» » » Volvo V70 - автомобиль для всей семьи

Volvo V70 - автомобиль для всей семьи

Volvo V70 - автомобиль для всей семьиБлиже к концу 90-х годов компания "Вольво” создала преемника модели 850 "Вагон” – совершенно новый автомобиль v70. Приставка "V’’ в переводе с английского слова означает универсальность, разносторонность. Всего автомобиль имеет несколько полноприводных модификаций: стандартная и продвинутая, с некоторыми улучшениями кузова. Покупатель получает не только универсальный автомобиль, но и полноприводный. Благодаря этому, автомобиль хорошо держится на дороге и обладает огромной маневренностью.


Внешний вид


Задняя часть корпуса практически без изменений унаследована от предыдущей модели. Задние габариты располагаются по всей высоте корпуса. Вместительность вполне достаточная, чтобы в автомобиль поместилась вся семья. Кроме того, машина подходит как для повседневного использования, так и для поездок на работу, на отдых или даже в путешествия.


Кресла в машине созданы с максимальной направленностью на комфорт в долгих поездках. Для этого их оснастили автоматическим подогревом и подлокотниками. Введена удобная система настройки положения сидений.


Объем багажника будет напрямую зависеть от настройки кресел, так как салон и багажник больше не разделены стенкой. Между ними всего лишь находится сиденье.


Если говорить об технической оснащенности, то можно заметить, что двигатель и трансмиссия накрепко закрыты крепким щитом, сделанным из металла. Бамперы даже без окраски не боятся быть поцарапанными или расколотыми.


Автомобиль можно предоставить как пример надежности и выносливости. Если судить по внешнему виду, то автомобиль выглядит весьма грациозно и огромно: мощнейшие колеса и огромные бамперы говорят о большой надежности, боковая линия преподносит скорее эстетическую нотку, но тем не менее, несет защитную функцию.

В список стандартной комплектации входят не только оригинальные, созданные на заказ подушки безопасности, но и ABS с автоматическим распределением усиления тормозов. Также система, защищающая от пробуксовки и Надувные шторы на окнах, которые выполняют не только дизайнерскую функцию, но и защитную.


Салон практически ничем не отличается от своих предыдущих моделей, но все же есть и кое-что новое: задний диван с тремя секциями, который при желании может раскладываться на 3 части. В центре автомобиля, при раскладке дивана образуется пустое место, которое можно использовать для погрузки багажа или для установки фирменного холодильника, который входит в комплект поставки, как дополнительное оборудование.

Автомобиль может похвастаться хорошим обзором, так как он изобилует зеркалами.


Техническая сторона

Модель этой версии экипируется двигателем на турбинах с мощностью в двести лошадиных сил. По желанию клиента, компания может установить пяти ступенчатую коробку передач под названием "Джиартроник”. Она дает водителю возможность самостоятельно выбирать передачу и момент ее переключения.


В модифицированную версию ставят бензиновый двигатель нового поколения: двигатель на пять цилиндров, объемом в две целых, четыре десятых литра, мощностью от ста семидесяти до двухсот или до двухсот пятидесяти лошадиных сил. Машина является самым настоящим лидером по динамичности и по параметрам, отражающим экологическую безопасность. В комплект поставки входит декларация, которая отражает в себе воздействие автомобиля на окружающую среду (этап производства и этап эксплуатации). Инженеры компании добились снижения выброса вредных веществ автомобилем в воздух, путем улучшения системы выхлопа и уменьшения расхода топлива.


Также существует еще одна модификация Вольво – Т5. Под капотом таится двигатель на пять цилиндров, объемом в две целых, три десятых литра, оснащенный системой турбонаддува. Он достигает мощности двести пятьдесят лошадиных сил, а крутящий момент – триста тридцать нм. Расход топлива всего девять целых, три десятых литра на сто километров по нормам Европейского Союза в смешанном цикле.


Вольво модели "B70” оснащается любым из четырех представленных двигателей по желанию покупателя. Все они обладают пятью цилиндрами. Кроме того, для Т5 предоставляются двигатель на две целых, четыре десятых литра, с турбиной понижающего давления, двигатель на два литра с турбонаддувом (редко присутствует на рынках) и двигатель на две целых, пять десятых литра, турбо дизель с впрыском.


Современнейший из приводов – всеколесный, оснащенный дифференциалом на вязкость и системой защиты от пробуксовки, именуемой ”Тракс”. Она обеспечит полнейшую стойкость автомобиля в самых разных условиях. Машина оснащена новейшей ездовой частью, оснащенной подвеской "мульти-линк”, тормозами с АБС, различными системами типа СТЦ, ДСТЦ, ЕБД. Мощнейший, обладающий высокой надежностью двигатель на пять цилиндров, с турбонаддувом и объемом в две целых, четыре десятых литра, мощностью в двести лошадиных сил.


Технически инновации

Интересной вещью в комплекте поставки являются надувные занавески. Это специальная занавеска, созданная на заказ, применяется непосредственно для защиты от различных боковых ударов. Она встраивается прямо в обивку потолка. При столкновении она мгновенно приходит в действие, надуваясь и предотвращая повреждения головы водителя и пассажиров, сидящих не только спереди, но и сзади. Подушка безопасности на двух порогах прямо на глазах повышает пользу действий ремней безопасности и самой подушки безопасности. При столкновении срабатывает датчик, который приводи в действие не только подушки безопасности, но и ремень безопасности. Степень надувания зависит от силы удара автомобиля, которая также измеряется специальным датчиком (если удар слишком сильный, то подушка надувается полностью).


Огромный вклад в защиту вносит и ремень безопасности. Во время удара датчик измеряет его силу и регулирует ремень, фиксируя водителя и пассажиров. Завершающим действием будет работа подушки безопасности.


 

В машине присутствует и безопасное детское сиденье, которое представляет из себя два сиденья, собранных в одно целое. Сиденье оснащено ручкой для удобного извлечения из салона. Также оно оснащено пряжкой для настройки величины ремня на ходу. Сиденье надежно установлено и закреплено на металлической рамке, которая накрепко прикручена к самому автомобилю с помощью системы "Изофикс”. Для большей безопасности сиденье устанавливают против стороны движения автомобиля. Так как исходя из анатомии ребенка, кости в таком возрасте у детей еще не сформированы полностью, поэтому при посадке на сторону движения может привести к серьезным травмам. 


 

Сама сборка автомобиля выполнена на высочайшем уровне. Большое количество предметов салона знакомо нам еще с предыдущих версий, но в этой модели они выполнены и расположены более гармонично, нежели в предыдущих.


В списке доступных опций есть функция автоматической вентиляции. Если вы отпираете автомобиль с брелока, то в течение минуты произойдет вентиляция и продув салона. Воздух быстро фильтруется до состояния, соответствующего всем требованиям ассоциации Швеции относительно астмы и аллергии.


Вольво В70 можно считать успешным образцом красивого, безопасного, функционального автомобиля.

24-04-2014, 00:18 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: