» » » Suzuki Vitara 2015 – обновленный кроссовер

Suzuki Vitara 2015 – обновленный кроссовер

Suzuki Vitara 2015 – обновленный кроссоверВ 2014 году во Франции в Парижском автомобильном салоне прошла презентация новинок в области уже существующих на мировых рынках моделей автомобилей, так и выпущенных производителями новых моделей. Особое внимание обратила на себя известная компания Suzuki, которая является одним из лидеров автомобилестроения среди таких известных производителей как Nissan Juke, Peugeot 2008, Kia Soul и многих других. 


На своем стенде представители японской компании представили новинку 2014 года – мини-кроссовер «Vitara». В отличие от выпущенной ранее модели Suzuki Grand Vitara мини-кроссовер отличается техническими характеристиками, ну и конечно же имеет существенный различия в размерах. Он более компактный, благодаря своим небольшим размерам, а если верить новым заявлениям производителя о прекращении серийного выпуска Suzuki Grand Vitara, то в скором будущем мини-кроссовер благодаря имени бренда займет одно из ведущих мест в области продаж потребителям как на европейском рынке, так и на мировом.

Основные технические характеристики мини-кросовер Vitara

Если посмотреть на «Vitara» со стороны, то можно сразу увидеть присущие для SUV пропорции и формы его кузова. Оригинальность боковины кузова мини-кроссовера заключается в волнообразном изгибе, что придает ему стремительность и динамичность в движении на дороге. Производитель учел предыдущие недостатки старых моделей и внедрил небольшие новшества – лобовое стекло и крыша автомобиля сделаны под небольшим уклоном к задней стойке, капот имеет плавную линию. Особую роль в японском мини-кроссовере играет его компактная корма. А это габаритная дверь заднего багажника, крупные плафоны задних фар, встроенные в заднем бампере автомобиля светоотражатели, которые приемлемы при движении на дороге в темное время суток.

В 2013 году на моторшоу во Франфурте был представлен концепт-кар iV-4, который практически ничем не отличается во внешности от Suzuki Vitara 2015-2016. Передние фары имеют голубую окантовку линз и оснащены светодиодной оптикой. Кроме того, мини-кроссовер отделан хромированной решеткой радиатора, передняя часть бампера оснащена двумя прорезями для воздухозаборника, компактными противотуманными фарами, а также хромированными фарами дневного света. Внешне посетителю может казаться, что автомобилю присущи некие свойства «холодности». Хотя если оценивать автомобиль по всем техническим характеристикам и внешнему виду, то он заслуживает положительных отзывов.

Внешне автомобиль очень привлекателен, несмотря на небольшие габариты. Кроме того, мини-кроссовер очень практичный и удобный в использовании для потребителя и имеет хорошие свойства аэродинамики. Внешне Vitara напоминает модель автомобиля Гранд Витара. Особая конструкция кузова обеспечивает максимальную обтекаемость автомобиля при воздействии воздушных потоков воздуха.

Также Витара 2015-2016 кроме вышеуказанных характеристик имеет хорошие внедорожные атрибуты – по всему периметру производитель установил защиту, изготовленную из пластика, а также габаритный дорожный просвет размеров в 185 мм.

Дизайн и цветовая гамма автомобиля

Особую роль производитель отвел цветовой гамме и окраске кузова автомобиля – в общей сложности присущи пятнадцать оттенков. Двигаясь навстречу своим покупателям, производитель учел возможность персонализации оформления дизайна ряда элементов, таких как противотуманки и радиаторная решетка.

Салон автомобиля выполнен практично, несмотря на отсутствие каких-либо интересных фишек. В переднюю панель салона аккуратно встроены часы, а также дефлекторы системы вентиляции. Также под часами удачно вписан в архитектуру семидюймовый экран информационно-развлекательной системы, а также клавиши регулирования климат системы. Панель приборов стандартная: по бокам расположены два циферблата, в центре расположен бортовой компьютер. На рулевом колесе встроены клавиши, обеспечивающие легкий доступ к основным функциям управления при движении автомобиля.

Особую роль производитель отвел разработке передних сидений автомобиля. Они оснащены всевозможной регулировкой, как боковой, так передней и задней. Благодаря такому функционалу посадка пассажиров становится еще более комфортной. Единственный недостаток разработчиков – это негабаритные задние сидения, которые не позволяют чувствовать себя комфортно для габаритных пассажиров. Но это естественно, ведь инженерам не представилось выжать из салона больше из-за размеров Сузуки Витара 2015. Но и здесь есть свои плюсы – возможность складывания задних сидений влечет увеличение объема багажника с 375 до 1120 литров. При покупке автомобиля производители предложат покупателям несколько видов оформления цветовой гаммы салона автомобиля – белый, черный, бирюзовый и оранжевый. Это касается части передней панели, дефлекторов вентиляционной системы и циферблата часов.

Следует отметить, что новый Сузуки Витара 2015-2016 создан производителями на той же платформе, что и модель Suzuki SX4, поэтому их технические характеристики имеют некую схожесть. Сузуки Витара 2015-2016 имеет следующие характеристики: ширина – 1775 мм, высота – 1610 мм, длина – 4175 мм и клиренс – 185 мм. Благодаря указанным техническим особенностям угол съезда и выезда составляет – 28.2 и 18.2 градуса.

Разработчики автомобиля модели Suzuki Vitara представили его с двумя силовыми агрегатами – бензиновым двигателем 1.6 литра, который способен выдать мощность в 120 л.с., и крутящим моментом – 156 Н и дизельным двигателем 1.6 литра мощностью 120 л.с. и крутящим моментом достигающим 320 Н. Здесь также имеются некоторые отличия трансмиссии для бензинового мотора – пятиступенчастая коробка передач (механическая) и шести диапазонная механическая. Для дизельного здесь предусмотрена лишь шестиступенчастая механическая.

Система безопасности и электроники

Производитель установил на новом Сузуки Витара систему полного привода All Grip, позволяющую чувствовать себя более уверенно на любой дороге и типе покрытия. При пробуксовке передних колес система при помощи многодисковой муфты передает часть крутящего момента на ось задних колес. Благодаря установленным датчикам контроля система автоматически обнаруживает и прогнозирует возможность потери сцепления с дорожным покрытием и автоматически включает в работу задний мост автомобиля.

Недостаток здесь только в том, что производитель устанавливает систему данного привода не на всех моделях.

В салоне автомобиля возле рычага переключения передач расположен специальный селектор, который включает в себя четыре режима работы системы All Grip: Auto, Sport, Snow и Lock. Стойки Макфексон и передняя подвеска независимы друг от друга, а сзади установлена торсионная балка. Четыре колеса имеют размер шин – 215/55 R17 и имеют дисковые тормозные механизмы.

В помощь водителю на новом Сузуки мини-кроссовер разработчиками внедрена электронная система RBS. Данная система обеспечивает обнаружить транспортные средства для предотвращения возможного столкновения с ними.

Схема работы электронной системы трехступенчатая: если она обнаруживает опасность для автомобиля, то издает особый сигнал опасности, если опасность столкновения очень большая, то система действует на педаль тормоза, а в очень критичной ситуации система самостоятельно блокирует педаль тормоза. Вместе с данной системой предупреждения возможной опасности работает круиз-контроль, который в автоматическом режиме контролирует дистанцию движения других автомобилей. В настоящее время рыночная цена стоимости автомобиля Suzuki Vitara еще не известна. Скорее всего она будет определена во втором полугодии 2015 года.

19-10-2014, 09:58 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: