» » Борьба с мелкими очагами коррозии

Борьба с мелкими очагами коррозии

Борьба с мелкими очагами коррозииТакая ситуация не нова, когда не хочется вкладывать деньги в старый автомобиль, а приходится на нем еще ездить. Существуют методики, когда за копейки можно придать довольно приличный вид автомобилю, который доживает последние месяцы до списания.

Борьба с очагами коррозии
Тот участок, на котором появились первые признаки ржавчины, зачистим ножом или шабером до чистого металла, если не удается добраться до металла, чтобы площадь ржавчины составила меньше половины обрабатываемого места. Помажем антикором на основе ортофосфорной кислоты или разбавим вдвое ортофосфорной кислотой. Подождем, когда подсохнет. Та ржавчина, которая осталась после механической очистки, преобразуется в налет серого или фиолетового цвета (он зависит от того, какой используется преобразователь).
  • процедуру повторяем, пока полностью избавим авто от ржавчины.
  • Очищенный участок промоем водой и высушим;
  • протрем растворителем;
  • промажем грунтом, потом зашпаклюем;
  • 3 раза покрасим краской, перед каждым разом подсушиваем каждый слой;
  • отполируем.
Результат – поверхность автомобиля смотрится, как новая.

Для борьбы со сквозными дырами
Металл вокруг отверстия обработаем грунтом, заклеим дыру веселой картинкой, вроде тех, которые продают в автоларьках. В результате автомобиль выглядит веселым и новым.

Для борьбы с большими дырами
Поверхность дыры обработаем одним из способов, потом в полость впрыснем материал, который вспенивается, типа макрофлекса. Как только застынет, срежем пластик, который выступил наружу, поверхность зашпаклюем и закрасим. В результате автомобиль выглядит довольно прилично.

Если отсутствуют внутренние полости, поверхность заклеим малярным скотчем, затем зашпаклюем и покрасим. В результате автомобиль выглядит старым, но опрятным и крепким.

Если на подкрылках и днище появились небольшие дыры
Прогнившее место смажем мовилем, сверху наложим заплату из стеклоткани, после подсыхания промажем 2-мя слоями мовиля. В результате отверстие защищено от ржавчины, полностью закрыто, герметично.

Если отверстия небольшие, а окружающий металл прочный, сделаем на них заплату из кровельного мягкого железа, которое изогнем по месту и прикрутим на десяток саморезов. Перед этим лист «заплатки» густо смажем масляной краской или мовилем. К тому же они заполнят неровности и щели, защитят железо от гнили и через заплату не проникнет вода. К тому же краска и мовиль, в этом случае, выполняют клеящую роль.

Когда отверстия велики и очень тонкий металл кузова, заплату поставим на болты, под которые подложим не шайбы, а широкие пластины, они распределят давление на кузов.

Один из вариантов, он более трудоемкий, но и более надежный - дыры закроем стеклопластиком. Для этого хорошо очищаем пространство вокруг сгнивших мест, обрабатываем металл, потом обмазываем шпатлевкой или эпоксидным клеем. На нее приклеиваем стеклоткань и хорошо промазываем сверху эпоксидкой. Промазываем несколько слоев стеклоткани, по прочности полученный пластик не уступит прочности нового кузова. Стоимость этого восстановительного ремонта невысока, его можно провести своими силами, он продлит жизнь автомобилю на 3 года, после окончания этого периода восстанавливать автомобиль не имеет смысла.

Выбор защиты от коррозии

При выборе защиты кузова от коррозии обратим внимание на их эффективность. Продавцы рекламируют дорогие средства, как волшебную защиту, говорят, что их можно накладывать на грязную, влажную поверхность и поверх старой краски. Этому нельзя верить. Антикоррозийный материал не сможет превратить ржавчину в чистый металл и не удалит с поверхности влагу. Эти средства лишь на какое-то время скроют очаг разрушения, но вскоре ржавчина опять появится на поверхности кузова. Поэтому прежде чем нанести антикоррозийный материал, нужно обязательно произвести подготовку поверхности.
22-11-2013, 00:29 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: