» » В чем суть «лосиного теста» для автомобиля?

В чем суть «лосиного теста» для автомобиля?

В чем суть «лосиного теста» для автомобиля?Термин «Лосиный тест» изобрел журналист шведского популярного журнала «Teknikens Varld», сделав название фактически международным (в англоязычной литературе elk test или moose test). Во время проверки нового Mercedes-Benz А- класса в 1997 г под управлением журналиста Роберта Коллина, машина опрокинулась, что мгновенно вызвало большой резонанс в печати и вынудило концерн «Daimler Chrysler» доработать конструкцию и даже отложить производство другого «яйцеголового» – Smart.


Откуда взялось название?

Журналист мгновенно стал звездой эфиров все и во время очередного интервью ответил, что тест-переставка просто необходим, ведь порой такой маневр может спасти вам жизнь, допустим, если на дорогу неожиданно выпрыгнет лось. Таким образом, за этим тестом быстро закрепилось популярное название «лосиный тест».

В названии «лосиный тест» отдельные люди видят издевку, предполагая, что «лосем» считается любой придурок, который резко выскочил на дорогу перед автомобилем. Но это не так, ведь в многочисленных государствах, и в том числе и в России, сохатые представляют действительную угрозу. Они возникают на дороге неожиданно, часто ночью, весят вплоть до 600 кг (как небольшой автомобиль), и, самое главное, обладают длинными ногами, вследствие этого удар животного приходится, в основном, на верхнюю часть кабины. Летальные исходы для пассажиров и шофера не редкость в наше время, и в отдельных государствах (допустим, Швеции) существуют масштабные манекены лосей для выполнения крэш-тестов.

Смысл теста

Суть его состоит в том, что при объезде неожиданно возникшего на дороге препятствия на определенной скорости без торможения совершается резкий поворот руля налево, от «лося», после этого резко вправо, объезжая «лося», и вновь влево, на дорогу. Чем выше будет скорость при выполнении этого теста, тем больше шансов, что вы не улетите с дороги и не опрокинетесь - следовательно, тем выше показатель устойчивости и управляемости автомобиля. Журналисты любят этот тест и его легко можно встретить в рубрике практически любого солидного издания. Переворот в лосином тесте – более доступный метод пиара для автомобильных изданий. Впрочем, мнения о необходимости и адекватности этого теста у автомобилистов расходятся. Приверженцы видят в его результатах фактическую безопасность машины. В период прохождения теста автомобиль ни в коем случае не должен опрокинуться или встать на два колеса. Но это является проблемой для автомобилей с высоким центром тяжести. При прохождении данного теста знаменитые модели автомобилей Toyota Hilux, Renault Kangoo, Citroen Nemo немецкой компании ADAC кувыркались и «плясали». Для идеального прохождения теста машине необходимо иметь хороший баланс управляемости и точное рулевое управление.

«Лосиный тест», в отличие от абстрактной езды по гоночной магистрали, моделирует реальную дорожную ситуацию, когда шофер непроизвольно сворачивает от преграды и потом старается нырнуть назад в свою полосу. Больше всего невыполнение теста связано с неожиданно вялыми реакциями на руль и предрасположенностью машины к заносам.

Знаменитый журнал «Авторевю» проводил свои собственные испытания, чтобы узнать для любой марки машины предельную скорость выполнения теста с высококлассным шофером, который сначала обдумывает, и только потом пытается найти лимит с учетом свойств машины. В определенном смысле создается искусственная ситуация, так как действительный водитель будет действовать рефлекторно, и у него абсолютно не будет времени на обдумывание ситуации.

Поэтому для чистоты эксперимента автомобиль испытывали по очереди пять волонтеров, которые пытались пройти данный тест с первой попытки при скорости 65 км/час, которая на 15-20 км/час больше предельно возможной. Очень любопытен тот факт, что на некоторых моделях автомобилей не проходил тест никто, или экстренный объезд преграды стал возможным только благодаря колоссальному опыту водителя или просто случайно. В особенности этим грешили фургоны и пикапы с их наклонами, высоким центром масс и слабой отдачей в руль, к примеру, тест не прошел автомобиль Mitsubishi L200.

Производители автомобилей этот тест недолюбливают, и источник ясен: постоянно существует угроза, что отыщется журналист, который выставит новую марку автомобиля как абсолютно небезопасную модель. Главным отличием данного теста от краш-теста является то, что он не является формальным и легкодоступен практически всем желающим. Неудача в этом тесте связана не только с маркой автомобиля и его особенностями, виноваты ведь могут быть и шины или любая неисправность.

Впрочем, актуальность лосиного теста подвергается сомнению со стороны простых автомобилистов.

Основные причины:

  1. «Лосиный тест» воссоздаёт абсолютно абстрактную дорожную ситуацию. Ведь во время прохождения теста водителями «Авторевю» предполагалось, что лось находится на дистанции порядка 20 метров. Самое интересное, что калькуляторы для расчета тормозного пути, которые используют при разборе ДТП, выдают приблизительно это же значение для торможения при скорости в 65 км/час. Это значит, что проще шоферу попробовать затормозить и он, скорее всего, это успеет сделать, а не проводить сложные маневры.
  2. Он дает парадоксальные результаты для различных автомобилей, которые не всегда отображают их реальную управляемость. К примеру, обычная «Mazda 3» при прохождении теста, показала свою предельную скорость при совершении данного маневра - 85,5 км/час, а вот знаменитая «Ferrari F430» - всего лишь 79,2 км/час.
  3. Лосиный тест в традиционном варианте подразумевает невероятно филигранный объезд водителем преграды в узких коридорах с гладким однородным покрытием. Как оказалось, габариты машины также имеют значение. Идеальный результат у журнала «Авторевю» в 99,9 км/час показал обыкновенный автомобиль, однако не благодаря тому, что он быстрее и лучше «Ferrari», а просто из-за своих габаритов он проедет везде. Тест абсолютно не учитывает тормозные свойства автомобилей, а ведь они имеют огромное значение. Не учитывает также и действия машины в миксте, когда колеса одного борта просто скользят по льду или по краю дороги.
  4. Тест со стороны воспитательной точки зрения очень плох тем, что подсознательно подталкивает шоферов на очень опасные маневры. Ведь схема переставки подразумевает выезд на встречную полосу и очень резкий возврат назад (уворот от встречной машины). В настоящей жизни этот маневр смотрится суицидальным, ведь в случае неудачи именно вы несете абсолютно полную ответственность за полученные результаты, в том числе, если вы станете жертвой чьей-то ошибки. ПДД не воспрещает лавирование, однако, если это закончилось трагедией – вы станете не жертвой, а виновником.
  5. Если испытатель не может с первой попытки пройти «лосиный тест» при скорости автомобиля 65 км/час, что тогда произойдет с обыкновенным шофером при скорости автомобиля 105 км/час?
Впрочем, «лосиный тест» все-таки очень полезный, так как дает возможность отсеять те машины, которые предрасположены к заносам или переворотам. Просто не стоит его проводить для того, чтобы выбрать себе при покупке идеальную машину и ни в коем случае не проводите его самостоятельно.
17-12-2013, 00:37 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: