» » » Описание автомобиля Kia Pride

Описание автомобиля Kia Pride

Описание автомобиля Kia PrideСегодня мы поговорим о марке автомобиля, достаточно прочно укрепившейся на нашем рынке и занявшей свою нишу среди автовладельцев. О том, чем хорош этот автомобиль о его технических характеристиках и о том, каких он существует модификаций.


Автомобиль марки Киа Прайд вполне можно назвать бюджетным автомобилем. Когда-то эта модель была позаимствована у широко известной компании Ford, набрав популярность и став прототипом такой модели, как Ford Festiva.

Внешность модели

Эта модель пользуется большим спросом из-за разнообразия вариаций кузова. Они выпускаются как хетчбек 3-х дверный, седан с четырьмя дверями, хетчбек 5-ти дверный и 5-ти дверный универсал. Как вы видите, модели на любой вкус.

Внешне автомобили марки Киа Прайд, выпущенные в 1995 г. не отличались привлекательностью. Более того, экстерьер этого авто был угловат и лаконичен для своего времени. Тому есть простое объяснение. Конструкторы ставили на первый план качество самого автомобиля и на его высокую доступность для людей среднего класса. Вот так на европейских рынках появился этот автомобиль. Позволить который мог себе каждый автолюбитель. К тому же эта модель в выгодном свете отличается от многих других своей надежностью.

Для такого класса этот автомобиль достаточно небольших размеров. Его длина 3 м 615 см. Ширина 1,605 м. При этом высота 1 м 455 см. Колесная база, по решению конструкторов, осталась оптимальной, а именно 2.345 м. Высота клиренса, или как ещё говорят дорожного просвета, составляет 160 мм. Что согласитесь, неплохо для наших дорог.

Характеристики у этого автомобиля достаточно компактные, но невзирая на это, Киа Прайд очень просторный внутри.

Кресла оснащены регулировкой, что дает возможность разместиться как водителю, так и пассажирам комфортно. При этом остается достаточно места для пассажиров, сидящих на заднем ряду. Человеку большого роста будет удобно сидеть в этом автомобиле, так как потолок довольно высокий.

Что касается интерьера, то здесь все достаточно просто, но в то же время с продуманной высокой функциональностью. Все располагается на своих местах, ставших уже традиционными. В интерьере не имеется ничего, что могло бы противоречить логике. Приборная доска имеет довольно простое оформление, панель выдержана в восточном стиле. Очень аккуратно. Предусмотрены разные ящички и кармашки, они удобно расположены, что позволяет все необходимые вещи держать всегда под рукой.

Теперь о багажнике. Он очень вместительный. Его минимальный объем 215 л. Максимальный 530 л. Это при условии трансформации задних кресел. Как вы понимаете, в таком багажнике вполне можно поместить холодильник среднего размера. Те у кого есть дача или загородный дом, не будут испытывать трудности в плане перевозки необходимого багажа.

Внутренняя начинка

Изначально все без исключения версии моделей Kia Pride имели два варианта бензиновых двигателей на выбор. Это карбюраторные четырехцилиндровые движки имеющих объем 56 лошадиных сил. 1 и 3 литра. Один важный момент. Выпускалось три варианта моторов 1.3 л. Они были мощностью 64, 73 и 88 лошадиных сил. По динамическим характеристикам каждая рассмотренная нами модель комплектации была превосходна среди классов компактных автомобилей. А вот ранее предлагаемый двигатель 1,1 литра был убран из списка моделей Киа Прайд, начиная с 1995 года.

К тому времени силовые агрегаты, имеющие объем 1.3 литра, уже имели топливное оснащение инжектора, который заменил карбюратор. Связано это было с нововведением выхлопных норм для автомобилей, но надо признать, что эти изменения в лучшую сторону сказались на технических характеристиках этих автомобилей.

Автомобиль Kia Pride - переднеприводный. Если говорить о трансмиссии, то она существует в двух вариантах. Есть пятиступенчатая или четырехступенчатая механическая. А также коробка с автоматическим переключением передач, имеющая 3 ступени плюс функция overdrive. Благодаря этим техническим характеристикам, которыми оснащены автомобили. Разгоняются они в среднем до 100 км/ч. Это примерно за 13.8 секунд.

В данной модели Kia передняя подвеска по традиции McPherson. С тягой поперечной устойчивости, имеющей вид разрезанной балки, выполнена задняя подвеска.

По задумке конструкторов для модели Kia Прайд создавалась комплектация стабилизаторов для поперечной устойчивости, что непременно дает гарантию высочайшего уровня надежности этого автомобиля. Безопасностью автомобиля служит надежная тормозная система. Тормоза передние дискового типа, задние тормоза барабанные.

Гидроусилитель рулевого механизма дает дополнительное ощущение легкости управления. Модельный ряд автомобилей Прайд как нельзя лучше подходит для городских условий. Созданный комфорт позволяет управлять автомобилем в условиях напряженных будней современного города легко и непринужденно. При необходимости на этом автомобиле можно совершать длительные поездки, которые не доставят неудобств, так как салон оснащен отличной шумоизоляцией.

На сегодняшний день фирма Kia предлагает автомобили разных комплектаций. И их список расширяется. Что дает возможность каждому автолюбителю найти наиболее подходящий вариант Киа именно для него.

Так же к достоинствам этой марки можно отнести то, что в основном ремонт требуется только плановый. С обслуживанием, кстати, тоже проблем нет никаких. В случае чего запчасти достать не составляет труда. В общем, автомобиль не проблемный.

Цена вопроса

Ценовой предел на Киа Прайд составляет от четырехсот до восьмисот тысяч рублей. Все зависит от модели и комплектации нового автомобиля. От того хетчбек вы выбираете или универсал. Универсалы всегда шли дороже. Цены на подобные авто с пробегом совершенно разные, тут нужно смотреть на техническое состояние. В общем, тем, у кого ещё нет автомобиля - удачной покупки и аккуратной езды за рулем. Удачи на дорогах. И как говорится – ни гвоздя, ни жезла.

30-07-2013, 00:09 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: