» » Проблемы с дворниками и способы их решения

Проблемы с дворниками и способы их решения

Проблемы с дворниками и способы их решенияУстройство для очистки ветрового стекла автомобилей состоит из нескольких элементов: электродвигатель с редуктором, трапеция привода, щеткодержатель со щеткой, форсунки, подающие очищающую жидкость. В процессе эксплуатации автомобиля, устройство для очистки ветрового стекла может потерять свою работоспособность. Приводим в качестве примера краткий перечень таких неисправностей: преждевременный износ рабочей поверхности щеток, потеря конструкционной жесткости трапеции привода, ослабление жесткости пружины щеткодержателя, снижение пропускной способности форсунок, износ деталей электродвигателя и редуктора.


Поломки и их устранение

Теперь надо рассмотреть эти причины, какие последствия они вызывают и способы их устранения. Одно из главных последствий - это появление на ветровом стекле туманных следов после передвижения щеток. При появлении такого явления необходимо выполнить очистку рабочей поверхности щеток с помощью любого чистящего средства. Чистящее средство можно приобрести в любом магазине хозяйственных товаров. Однако это может стать и последствием износа рабочей поверхности щеток, в таком случае их надо просто заменить.

Если при работе устройства для очистки ветрового стекла остаются на его поверхности капли воды, то в этом случае надо его тщательно очистить. Для выполнения операции по очистке ветрового стекла надо применить специальные химические моющие средства.

При появлении посторонних звуков во время работы устройства сначала надо выяснить, какой элемент этому способствует. Для этого необходимо отвести от ветрового стекла держатели щеток и если скрип пропадет, то причину надо искать в этом элементе. Это может быть ослабление пружины или появление свободного хода в узле крепления щетки с щеткодержателем. Если при отведенных щетках звук не пропадет, то надо искать причину в соединениях трапеции привода щеткодержателей или узле соединения трапеции с редуктором. Способ устранения этих неисправностей следующий - надо все движущиеся и вращающиеся узлы смазать. Для этого можно применить смазку «Литол 24» или любую аналогичную. Можно с помощью плоскогубцев зажать место соединения элементов, чтобы уменьшить величину люфта. Если выполнение этих мероприятий не поможет, то негодные элементы надо заменить.

Ослабление жесткости пружины щеткодержателя возникает в случае длительного удержания рычага в отведенном состоянии. Единственным способом восстановления величины натяжения пружины является просто ее укорочение.

В бачке с жидкостью, применяемой для очистки ветрового стекла автомобиля, установлен фильтр. Если этот фильтр своевременно не промывать, то грязная жидкость попадет на форсунки. Ветровое стекло не будет опрыскиваться жидкостью в достаточном количестве, что приведет к увеличению величины трения щеток о стекло и к преждевременному их износу.

Износ деталей электродвигателя и редуктора маловероятен, но если такие обстоятельства возникнут, то здесь поможет только их замена.

Профилактические мероприятия по предотвращению выхода из строя элементов очистки ветрового стекла автомобиля

  • Очищать от грязи щетки стеклоочистителя.
  • Выполнять необходимую смазку трущихся частей всего устройства.
  • Проверять состояние фильтрующего элемента в бачке для моющей жидкости.
  • При длительной стоянке автомобиля щетки необходимо снять.
  • В любом современном автомобиле, на включающем щетки устройстве есть режим пауза, применяйте этот режим чаще.

И если вы будете соблюдать описанные в этой статье рекомендации, то длительная работа стеклоочистителей вам гарантирована.

10-01-2014, 21:07 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: