» » Обзор самых доступных в России внедорожников

Обзор самых доступных в России внедорожников

Обзор самых доступных в России внедорожниковВизитная карточка России во все времена — это дороги, точнее их отвратительное состояние, а местами их просто нет. Даже крупные города являются заложниками этой проблемы, когда стоит свернуть с центральной улицы и можно оказаться на совершенно разбитой и не проезжей дороге. Конечно же, любому водителю жаль свою машину, и многие желают себе приобрести практичный внедорожник. На таком транспорте все нипочем, загородное бездорожье или городские ухабы, однако где же денег взять на приличную иномарку, да еще и джип. Именно поэтому многие водители присматриваются к более простым маркам различных производителей, прислушиваются к мнению других водителей, читают статьи и обзоры. Этот обзор будет посвящен именно такой теме - внедорожник по невысокой цене.


Внедорожник Lada 4х4



Стартовая цена отечественного автомобиля 349 тыс. рублей.

Впервые внедорожники начали выпускаться компанией ВАЗ еще в далеком 1977 году, это была модель 2121, она же «Нива», которая потрясла советскую общественность своей необычной формой. Стоит отметить, что ВАЗ 2121 достаточно долго занимал высокую позицию как среди отечественных поклонников, так и за рубежом, да в общем-то и по сей день автомобиль имеет популярность, за 36 лет своего существования выпущено более 1 млн. авто. Автомобиль меняется внешне, а в остальном все на прежнем и качественном уровне, постоянно 4х4, двигатель мощностью 80 л/с, КПП механика с двумя раздаточными ступенями. Несмотря на простоту авто популярен благодаря своим бесспорным качествам внедорожника, кроме того, будучи автомобилем отечественной сборки, он легко чинится, причем своими руками, да и не дорог в обслуживании. Дешевле чем ВАЗ 2121, внедорожников на российском рынке нет.

Внедорожник УАЗ Hunter



Цена на комплектации: спецверсия - 399 тыс. рублей, стандартная модель 430 тыс.

Это автомобиль энтузиастов - простенько, дешево и сердито! Автомобиль - настоящий вездеход, едет и по грязи, и по бурелому, с установленной спереди лебедкой не нуждается ни в какой помощи, причем никогда не захлебывается водой. Отечественные конструкторы явно оценили лучшие качества известного «Виллиса» и воплотили их в УАЗе, простота - это лозунг авто, доказательством тому неизменный кузов с 1972 года. Зато ходовая часть у этого внедорожника не убиваемая и практичная на все случаи жизни. На современных моделях стоит пружинная передняя подвеска, старые тормоза заменены на дисковые, выпускается в двух версиях: с открытым кузовом и полностью закрытый. Разнообразие двигателей тоже невелико: дизельный агрегат 2.2 л с мощность 92 л/c, а также 2.7 л с мощностью 128 л/с. Говорить о салоне не зачем, отделка там армейская, а в армии сами знаете ничего лишнего нет.

Внедорожник Chevrolet NIVA



Стартовая цена 449 тыс. рублей.

Собственно, Шевролетом он стал сравнительно недавно, после 2002 года, а так это родной ВАЗ 2123, и как положено для вазов этой серии, сделан на базе практичной Нивы советского образца. Помимо всех этих непробиваемых качеств были времена и похуже, особенно во времена перестройки, был даже случай, когда премьер-министру не смогли найти автомобиль, чтобы в нем нормально закрывалась дверь.

Затем на смену родному руководству пришли американские директора во главе General Motors, в итоге завод был выкуплен, линия переделана, и начался выпуск известной Chevrolet NIVA. Чего уж говорить, автомобиль достаточно популярен среди наших любителей внедорожников и его продажи постоянно держатся на высоком уровне.

В отличие от других отечественных авто, здесь более приличные материалы и отделка салона, в новых моделях есть ABS, проходимость у автомобиля великолепная, позаботились также о безопасности и установили передние подушки безопасности. Две привычные для нашего человека детали остались на месте - низкая цена и такая же надежность, что в общем-то всех удовлетворяет. Но, к сожалению, по комфорту и качеству назвать его хорошим не получится, как и равнять с иномаркой не приходится, хоть и выпускает его Chevrolet, но больше чувствуется родная Нива.

Внедорожник УАЗ Patriot



Стартовый ценник спецверсии - 499 тыс. рублей, а стандартная комплектация - 548 тыс. рублей.

Глядя на Patriot, вы можете увидеть то, чего достигли конструктора за 36 лет, все самые лучшие идеи воплотились от Hunter. И стоит сказать, что автомобиль удался на славу, если уж кто и приобрел его, то вряд ли вы услышите, что это плохой автомобиль, данная модель хороша и для города, и для прогулок по пересеченной местности.

Но есть несколько безусловных НО и они связаны с гордым званием «отечественный автомобиль». После покупки автомобиль нужно подготовить, где нужно подкрасить, поджать, заменить, а иначе автомобиль очень быстро превратится в гниющую погремушку. После серии проделанных за производителя работ, можете смело ездить и нужно отметить комфортно ездить. На автомобиль постоянно посматривают дизайнеры, так что раз в пять лет есть возможность приобрести что-то новое, вот и недавно внесли изменения в дизайн салона, точнее в водительскую панель. На данный момент не устанавливаются дизельные двигателия FIAT Ducato.

Корейский внедорожник Tagaz Tager



Стартовая цена 519 тыс. рублей.

Когда в 1993 году был выпущен SsangYong Korando, на заводе в Таганроге, вот это его прямой потомок, по сей день именно он выпускается там же, на заводе ТагАЗ, без конструктивных изменений. Автомобиль носит двигатель 2.3 л, что примечательно, собранн он по лицензии Мерседес, его мощность 150 л/с. Есть также еще один бензиновый агрегат - 3.2 л с приличной мощностью - 320 л/с. Дизельный ряд представлен также двумя двигателями объемами 2.6 и 2.9 литра, с мощностью 104 л/с и 128 л/с соответственно.

Как внедорожник, он имеет подключаемый жесткий полный привод, а также есть повышенного трения потенциал.

Внедорожник Tagaz Road Partner



Начальная цена 609 тыс. рублей.

Собственно, это предшественник вышеописанного. А база и кузов взяты от известного корейца SsangYong Musso. Нужно отметить, что автомобиль не был востребован, хоть и упакован двигателями от Мерседес. Внешне выглядит действительно мощным внедорожником, большим и внушительным, однако дизайн его явно подвел, уж очень старомодный. Все три двигателя бензиновые: 2.3 л, 3.2 л и 2.6 л, коробка на выбор - МКП или АКП, также можно приобрести в кузове пикап.

Внедорожник Great Wall Wingle 5



Начальный ценник - 651 тыс. рублей

Видимо по неудачному опыту с предыдущим третьим Wall Wingle, производитель полностью пересмотрел внешний образ и добавил в него многие элементы от Тойоты Hilux, и следует сказать, выглядеть он стал прилично. Пикап был дополнен кунгом, но при этом кузов стал меньше, он прибавил резвости благодаря своему агрегатному ряду, который кстати стал мощнее, хоть и не намного - 15 л/с. За все эти плюшки автомобиль стал дороже, причем значительно, ранее его можно было купить за 570 тыс, а сегодня от 650 тыс. рублей.

Внедорожник Great Wall Hover H5



Стоимость от 702 000 рублей.

Производители учли все недостатки, устранили их, дополнили новинками и выпустили Hover H5. Двигатели здесь установлены: бензин от Mitsubishi Outlander мощностью 136 л/с, а также турбодизельный 150 л/с. Также заметно были изменены материалы интерьера, да и сам дизайн салона полностью изменился и стал значительно богаче. Цена вполне оправдана за полученные результаты, техническая база и внешние показатели более чем хороши. Не выделяется Great Wall Hover H5 особенными скоростями, но они от него и не требуются.

Японский внедорожник Suzuki Jimny



Начальная цена от 745 000 рублей.

Это чистый японец, поэтому и нареканий по технической части практически нет, его проверили годы и автолюбители всех стран мира. Мощность двигателя 85 л/с, комплектуется АКП, плюс ко всему недавно был проведен рестайлинг кузова. Но все в основном ограничилось отдельными элементами, типа радиаторной решетки, капота и бампера. Салон производитель оставил в целом тот же, ничего лишнего, зато все необходимое в полной мере установлено. Полноприводный подключаемый аппарат.

Конструкция рамная, полный привод подключаемый, вес небольшой, а потому проходимость у внедорожника при его 85 л/c вполне приличная. Но без отрицательных моментов не обошлось - из-за маленького веса получились небольшие габариты, соответственно в салоне для крупных людей места мало, в багажнике также особенно нет места.

Корейский внедорожник SsangYong Kyron



Старт для полного привода от 829 тыс. рублей.

Несмотря на свои положительные стороны, эта модель рамного внедорожника вымирает. Здесь очень хорошее сочетание разнообразных внедорожных качеств и систем, плюс великолепная конструкция рамы. Пониженные передачи, очень хорошая упаковка по довольно доступной цене. Для нашей страны это великолепный выбор, об этом говорит прошлогодний тираж продаж в 11373 штуки по России.

16-07-2013, 00:20 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: