» » История автомобильного бренда Tramontana

История автомобильного бренда Tramontana

История автомобильного бренда TramontanaАвтомобиль Tramontana — это яркий представитель классического и одновременно эксклюзивного суперкара, который полностью отвечает духу современности. Хосеп Рубау, основателем компании Tramontana Group, был создан уникальный автомобиль, завоевавший огромную популярность в мире спортивных автомобилей.


Суперкар на перекрестке столетий

В 1997 году Хосеп Рубау (будущий основатель компании Tramontana) после окончания Royal College of Art работал в компании Volkswagen. Он загорелся идеей создать неординарный суперкар, гармонично сочетающий в себе дух спортивных авто прошлого века и технологии современного автомобилестроения. Эта идея возникла из-за частых нареканий автолюбителей на потерю современными автомобилями своей индивидуальности и шарма.

Вскоре Хосеп Рубау собрал дружный коллектив разработчиков и конструкторов и создал собственную автомобильную компанию. Вот так на побережье Испании и началась история автомобильного бренда Tramontana. Команда инженеров и конструкторов под руководством Пита Гири начала кропотливую работу по созданию эксклюзивного автомобиля. В создании автомобиля, кроме инженеров автодела, принимали участие и авиационные инженеры, благодаря чему был создан суперкар совершенно безопасный как для водителя, так и для пассажира. Центральная часть автомобиля защищалась 8-ю энергопоглощающими зонами из углеволокна, что максимально способствовало снижению губительных перегрузок в случае непредвиденных аварийных ситуаций. Машина отличалась небольшим общим весом (950 кг).

Габариты Tramontana не отличались от других спортивных автомобилей. Его длина составляет 4900 мм, ширина – 2000 мм, высота – 1200 мм. При этом автомобиль весит значительно меньше своих аналогов - всего 950 кг. Автомобиль оснащен самым новым V-образным 12-цилиндровым двигателем с двумя турбокомпрессорами, мощность которого составляет примерно 700 л.с. Автомобиль разгоняется в с места от 0 до 100 км в час за 4 секунду. Максимальная скорость – 260 км в час.

Tramontana – это самый роскошный спортивный автомобиль, в салоне которого все элементы выполнены из выделанной вручную кожи и дерева, обработанного по древней японской технологии. В отделке автомобиля используются драгоценные металлы, среди которых и белое золото. Каждая деталь суперкара обработана качественно и надежно.

В 2005 году на Женевском автосалоне был представлен публике необыкновенный спорткар, который был назван в честь компании-производителя Tramontana. Неординарный автомобиль сочетал в себе черты легендарного Batmobile и концепта Plymouth Prowler, перекликаясь с автомобилем прошлого века H6C Tulipwood Torpedo. Характерной особенностью кузова автомобиля стал гигантский воздухозаборник и посадка типа тандем, которая навевала воспоминания как о стремительных автомобилях Формулы-1 1960-х годов, так и о фюзеляжах самолетов-истребителей 1940-х годов.

Креативный автомобиль Tramontana был восторженно встречен на Женевском автосалоне в 2007 году. В этом же году было выпущено лишь три автомобиля, каждый из них имел свои отличия.

Автомобили Tramontana отличаются своей уникальностью и эксклюзивностью. При их изготовлении учитываются индивидуальные пожелания клиентов, соответственно их вкусам и потребностям. Автомобильная компания Tramontana предложила модель для истинных коллекционеров и поклонников необычных спортивных автомобилей.

Tramontana сегодня

Автомобили Tramontana не претендуют на победу в конкурсе красоты, ведь общей физической привлекательности им не хватает. Это современный суперкар с мощным двигателем V12, благодаря которому скорость автомобиля достигает более 320 км в час.

Сегодня автомобильная компания Испании объявила о разработке нового суперкара, который будет называться XTR (Xtreme - ощущения). В автомобиле будут представлены радикальные модификации шасси, и он ориентирован на высокую производительность. Столь высокий уровень производительности выйдет из того же двигателя V12 мощностью 888 л.с. с использованием новой ультра-быстрой коробки передач. Обновленная Трамонтана также предлагает дополнительные аэродинамические элементы, чтобы оптимизировать производительность автомобиля на высоких скоростях.

4-09-2013, 00:03 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: