащено гидромеханическим усилителем.

Варианты комплектаций

Кроме стандартной версии существует еще три модификации A8 от Audi:

  • Audi S8 – спортивный вариант седана с мотором 4.0 TFSI максимальной мощностью в 520 л.с. Совместно с полноприводной системой способен разогнать автомобиль до первой «сотни» за 4.1 секунду. Audi S8 комплектуется спортивным дифференциалом и спортивной адаптивной подвеской.

  • L W12 Quattro от Audi оснащается атмосферным 12 – цилиндровым бензиновым агрегатом мощностью в 500 л.с.и емкостью в 6.3 литра. Машина способна за 4.7 секунды достичь скоростного порога в 100 км/ч, топливный расход на 100 км равняется 11.7 литрам. Специально разработанная система при низких нагрузках отключает 6 из 12 цилиндров. Данная модификация автомобиля доступна исключительно с удлиненной колесной базой.

  • Hybrid от Audi A8 - гибридный вариант седана, оснащающийся 211–сильным TFSI силовым агрегатом на 2 литра и электромотором мощностью в 54 л.с. Суммарная мощность работы этой установки равняется 245 л.с., а максимальный момент кручения соответствует 480 Нм. Привод осуществляется исключительно на передние колеса за счет 8–ступенчатой модифицированной Tiptronic. Накопление энергии происходит благодаря аккумулятору в 1.3 кВт, который установлен в задней части седана. Запас хода на этом электродвигателе возможен на 3 км.

Цена обновленной версии Audi A8

Новый автомобиль на рынках России предположительно окажется в первой четверти 2014 года, тогда и будут известны все доступные комплектации и стоимость авто.

15-01-2015, 10:06 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: