» » » Hyundai Elantra 2014 — рестайлинг пятого поколения

Hyundai Elantra 2014 — рестайлинг пятого поколения

Hyundai Elantra 2014 — рестайлинг пятого поколенияАвтомобиль из Южной Кореи, который продается в своей стране под названием Avante, считается одним из наиболее востребованных из представляющих сегмент автомобилей компактного вида. Наиболее распространена машина на рынке Северной Америки, и там ее не раз отмечали авторитетные периодические издания. В нашей стране седаны не настолько популярны и по продажам намного уступают похожим моделям. Не особо убеждающие показатели также хорошо могут объясняться высокой стоимостью автомобиля, но несмотря на это, данная модель все же имеет свою аудиторию, пусть и не такую большую.


На данный момент актуальной является реализация пятого поколения Хендая Элантры, представленного поначалу в городе Южной Кореи - Пусана в мае 2010 г, а позднее (в ноябре) машину могли увидеть покупатели автосалонов Лос-Анджелеса. В нашей стране автомобиль поступил в продажу только в сентябре 2011 года, фактически через полтора года после премьеры. Седан был выполнен в фирменном стиле Fluidic Sculpture (т.е. «жидкой скульптуры») и это придало ему яркий выразительный внешний вид, салон был отделан материалами высокого качества и имел высокий уровень технического оснащения.

Характеристики проведенных изменений

С 2013 года был проведен плановый фэйслифтинг, который был призван сделать этот вид автомобиля более свежим. Установка в обновленной версии автомобиля новых бамперов привела к небольшим изменениям машины по габаритной длине. Если сравнивать с тем видом, который был до рейстайлинга, то произошло увеличение примерно на 20 миллиметров и длина теперь составляет 4550 миллиметров. В остальном автомобиль остался по размерам таким же - по ширине он также равняется 1775 мм, по высоте - 1445 мм. По величине колесная база остановилась на уровне 2700 мм.

Внешне данная модель Хендая очень привлекательно выглядит и это, конечно же, основополагающий фактор, который заставляет хозяев автомобилей выбирать эту модель. Спереди Хендай обладает крупными фарами при головной оптике с хищным видом прищура и массивным бампером, по краям которого разнесены L-образные противотуманные фары, которые только внешне делают машину пошире. После того, как переднюю оптику обновили, появилось оснащение элементами светодиодного типа, очень ярко они смотрятся ночью. Эффектное расположение ребер на капоте, которые начинаются рядом с боковыми стойками лобового стекла, придает внешнему виду седана наибольшую динамичность.

Если посмотреть с краю, то можно отметить что данный автомобиль является похожим на купе с четырьмя дверями. Такое мнение появляется при виде сильно заваленных передних стоек и плавным образом ниспадающей линии крыши. Но компактность капота и длина колесной базы могут позволить абсолютное идентифицирование автомобиля как седана. Кузов Хендая данного типа сбоку обладает рельефными выштамповками, которые добавляют к безупречным по аэродинамике видам очертаний седана гораздо больше стремительного вида. Вид кормы автомобиля увенчан большими фонариками по уровню светотехники габаритов и имеет массивный бампер, у которого волнообразные контуры.

По дизайну и интерьеру седана можно испытать только позитивные эмоции. Отделка состоит из качественного и приятного на ощупь пластика и ткани с хорошей фактурой. Те элементы, которыми происходит управление - центральная консоль, располагаются удобно и это может позволить быструю доступность к ключевым системам машины. Рестайлинг в итоге приводит к небольшим изменениям в архитектуре вида панели переднего вида, таким, как смещение вверх дефлекторов вентилирующей системы и в данный момент они находятся в обеих сторонах от монитора мультимедийного оборудования. Среди других новинок можно обратить внимание на то, что появился более высокий подлокотник между местами спереди и есть возможность продольного регулирования и воздуховоды для сидящих сзади.

Посадка водительского кресла в обновленном седане становится более удобной и надежно удерживает даже на резких разворотах трассы. Регулирование рулевой колонки возможно как с точки зрения высоты, так и вылета. Также есть рулевое колесо четырехспицевого вида, обладающее хорошим охватом и отделанное из кожи в комплектации высокого уровня. Расположение приборной панели данного седана обладает классической компоновкой, имеющей два колодца с боков и располагающимся по центру дисплеем компьютера на борту. В комплекциях по более высокой цене автомобиль имеет оснащение в виде панели с приборами Supervision с 3.4-дюймовым размером экрана.

Хендай Элантра относится к виду машин компактного вида, а с учетом большого места в салоне, ее причисляют к очень высокому уровню автомобилей. Кроме того, что с переднего вида Элантры видно комфортное размещение, также на задних сиденьях намного больше свободного места, может уместить даже трех человек, но людям высокого роста здесь может быть немного неудобно из-за низкого потолка, который является таким из-за того, что крыша куполообразного типа. Новый седан, кроме пяти пассажиров, также может вместить 420 литров грузов. При необходимости большего объема багажника есть возможность увеличить место в несколько раз путем сложения спинок задних сидений.

В обновленном седане высокое качество шумоизоляции дает возможность людям даже при сильной работе двигателя разговаривать, не напрягаясь. Производящая компания смогла понизить до минимального количества попадаемые внутрь внешние звуки. Все произошло после использования материалов звукопоглощающего качества при отделке салонов и улучшило изоляцию в моторном отсеке.

Сравнение старой и новой версий автомобиля

Проведение фэйслифтинга не привело к существенному изменению в технических характеристиках автомобиля, который был предназначен для продажи в нашей стране. Вид дизельного силового агрегата с объемом 1.6 литра и мощностью 128 л.с. стал доступным в Южной Корее, а российские автолюбители вынуждены пользоваться старой версией.

Уровень мощности силового агрегата Gamma 1.6 MPI - 132 л.с., а максимального крутящего момента - 158 Н*м. Также на пару с ним присутствует наличие либо 6-ступенчатой механической коробки передач, или наличие 6-ступенчатого «автомата». Седан с наличием механической трансмиссии может разгоняться до 100 км/ч за 10.7 секунды. С автоматической коробкой передач уровень не такой скоростной — «сотня» за 11.6 с. Уровень модификации с МКПП более экономичен и употребляет около 6.4 литра на 100 км пути по смешанному циклу. "Автоматическая" версия использует на пол-литра больше.

У топового мотора NU 1.8 MPI есть улучшенные характеристики – максимальная мощность 150 л.с. и крутящий момент 178 Н*м. Мотор имеет возможность агрегатирования только уровнем 6-ступенчатой автоматической трансмиссии. Совокупность этого может позволить автомобилю увеличить скорость до 100 км/ч за 10.2 секунды. Топлива в этом случае будет расходоваться около 7.0 л/100 км, если двигаться по комбинированному циклу.

Уровень подвески свежей модели седана остался почти таким же - впереди также наличие стоек Макферсон, а позади - полузависимой балки. Происходит оснащение рулевого управления с помощью электроусилителя в трехрежимной работе – Comfort, Normal и Sport. Уровень режима Comfort считается подходящим для медленной езды по местным улицам. Sport – предусматривали для поездок на высокой скорости, при этом на повороте рулевым колесом должно быть приложено ощутимое усилие. В остальном же отличным считается переключатель в положении Normal.

Таким образом, по обновленным в 2014 году итогам стало то, что комплектации автомобиля были пересмотрены. В прошлом седан был представлен в 4-х видах, на данный же момент их только три: Base, Active и Comfort. Две первых предусматриваются для модификации уровня 1.6-литрового двигателя, а последняя – для модели с уровнем мотора 1.8 MPI. Вид комплектации Base должен иметь передние и задние элетростеклоподъемники, обогрев на передних сиденьях, кондиционеры и аудиосистему (воспроизведение CD/MP3) с 6-ю динамиками. В модели Active предусмотрено наличие оснащения машины видом привода складывания зеркал с боков, наличие дождевого датчика, двухзонного климат-контроля, панели приборов Supervision, системы управления стабилизации (VSM). Комплектация Comfort обладает обогревом заднего сиденья, круиз-контролем с наличием рулевого клавишного управления, системой бесключевого вида доступа и запускной кнопкой, световым датчиком, датчиком парковки. Салоны уровня Comfort отделаны тканью и кожей. Стоимость автомобиля начинается с 709 000 рублей.

10-10-2014, 08:39 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: