» » Нанесение защитного покрытия на кузов автомобиля после покраски

Нанесение защитного покрытия на кузов автомобиля после покраски

Нанесение защитного покрытия на кузов автомобиля после покраскиЕсли вы думаете, что одна покраска автомобиля может вернуть его первозданный вид и блеск, то вы заблуждаетесь. Само окрашивание не даст нужного эффекта, если после нее не выполнить полировку кузова автомобиля. Она сделает цвет насыщенным, устранит неровности и уберет видимые дефекты. Процедура включает некоторые виды, для этого нужны навыки, автокосметика, специальные инструменты и материалы.

Обработка кузова автомобиля после покраски
Каждому автомобилю, который используется по прямому назначению, а не стоит в гараже, нужна обработка ЛКП. В ходе эксплуатации авто и мытья на лаке могут выявиться разные дефекты и царапины. Полировка придает автомобилю красивый внешний вид и защищает от влияния окружающей среды.

Нельзя после окрашивания полировать машину. Нужно нанести несколько слоев лакокрасочного покрытия. Учитывая долгий период сушки и мягкую структуру лакового покрытия, нужно дождаться, пока лак просохнет и затвердеет. Из-за того, что лак оседает, возникают провалы в местах, которые были ранее отремонтированы. Удалять какие-то недочеты и пылинки нужно через четыре недели после покраски. Эта процедура нуждается в специальном месте, которое будет защищено от проникновения туда сторонних частиц, к примеру, песка и так далее. Если они в процессе полировки попадают на кузов, то могут нанести серьезные повреждения лаку.

Процесс нанесения защитного слоя
Часто важные работы по шлифованию, матированию, лакированию, окрашиванию производят в специальных стерильных боксах, часто перед важной процедурой струей воды омывают автомобиль, таким образом исключается наличие пыли. Завершающим этапом приведения автомобиля к нормальному внешнему виду, является нанесение защитной полировки на кузов автомобиля. Эта процедура избавляет от многослойности лакового покрытия, формирует на лакированной поверхности защитный слой.

Защитная полировка - важное мероприятие. И если неправильно и непрофессионально выполнить полировку, все старания по лакировке и покраске поверхности можно свести на нет. Всю защитную обработку не выполняют с помощью кругов и шлифовальной машины. Тут нужна аккуратность и нежность, а в качестве инструмента используют мягкую тряпочку или байку.

Полировальные средства подбирают в зависимости от типа лакокрасочного покрытия и вида работ. Часто применяют восковые средства. Полировочное средство наносят на чистую и вымытую машину, делают это круговыми аккуратными движениями. Если на автомобиле будет пыль, она приведет к царапинам, а большое усилие, с которым будет наноситься покрытие, способно повредить слой краски. Потом будет непросто устранить эту неприятность.

Эффект после защитной полировки
Полировка называется защитной, и ее защита касается факторов, которые плохо воздействуют на лак. К ним относятся погодные условия, солнечные лучи, ветер, мазут, грязь, соль. Если на автомобиле отсутствует защитная полировка, то ее отсутствие гарантирует наличие «лаковой сетке» на кузове после каждой мойки авто.

На сегодняшний день используют 2 вида полировочных паст:
  • на основе тефлона (хватает на 12 моек);
  • на основе воска (хватает на 6 моек автомобиля).
Тефлоновое покрытие стойкое, оно не имеет отрицательных показателей, долго не смывается, имеет глубокое проникновение, прекрасно справляется с различными погодными воздействиями и условиями. Ее хватает на год, в отличие от воска, она обеспечивает сезонный уровень защиты.

В защитной полироли не содержится абразима, она наносится тряпочкой и растирается, пока не получится равномерный слой. Через 4 минуты, когда просохнет кузов, делают финальную полировку. Протерев фланелевой тряпочкой кузов автомобиля либо его окрашенные части, таким образом достигают блеска обновленного автомобиля.

Если полировку кузова автомобиля будет проводить специалист, то лучше будет заплатить и получить профессионально выполненную процедуру. Если у вас нет опыта в этом вопросе, и вы будете выполнять все самостоятельно, вы нанесете серьезный вред вашему автомобилю.
8-10-2013, 12:59 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: