» » Защита кузова автомобиля

Защита кузова автомобиля

Защита кузова автомобиляИ у самых осторожных и аккуратных автовладельцев случаются весьма неприятные и мелкие повреждения кузова автомобиля, они появляются при помощи разных внешних воздействий. Самой распространенной проблемой является попадание камешков, которые вылетают из-под колес, что приводит к нарушению лакокрасочного покрытия и появлению сколов и царапин. Вроде пустяковая ситуация, потому что нарушений к работе и надежности авто она не несет, но внешний вид утрачивает свою привлекательность. Это особенно актуально для дорогих иномарок, для владельцев, для которых так важны вид, респектабельность, престижность модели и технические данные. Бывает так, что не очень просто восстановить первоначальный вид, особенно это касается уникального и сложного цвета, к примеру, «хамелеон», который может переливаться несколькими оттенками.

Защита кузова

Чтобы не допустить таких последствий, следует защитить кузов автомобиля специальными средствами. То есть создать на поверхности авто прозрачный слой, он примет на себя «удар», при этом сохранит в целости первоначальную краску. Эта защита будет реальной экономией для восстановления лакокрасочного покрытия, тогда верхний слой краски по мере изнашивания заменяется новым слоем краски.

Качественная защита кузова может выдержать гравий и песок, небольшие столкновения на парковке, также удары града, после удара которых появляются потертый участок краски или скол, или царапина. Часто эти специальные меры применяются после полного окрашивания автомобиля, чтобы сохранить новое покрытие в идеальном состоянии на протяжении долгого времени. Даже сильно изношенному лакокрасочному покрытию можно вернуть красоту и блеск при помощи подобных технологий.

«Жидкое стекло»

Образует на поверхности защитный износоустойчивый слой на полимерной основе и защищает поверхность от воздействия ультрафиолетовых лучей, а также дает защиту от окисления и выцветания. Этот слой сохраняется на протяжении 100 механических моек или в течение года, при этом автомобиль принимает зеркальный глубокий блеск, в результате чего улучшается внешний вид авто.

В «жидком стекле» есть добавки, нейтрализующие действие кислотных дождей; ингибиторы блокируют коррозию; ультрафиолетовые абсорберы противостоят солнечным лучам. Традиционные полироли стареют и трескаются от атмосферных причуд, от перепадов температур, тогда как «жидкое стекло» держит оборону. Действие защиты исчисляется не месяцем или неделями, а зависит от количества моек. Чтобы получить лучший результат, специалисты советуют перед нанесением «жидкого стекла» сделать полировку автомобиля.

Защита кузова по технологии «Эдванс»
Основной компонент, который присутствует в «Эдванс», это гласплексин. Он внедряется в верхние слои лака, что на уровне органики сохраняет целостность лакокрасочного покрытия. Поверхность приобретает прочную и гладкую защиту, для нее характерен зеркальный отражающий блеск.

Что дает потребителю «Эдванс»

  • эта технология уникальна, в России она является первой и единственной;
  • ее технология безопасна. Применяя гласплексин, на химическом уровне соединяется с лакокрасочным покрытием и защищает его, тем самым он не приносит вред поверхности кузова;
  • это долговременная защита;
  • на технологию «Эдванс» устанавливают 3 года гарантии;
  • зеркальный блеск. «Эдванс» способна сохранять молодость и красоту любимого «железного друга и зеркально отражать окружающий мир.
Некоторые факты об «Эдванс»
  • Хочется отметить, что не всякая продукция обладает похожими свойствами, нет в мире ни одного продукта, который имеет сразу все, а некоторые свойства уникальны:
  • Может выдержать температуру от -35 градусов до 340 градусов Цельсия, от ее действия не разрушается;
  • не отпадает, не крошится, не выгорает;
  • противостоит ультрафиолетовым лучам;
  • хорошо переносит неблагоприятные условия;
  • блокирует появление коррозии;
  • не содержит воск, пластику, смолы;
  • создает «мокрый эффект»;
  • в нем содержится около 95% активных ингредиентов;
  • не содержится запаха бензина;
  • на рынке это самое долгосрочное покрытие.
Для хорошей защиты покрытия кузова, специалисты рекомендуют постоянно полировать кузов. Полировка нужна не для косметического эффекта. Она требуется, чтобы защитить автомобиль от скопления пыли и влаги. Полироль заполняет микротрещины и сохраняет блеск и цвет.

Поверхностную полировку применяют для автомобиля с небольшой степенью износа покрытия. Этот вид полировки защищает от физических и атмосферных воздействий, придает лоск покрытию, позволяет устранить помутнения лака, мелкие потертости. Такая технология включает процесс нанесения 2-х паст. Продолжительность полировки занимает до 5 часов.

Мягкую полировку для защиты кузова используют, когда нужно отполировать лакокрасочное покрытие не новых автомобилей. Этот вид полировки действует более интенсивно на поверхность кузова автомобиля. Мягкую полировку производят при помощи специальных машин. На них устанавливают мягкие насадки и используют пасты без абразивных частиц. Этим способом можно устранить возможные потертости, скрыть неглубокие царапины и создать защитный слой.

Специалисты утверждают, что нужно один раз в месяц делать осмотр лакокрасочного покрытия автомобиля, чтобы своевременно выявить места, в которых появляются повреждения эмали. Это делается для того, чтобы устранить пятнышки ржавчины на кузове, чтобы коррозия не смогла дальше распространиться.
11-02-2013, 00:11 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: