» » Новое обновление Alhambra 2015-2016 от компании Seat

Новое обновление Alhambra 2015-2016 от компании Seat

Новое обновление Alhambra 2015-2016 от компании SeatAlhambra, по принципу названия «Сетов» по названию городов, получила такое имя в честь паркового–архитектурного ансамбля в Гранаде, в русской традиции который принято называть Альгамбра. Однако имя автомобиля, по настоянию российского представительства, транскрибируется как «Альхамбра». В России джипы уважают. Но в основном люди приобретают джипы только потому, что это привычно, а не потому что это на самом деле оправданно. На самом деле со всеми функциями джипов в различных ситуациях лучше справляются универсалы и минивэены, выигрывая и по комфорту и по объему кузова, и по топливному расходу.


Но погода, дороги и стереотипы сильно мешают этим моделям конкурировать с джипами. Если универсалы могут вызвать серьезные споры среди автолюбителей – что хуже, а что лучше, то минивэны – несчастные гости на российских дорогах.

Автоконцерн из Испании Seat преподнес сюрприз для всех фанатов минивэнов, представив новую версию автомобиля Alhambra. Модель уже полностью готова к появлению на рынках, осталась дождаться наступления мая месяца, когда уже можно будет оформить заказ. А первые версии обновленного минивэна прибудут к своим счастливым владельцам уже в июне.

Руководство испанского бренда отметило, что новый автомобиль может похвастаться более производительным и экономичным силовым агрегатом. Вдобавок к этому, обновленная модель укомплектована новыми разновидностями оборудования. Но давайте обо всем по порядку.

Дизайн внешнего вида Seat Alhambra 2015-2016

Если разглядывать испанскую новинку в профиль, то сразу обращает на себя внимание неширокий пологий капот, плоская крыша, значительная площадь остекления, большие двери, идеальные полукруги арок для колес.

Вид сзади преподносит нам автомобиль с традиционно большой багажной дверью, стильным бампером и габаритными огнями. При этом сказать нельзя, что внешний облик свежего Seat Alhambra выделяется какими-то характерными чертами или любопытными дизайнерскими находками. Просто необходимо понимать, что разговор идет о стандартном семейном автомобиле, для которого вопрос об оформлении дизайна стоит не на первом месте.

Хотя это можно посчитать странным, но модернизированная Alhambra почти не имеет каких-то отличий от прошлой версии. Перемены в экстерьере автомобиля незначительны и касаются только отдельных элементов. Представители данного автоконцерна представляют новинку, как совершенно новое поколение минивэна.

Но в действительности автомобиль обладает прежним кузовом, который получил изменения только косметического характера: задние и передние фары были модернизированы в соответствии с модными современными тенденциями, более совершенный вид, который ассоциируется с Seat Leon, получила решетка радиатора, а колеса выделяются дисками из легкого сплава по всем последним параметрам современности. В принципе это все изменения.

Изменения в салоне автомобиля

Можно быть полностью уверенным в том, что в обновленном автомобиле пассажирам Seat Alhamba будет очень комфортно. На одном ряду очень удобно и абсолютно комфортно разместятся трое взрослых пассажиров на приятных креслах. Передние спинки оснащены выдвигающимися столиками, а для смены температурного режима в задней области машины специально вмонтирована отдельная современная система климат–контроля. Требуемый простор удалось получить благодаря увеличению салона на девять сантиметров в ширину и на двенадцать в длину еще в автомобиле выпуска 2010 года. Разумеется, вместе с этим подросла и база колес. В рестайлинговой модели получилось с большим комфортом разместить пассажиров в межосевой области.

В новом Seat Alhambra 2016 можно выделить новую модель руля Seat Leon, а также оригинальные цветовые решения, используемые при отделке и немного видоизмененную центральную консоль, в которой новые места нашли элементы управления. Функции по информированию и развлечению возложены на систему Easy Connect, которая имеет навигационную систему и сенсорный дисплей.

Необходимо сказать, что базовое исполнение автомобиля рассчитано на очень комфортное размещение пяти пассажиров, включая водителя. Но опционально доступен выбор семи– и шестиместного варианта.

Технические особенности нового Seat Alhambra 2016

Представители автоконцерна заявляют, что этот автомобиль может похвастаться модернизированными силовыми агрегатами, которые получились менее затратными и более мощными. Теперь машина потребляет на целых 15% меньше топлива. Все доступные двигатели теперь отвечают полностью стандарту Евро–6. Но, по сути, разговор идет о уже всем известных силовых агрегатах Volkswagen Group, только немного перенастроенных.

Итак, автомобиль может оснащаться несколькими версиями:

  1. Дизельный двухлитровый турбомотор, мощность которого равна 185, 160 и 115 л.с. Расход самого маломощного из них на 100 км пути соответствует 4.9 литрам. 
  2. Бензиновые версии предлагаются в следующем исполнении: 150–сильный 1.4-литровый TSI и 220–сильный двухлитровый TSI.

Нельзя не сказать об увеличении производительности на целых 20 л.с. Ко всем силовым агрегатам, кроме 115–сильного дизеля, подходит роботизированная DSG КПП. Главными конкурентами для этой новинки являются недавно обновленные модели минивенов Fiat Doblo и Volkswagen Sharan.

Габаритные особенности нового автомобиля

Размеры свежей испанской модели равняются:

  •  В длину машина достигает 4854 мм;
  •  Ширина модели соответствует 1904 мм;
  •  Колесная база равна 2919 мм;
  •  Высота не превышает 1720 мм.

Комплектация новинки

Автомобиль располагает следующими комплектациями: климат–контроль, позволяющий регулировать температурный режим в трех областях, то есть в области каждого кресла (заднего и переднего места пассажира, а также места водителя), семь подушек безопасности, подогреваемые кресла переднего ряда, круиз–контроль, который дает возможность поддерживать желаемую скорость, классические системы безопасности ESC, ABS, ASR, кожаный руль.

Базовое исполнение новой генерации Seat Alhambra обзавелось системой, которая позволяет избежать фронтальных столкновений с автоторможением. Необходимо будет дополнительно заплатить за систему мониторинга «слепых» зон и DCC адаптивную подвеску, которая снижает крен кузова практически за мельчайшие доли секунды.

Стоимость данной модели 2015-2016

Прекрасная новость – существует возможность оформить заказ на новый автомобиль уже в мае. Новость не совсем хорошая – на российском рынке этот автомобиль предлагаться не будет, так как еще в начале года испанский автоконцерн на время приостановил продажи своей продукции на территории России. А в 2014 году стоимость еще не обновленного Seat Alhambra стартовала с отметки в 1499000 рублей.

Можно смело заявить, что автомобиль оправдал все свои ожидания, получился оригинальным и многофункциональным. Обновление прошло на ура.

4-05-2015, 00:56 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: