» » Изготовление приборной доски из карбона

Изготовление приборной доски из карбона

Изготовление приборной доски из карбонаКарбон - это углеродное волокно. Этот высокий технический материал легко использовать, чтобы к автомобилю добавить специальный эффект и сделать своими руками тюнинг. Затраты на проведение тюнинга и процедуры не требуют высокого технического оборудования. Если следовать правилам, то можно своими руками сделать для авто собственные части для тюнинга.
Приборная доска из карбона
Изготовление тюнинга нужно начинать с простых форм, а уже потом строить какие-то сложные проекты. Мы вас научим изготавливать плоские формы и изогнутые сложные детали. Плоские формы, крышка, приборные доски состоят из плоскостей. Нужно уметь обращаться с углеродистой тканью и учиться работать со смолами. Используемые смолы выпускают пары, которые опасны, поэтому с ними нужно работать в хорошо вентилируемом помещении, использовать резиновые перчатки, быть в соответствующей маске, которая будет защищать нос и глаза.

Начнем с того, что мы сделаем плоскую панель комбинации приборов. Для топливных расходомеров и манометров наддува изготовим панель. В нашем проекте используется мало материалов, поэтому он довольно прост. Для простоты формования используем алюминий, либо же 2 вощеных стекла, а потом в уже готовом карбоне вырежем отверстия. Дырки сверлим кольцевым сверлом, их можно приобрести в хозяйственном магазине.

Когда основа сделана, обработаем ее наждачной бумагой размером 100 абразивных частиц. Так делают чтобы смола смогла хорошо приклеиться к алюминию. После шлифования протрем алюминий ацетоном.

Для гладкой поверхности используем стекло. Подойдет любое оконное стекло, вначале помоем его средством для мойки окон, потом натрем автомобильным воском. Для работы подойдет любой автомобильный воск. Избегаем восков с содержанием кремнийорганических материалов или растворителя, потому что они вступают в реакцию с укреплением смолы.

Схематично наклеим ленту, что подскажет, где наносить смолу, обрежем ткань карбона. Такой шаг важен. Прежде чем обрежем углеродистую ткань, обрисуем в общих чертах лентой ту область, которую вырезаем, с запасом по окружности примерно в сантиметр. Пользуемся маркировочной малярной лентой, потому что она легко отлипает. Пленку наклеиваем на карбон для сохранения фактуры переплетения волокон. Затем обрезаем ножницами углерод посередине маркировочной ленты.

Для смешивания смолы используем одноразовые чашки, которые продаются в продуктовых магазинах. Для перемешивания используем палочки для мороженого. Это небольшой проект, на который расходуется примерно четверти чашки.

Смешаем ¼ чашки смолы и 5 капелек отвердителя. Выльем смолу на стекло и тщательно покроем ею всю поверхность. Так как стекло вощится, то при нанесении смола может отделиться, не стоит волноваться, нанесем ее тщательно и медленно, пока не покроем всю отмеченную поверхность. Ждем, пока подсохнет. Когда смола подсохла и поверхность ее немного липкая, приступаем к следующему шагу. Поместим на влажной смоле углеродное волокно и покроем его хорошим количеством смолы. В конце волокна карбона выльем смолу и распределим его мягким пластиковым шпателем. Обработаем, не допуская при этом сухих пятен.

Покроем смолой отшлифованную сторону алюминия. Поместим на углеродное волокно алюминий. Теперь необходимо всё это прижать, для этого поставим сверху любой груз, после чего ставим просушиться на 8 часов при температуре 70 градусов. Когда высохнет, убираем парафинированную бумагу, а всё лишнее обрезаем строительным ножом.

Заметьте, что всё должно отделяться от стекла с небольшим усилием. Для ослабления воздействия воска, используем фен со стороны стекла. Края нуждаются в некоторой отделке. Теперь подумаем над отделкой открытого алюминиевого края, или закрасим его черным маркером или придумаем сами. Готовую деталь покроем аэрозольным лаком для большего блеска, проделаем данную операцию в несколько слоев. Если вы это делаете впервые, то потренируйтесь на картоне. Удачи вам в ваших начинаниях, ведь тюнинг - это не легкая работа.

Устранение возможных неполадок
  • Если появились пузыри, значит, вы перемешали смолу с отвердителем очень энергично или не гладко клали грунтовочный слой.
  • Если через углеродистое волокно просвечивает алюминий, это происходит, если не правильно подобрана плотность волокна карбона.
24-10-2013, 00:15 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: