» » Мовиль - защитник вашего авто

Мовиль - защитник вашего авто

Мовиль - защитник вашего автоЛюбой автомобиль со временем, благодаря действию атмосферной коррозии, начинает ржаветь и некоторых автовладельцев вполне устраивает такое положение дел. Но если вы не хотите, чтобы ваша машина превратилась в кусок ржавого железа, необходимо защищать кузов автомобиля от атмосферной коррозии. В настоящее время есть три основных способа защиты кузова - пассивный, активный и преобразующий.


При активном методе защиты используются защитные средства, которые создают на поверхности устойчивое соединение, защищающее ваш автомобиль от атмосферной коррозии. Самое известное средство для активной защиты - это препарат «Мовиль», совместно разработанный группой ученных из Москвы и Вильнюса. Кстати, его название образовано из первых букв этих городов - МоВиль. Данный препарат во многом превзошел своего предшественника – препарат Тектил-309, созданный шведами. Тектил-309 был очень популярен на АвтоВАЗе, где им обрабатывали все детали автомобилей, изготовленные из металла. Но Мовиль не только не уступает Тектилу, но и по многим параметрам значительно превосходит его.

Мовиль: принцип действия

Принцип действия этого средства был основан на полной герметизации и изоляции поверхности металла. Именно это позволяет ему контактировать с влагой и воздухом, которые как раз и являются основными причинами возникновения коррозии кузовов автомобилей. Кроме этого, он содержит в своем составе ингибитор, который сразу же начинает активно бороться с очагами ржавчины. Именно благодаря этому, обработку Мовилем можно проводить не снимая имеющуюся битумную или мастичную изоляцию. При нанесении его на такую изоляцию, он не только покрывает собой её поверхность, но еще и просачивается к металлу через трещины и изолирует его ото всего, а в случае, когда там уже началось ржавление, Мовиль способен остановить его. Он по праву может называться универсальным средством от коррозии, применяемым практически во всех местах автомобиля. Если вы решили поставить автомобиль на длительное хранение, то рекомендуется полностью обработать автомобиль данным средством, чтобы потом забирать автомобиль с хранения в таком же хорошем состоянии, а не в заржавевшем виде. Однако, при обработке автомобиля Мовилем, нужно помнить, что он абсолютно несовместим с синтетическими мастиками. В случае взаимодействия, Мовиль их разрыхляет и они отслаиваются от металла. К тому же, не допускайте попадания его на резиновые части автомобиля, а в особенности на шланги. Мовиль способен очень быстро привести их в полную негодность. Если вы собираетесь обработать автомобиль Мовилем, то очень внимательно отнеситесь к этому и позаботьтесь о том, чтобы Мовиль не попал на те части, которые он может повредить.

Особенности Мовиля:

  • может наноситься как на голый метал, так и на любые лакокрасочные поверхности,
  • при применении не требуются дополнительные средства для сушки,
  • создает защитный слой, отталкивающий влагу.
  • не оказывает ни малейшего негативного воздействия на металл и краску,
  • полностью совместим со всеми видами лакокрасочной поверхности.

Рекомендации по применению:

  • расход средства, нанесенного одним слоем, составляет 400 грамм на метр квадратный,
  • время полного высыхания, при температуре +20 градусов, всего 1,5-2 часа,
  • наносить Мовиль рекомендуется в 2-3 слоя,
  • необходимо очищать поверхность от грязи и рыхлой ржавчины перед нанесением Мовиля,
  • поверхность желательно предварительно обезжирить,
  • состав нужно наносить на поверхность при температуре окружающего воздуха от +10 и до +30 градусов.
20-10-2013, 00:14 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: