» » Стоит ли покупать акционный автомобиль?

Стоит ли покупать акционный автомобиль?

Стоит ли покупать акционный автомобиль?Начало года – эта пора распродаж и скидок. Многие дилеры в это время стараются избавиться от застоявшихся автомобилей, предлагая весьма привлекательные цены. Кто же от этого выигрывает: покупатель или продавец?


Обмануть потребителя при покупке автомобиля достаточно сложно. Ведь транспортное средство это не мебель, не одежда и не продукт питания. При выборе автомобиля покупатель точно знает предполагаемую стоимость машины и ее основные характеристики. Если же дилер или импортер предпримет попытку обмануть клиента, то может появиться тот, кто это сразу же определит. В итоге может возникнуть скандал. Единственный выход для продавца – сыграть на изменении курса валют. Зачастую именно так дилеры и поступают.

Если же на транспортное средство все же распространяется скидка, то так оно и будет на самом деле. На сегодняшний день есть несколько причин, по которым продавец может предоставить покупателю скидку на автомобиль. Зачастую отказаться от такого предложения просто невозможно.

  1. Остатки с прошлого года. Нередко на складах автосервисов остается достаточно много транспортных средств старого образца. Естественно, от них нужно как-то избавляться, так как ежемесячно такие автомобили будут стремительно дешеветь. К тому же вырученные деньги можно использовать, приобретя более современные автомобили.
  2. Отсутствие спроса. Каждый производитель транспортных средств имеет модели, которые по разным причинам не пользуются спросом. В этом случае речь идет о моделях, но не о комплектациях.
  3. Модификации и комплектации. Нередко в автосалоне появляются машины, которые могут быть слишком плохо либо, наоборот, слишком хорошо оснащены. Именно по этой причине они могут быть не востребованы.
  4. Появления в автосалоне транспортного средства следующего поколения. Модель может быть просто снята с производства, а вместо ее на потоке будет более современная модель авто. Естественно, этот факт автоматически снижает стоимость на устаревшую модель.
  5. Сезонность. Этот критерий относиться к кабриолетам и спортивным авто. Продажа именно таких автомобилей зависит от поры года.
  6. Повреждения. Любое транспортное средства во время хранения или перевозки может приобрести небольшое повреждение. Если после исправления оно остается заметным, то на такое авто предоставляется скидка.

Политика и маркетинг

Недоверчивый покупатель обязательно задаст продавцу вопрос, который касается качества транспортного средства, продаваемого по акции. Существует ли разница между автомобилями, которые продаются со скидкой и по реальной цене? Большинство автомобилей, продающихся по акции, ничем не отличаются от обычных авто. Просто некоторые транспортные средства морально устарели. Нередко акционные авто продаются в убыток.

Некоторые дилеры создают специальные акции, которые позволяют увеличить количество продаж и тем самым повысить прибыль. В этом случае распродажа не связана с застоем на складе определенной модели или с сезоном.

Чего стоит опасаться при покупке акционного транспортного средства?

Нередко продавец назначает акционную стоимость на транспортное средство с выгоревшей краской. Если автомобиль был покрыт защитной пленкой, то краска на некоторых частях автомобиля может выгореть. Особое внимание стоит уделить крыше багажника, капоту и крыше. Бывают ситуации когда, напротив, выгорают менее защищенные места транспортного средства.

Следы от птиц и насекомых. Бывают ситуации, когда удаление таких следов не дает желаемого результата. И в итоге могут возникнуть пятна, которые вывести не представляется возможным.

В транспортном средстве могут пересохнуть различные резиновые детали и уплотнители. Естественно, их нужно будет заменить.

Если автомобиль долго стоял под открытым небом, то выгореть может не только краска на отдельных деталях кузова, но и пластик, а также обшивка салона. На торпедо под влиянием солнечных лучей могут возникнуть трещины. Это весьма неприятно.

Может показаться весьма нелепой такая причина, как мыши. Но именно эти грызуны становятся основной причиной продажи застоявшихся на складе транспортных средств. Нередко мыши строят свои гнезда под капотом или в тех местах, где животных не достанут дождь, снег или сильные ветер. Иногда мыши просто перегрызают проводку. Бывают случаи, что после покупки акционного транспортного средства автомобилист долго не может понять, почему при включении вентиляции в салоне появляется неприятный запах. Проблема в том, что грызуны поселились в системе вентиляции.

Особое внимание при покупке акционного автомобиля стоит уделить аккумулятору. После достаточно длительного простоя аккумулятор может просто прийти в негодность. Поэтому при покупке стоит поинтересоваться: существует ли возможность заменить эту деталь в случае неисправности по гарантии? Тормозные механизмы также следует тщательно осмотреть. Если тормозные диски проржавели, то покупатель может рассчитывать на дополнительную скидку. В автосалоне перед покупкой акционного транспортного средства стоит уточнить, когда производилась замена всех рабочих жидкостей. В сервисной книге должны стоять соответствующие отметки.

В любом случае, прежде чем купить автомобиль по акционной стоимости, следует его внимательно изучить. Особого снимания требует все, что находится под капотом.

Финансовая сторона

При покупке транспортного средства по акции стоит учесть и техническую, и финансовую сторону. Можно посетить специализированные сайты и изучить, сколько потеряет такой автомобиль в цене через два года. Ведь при дальнейшей продаже транспортного средства год его выпуска будет играть не последнюю роль. Стоит учесть и то, что автомобиль определенной модели, который не смог продать профессиональный дилер, примерно через четыре года продать будет еще сложнее.

Стоимость акционного авто должна отличаться от реальной примерно на 10%. При покупке также следует учесть и потерю стоимости через несколько лет. Лучше рассматривать сразу несколько моделей. Тогда можно приобрести автомобиль на самом деле по выгодной цене.

5-11-2013, 00:14 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: