» » » Новый BMW 5 серии 2014 года – на пороге совершенства

Новый BMW 5 серии 2014 года – на пороге совершенства

Новый BMW 5 серии 2014 года – на пороге совершенстваС тех самых пор, как на свет появился новый BMW 5 серии, он с первого дня завоевал популярность среди многих автолюбителей по всему миру. Показателем этого может служить тот факт, что на сегодняшний день продажи нового BMW не только не прекратились, но и продолжают увеличиваться, что ставит перед новой моделью перспективу побить рекорды продаж её предшественниц. 

Нелишним будет также сказать, что с момента своего выхода новый BMW 5 серии был многократно отмечен большим количеством различных наград, что ещё лишний раз подтверждает высокое качество автомобиля и подчёркивает его неповторимый дизайн. Также хотелось бы отметить, что последний вариант генерации BMW 5 серии был произведён в 2010 году, а затем, через три года, был произведён рестайлинг, целью которого было придать автомобилю более свежий вид и провести обновление различных технических узлов, в том числе и двигателя. Далее в статье новинка будет рассмотрена более подробно.

Интерьер модели и её внешний дизайн

Если человек в первый раз увидит вышеуказанную новинку, то он не сможет найти какие-нибудь существенные отличия её экстерьера от внешнего облика более ранних вариаций BMW 5 серии. В этом случае человек окажется прав, так как в последней модификации был произведён лишь частичный рестайлинг, и заметить отличия сможет только тот, кто весьма придирчив к деталям. Изменения коснулись, прежде всего, фар, у которых появилась небольшая светодиодная горизонтальная полоска, которая проходит по касательной по отношению к верхушкам двух световых колец. Лучше всего это нововведение заметно в темноте, когда фары находятся во включенном состоянии. Ещё одной деталью, подвергшейся рестайлингу, являются боковые зеркала, которые дизайнеры оснастили поворотниками. Ну и, наконец, последними элементами, придавшим машине более свежий вид, являются передний и задний бамперы, у которых были слегка изменены контуры.

Теперь стоит сказать несколько слов о дизайне салона. Так же, как и экстерьер автомобиля, он подвёргся незначительным доработкам и улучшениям. Например, было увеличено количество отсеков для различных вещей, а дисплей, расположенный на центральной консоли, обзавёлся по краям полосками из хрома. Последняя деталь подчеркнула одну из главных особенностей автомобилей марки BMW – применение при отделке салона только самых качественных материалов. Нелишним будет отметить, что наибольшей доработке подвергся универсал BMW 5 серии, багажное пространство которого было увеличено на целых 60 литров.

Технические показатели модели

Прежде всего, нужно сказать, что BMW 5 серии 2014 года выпуска производится в трёх вариациях кузовов: седан, универсал и хэтчбек. По сравнению с предыдущими моделями эти показатели сильно не изменились, за исключением универсала, так как было расширено его багажное пространство (об этом было сказано выше).

Теперь стоит сказать несколько слов и о «сердце» данного железного коня – о его двигателе. После проведения последнего рестайлинга довольно обширная линейка моторов BMW 5 серии пополнилась новым дизельным вариантом на 2 литра с мощностью в 143 л.с. При таких показателях крутящий момент на максимуме составляет 260 Нм, что даёт автомобилю возможность разогнаться с нуля до «сотки» всего за каких – то 9,6 секунд. Примечательно, что, несмотря на такую высокую мощность двигателя расход топлива данного агрегата довольно небольшой для подобного типа двигателей от 4,5 до 4,9 литров на 100 км. Новый движок может быть установлен как на универсал, так и на седан, в результате появляются две его разновидности: BMW 518 Sedan и BMW 518D Touring.

Довольно известный двигатель, предназначенный для BMW 550i, также подвергся обновлению. После улучшения он способен выдавать мощность в 450 л.с при крутящем моменте в 650 Нм. Помимо этого, теперь агрегат оснащается непосредственного впрыска высокой точности, двумя турбокомпрессорами, а также системой для распределения газов Valvetronic. Теперь вышеуказанный седан разгоняется до «сотни» за 4,4 секунды.

Следующим важным объектом оценки технической части новинки является ходовая часть и трансмиссия. Производители выпускают машины с двумя вариациями коробок передач: либо 6–ти ступенчатая механическая, либо 8–ми ступенчатая «автоматика». Что касается автоматического варианта, то переключение передач происходит посредством использования подрулевых лепестков.

Наверное, многие читатели зададутся вопросом: с какими вариантами приводов выпускается новая модель? Для автолюбителей был припасён сюрприз: теперь интеллектуальной системой полного привода оснащаются и седан, и хэтчбек, которые ранее оснащались приводом лишь на задние колёса. При этом старый вариант тоже остался, и можно подобрать машину, как с передним, так и с задним приводом.

Далее будет рассмотрена ходовая часть, которая, к слову, создана таким образом, чтобы при движении обеспечивать максимальную эффективность преобразования мощности двигателя в движение. При этом конструкция подвески предусматривает спортивный стиль езды, однако это не является помехой для комфортного передвижения. Помимо этого, каждый водитель при помощи специального переключателя на центральной консоли сможет подобрать такие настройки машины, которые соответствуют его стилю вождения. Выбор одного из режимов приводит к изменению реакции акселератора, а также рулевого управления. При этом настройкой автоматической коробки передач и амортизаторов занимается электроника. Что касается количества режимов, то их всего три: Eco Pro, Sport и Comfort.

Стоимость автомобиля

Одним из животрепещущих вопросов по новинке, несомненно, является стоимость данной машины. Сейчас в России цена на седан находится в диапазоне от 1825000 до 3635000 рублей. Нелишним будет сказать, что цена на автомобиль во многом зависит от типа комплектации. Так, например, в базовом варианте доступны такие опции, как наличие светодиодных задних фонарей, биксеноновых фар, «противотуманок». Из опций комфорта можно выделить наличие подогрева сидений, круиз–контроля, датчиков дождя и света, бортового компьютера, проигрывателя СD–дисков и.т.д. Из систем активной безопасности можно выделить уже ставшую эталонной для всех автомобилей ABS, а также систему курсовой устойчивости, а из систем пассивной безопасности - наличие преднатяжателей ремней и подушек безопасности, в том числе и боковых, и многое другое. Вообще, это далеко не полный список всех устройств, которые обеспечивают безопасность водителя и пассажира при езде на данном автомобиле. Их полный перечень можно узнать у консультанта в автосалоне либо уточнить на сайте дилера компании BMW.

Можно сказать, что новый BMW 5 серии 2014 года выпуска – прекрасная машина для тех, кто умеет ценить качество и совершенство во всех, даже самых мелких деталях, и что она прослужит долгое время, постоянно радуя своего владельца своей надёжностью и долговечностью.

19-01-2015, 10:54 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: