» » Автоакустика с запаской в багажнике

Автоакустика с запаской в багажнике

Автоакустика с запаской в багажникеМы вам расскажем, как можно своими руками сделать модный постамент под автоакустику, типа сабвуфера из старой системы квадратного вида. Первое, что мы делаем, удалим из багажника старую авто акустическую аппаратуру. Расположим запасное колесо посредине багажника и вплотную к заднему ряду сидений.
Автоакустика в багажнике
Выпилим из фанеры или МДФ нижнюю полку. Затем весь багажник и колесо обклеим малярным скотчем. Поверх скотча нанесем слой фольги, чтобы легко от багажника было оторвать слой смолы. Как только багажник обернут фольгой, разделим его на две части 2-мя кусками фанеры. После чего наносим слой эпоксидной смолы и стекловолокна. Эту смолу наносим быстро и одним слоем или же смола в контейнере быстро схватится, и мы ее не нанесем. Как только смола схватилась, удалим форму из багажника. Чтобы придать жесткости форме нанесем еще 4 слоя стекловолокна. После чего разрежем форму пополам и примерим на месте. В багажном отделении отмерим на форме маркером места, которые нужно отрезать. Когда обрежем форму, примерим ее на авто.

При помощи нитки с карандашом или с помощью циркуля чертим кольца для динамиков на бумаге. Затем наклеим бумагу на лист фанеры и лобзиком вырежем кольца, в них будут держаться динамики. Как только кольца готовы, закрепим их к форме с помощью деревянных стержней. Используем хороший клей, в противном случае, как только станем натягивать материал, конструкция сломается.

Смотрим, хорошо ли закрывается крышка багажника, не будет ли она задевать динамик. Такие же операции проделываем со второй половиной, самое главное, чтобы динамики сабвуфера располагались симметрично друг от друга. Посмотрим, как лучше все расположить. Лучше, чтобы усилитель занял место посередине. Затем конструкцию обтянем тканью и посмотрим, как будет слышен автозвук в багажнике.

Теперь приступим к ткани и станем пропитывать ее смолой. Чтобы придать жесткость коробке нанесем еще слой смолы. Как только смола схватилась, наносим на ее поверхность шпаклевку. где отверстия. Замажем их шпаклевкой. Ее наносим в несколько слоев. Предварительно обработаем поверхность шкуркой. После того, как нанесем последний слой, окрасим краской из баллончика постамент под сабвуфер.

Пришло время для использования поролоновой ленты, ею изолируем места, где динамики соприкасаются с постаментом.  А заднюю часть постамента обернем звукоизоляционным материалом.

Так мы уберем нежелательные звуковые помехи и скрежеты. Чтобы изоляция стала гибкой, ее немного подогреем. Сделаем это с помощью строительного фена. Наклеиваем ее на поверхность, она должна ровно прилегать, без пузырей, или же пропадет всякий смысл, и изоляция не будет работать.

Желательно нанести изоляцию и на внутреннюю поверхность. Сделать это будет немного сложнее. Когда с изоляцией покончено, обернем постамент акустической тканью. При помощи клея наклеим ткань к постаменту. Поставим динамики на места. Следующий шаг - сделаем полку под усилитель, ее расположим между постаментами для динамиков сабвуфера. Вырежем из фанеры полку для усилителя. Ее тоже обернем акустической тканью. Чтобы все смотрелось органично, устанавливаем на свое место автоакустику. К полке прикрутим усилитель. Все готово. Остается соединить провода и наслаждаться красивой музыкой.
25-10-2013, 13:27 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: